Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 24 авг, 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 24 авг, 19:08, Политика
"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира
0
"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира
Триумфатор европейской Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в финальном матче клубного чемпионата мира с минимальным счетом переиграл ЛДУ, победителя последнего Кубка Либертадорес - 1:0.

Триумфатор европейской Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в финальном матче клубного чемпионата мира с минимальным счетом переиграл ЛДУ, победителя последнего Кубка Либертадорес - 1:0.

Статус турнира, пришедшего на смену Межконтинентальному кубку, растет, и это сложно отрицать. Еще один аргумент в пользу этого утверждения предъявил сэр Алекс Фергюсон, выпустивший на решающую встречу с эквадорским клубом Руни, Пака, Каррика и Рафаэла. На скамейке запасных остались Гиггз, Нани, Скоулз и Невилл. Эдгардо Бауза изменений в стартовый состав не внес - на поле вышли те же одиннадцать игроков, что и в полуфинальной встрече с мексиканской "Пачукой" (2:0).

Свое преимущество европейцы попытались обозначить с самого стартового свистка. В течение одной минуты Уруттия, Кампос и Билер нарушили правила при отборе мяча, за что последнему арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов вынес предупреждение. Однако первый момент, тянувший на голевой, возник как раз у ворот "Юнайтед": Мансо навесил со штрафного на ближнюю штангу, где одинокий Жаиро Кампос не совладал со снарядом и пробил мимо ворот.

На действия "МЮ" это событие не повлияло никак: лишив соперника мяча, манкунианцы принялись обстреливать ворота Себальоса. Карлос Тевес, игравший на острие, постоянно притягивал внимание центральных защитников, чем не без успеха пользовались Руни и Пак: манкунианцы четырежды угрожали владениям эквадорского голкипера. На 22-й минуте Видич как рукой бросил мяч на ход Руни, который попытался перекинуть снаряд через выбежавшего навстречу Хосе Себальоса, но в створ не попал. До перерыва ЛДУ продолжил отбиваться от волнообразных атак "дьяволов".

Дебют второй половины игры подопечные Эдгардо Баузы провели намного активнее. Неизвестно откуда взявшиеся слаженность и гармоничность в действиях ЛДУ привели к возникновению легкой паники в рядах англичан. Первым, у кого лопнуло терпение у Видича: в районе центрального круга серб в подкате выцарапал мяч у Билера и непонятно зачем ударил того локтем по лицу. Красная карточка от арбитра неожиданно подарила инициативу эквадорцам, а заодно с ней и шанс на положительный результат. На позицию центрального защитника Фергюсон выпустил Джонни Эванса, сняв с игры Тевеса. Роналду, каждое касание которого трибуны встречали бурными аплодисментами, и Руни по очереди оказывались на острие атаки, но более удачливым оказался англичанин: на 73-й минуте получив пас в штрафной, форвард пробил из позиции, из которой минутами ранее не решился нанести удар Роналду. Себальос до мяча, пущенного в дальний нижний угол, не дотянулся - 1:0 в пользу "МЮ".

Что касается ЛДУ, то традиционно агрессивная игра на флангах в этот день у подопечных Баузы не получилась. Боланьос и Уррутия больше сдерживали острые прорывы Рафаэла и Эвра, нежели сами шли в атаку.

Самым активным в составе южноамериканцев был Мансо. Аргентинец во втором тайме дважды заставлял ван дер Сара совершать шедевральные сэйвы. Полузащитник в результате был признан третьей звездой матча, а перед ним в расположились Уэйн Руни и Криштиану Роналду.

Этот триумф стал вторым для "красных дьяволов" в истории Межконтинентального кубка и сменившего его клубного чемпионата мира и первым для клубов из Англии. В 1999 году "МЮ" под руководством сэра Алекса Фергюсона победоносно вернулся из Токио, где так же в финале с минимальным счетом переиграл бразильский "Палмейрас" (1:0 - гол на счету Роя Кина). Только итальянский "Милан" (1969, 1989, 1990; 2007) и бразильский "Сан Паоло" (1992, 1993; 2005) до этого одерживали победы в обоих турнирах.

 

Евроспорт

Йокогама, Япония. Чемпионат мира среди клубов

Финал
ЛДУ (Эквадор) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:0)
Гол: Руни, 73

Матч за 3-е место
"Гамба Осака" (Япония) - "Пачука" (Мексика) - 1:0 (1:0)
Гол: Ямазаки, 29

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть