Лента новостей
Все новости Спорт
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Мутко запретит фанатам вход на стадионы
26 дек 2008, 12:28
0
Мутко запретит фанатам вход на стадионы
В России необходимо создать официальный черный список спортивных фанатов, нарушающих закон. С таким предложением на совещании в МВД выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В России необходимо создать официальный черный список спортивных фанатов, нарушающих закон. С таким предложением на совещании в МВД выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, в проекте федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ" необходимо предусмотреть норму, запрещающую болельщикам, грубо нарушающим закон, посещать стадионы.

В.Мутко отметил, что в предстоящем сезоне возглавляемое им министерство намерено ужесточить в целом требования к спортивным лигам, а также ввести обязательную сертификацию всех стадионов. По его словам, обеспечение безопасности спортивных соревнований должно стать особым направлением деятельности милиции, так как "многими группами болельщиков управляют извне". В.Мутко отметил увеличение актов экстремизма на стадионах и попыток введения так называемой баннерной войны.

Министр спорта также выразил мнение, что в Министерстве внутренних дел РФ должно появиться специальное подразделение, занимающееся обеспечением общественного порядка на спортивных мероприятиях.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин сообщил, что в его департаменте такое подразделение из 10 человек уже создано. Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал руководство региональных подразделений создать аналогичные отделы в субъектах Федерации.

Стоит отметить, что меры по контролю за фанатами принимаются во многих странах мира. Например, в Англии, где проблема хулиганства на стадионах приобрела наибольший масштаб, "особо отличившимся" запрещается не только посещение спортивных состязаний, но и выезд за рубеж во время чемпионатов мира и Европы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты