Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Футбол Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
0
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Как сообщает газета Советский спорт, вчера на официальном сайте УЕФА появилось необычное сообщение: "В декабре члены австрийского отделения Международной благотворительной организации, базирующегося в городе Заафельден неподалеку от Леоганга, выставили на интернет-аукцион ряд вещиц, оставленных сборной России во время Евро-2008. Самый интересный лот - спортивный костюм Гуса Хиддинка размера XL. "Костюм совершенно новый, выглядит неношеным, без каких-либо повреждений. Господин Хиддинк надевал его во время тренировок", - говорится в описании лота.

Найти этот лот в интернет-аукционах вчера, к сожалению, не удалось. Глава туристического направления в Леоганге и Заафельдене Кристиан Крессе, который во время Евро помогал решать нашей сборной многие организационные вопросы, дал по этому поводу следующий комментарий.

- Неудивительно, что вы не нашли этот лот. Аукцион уже закончился - мы продали все товары.

- Что это был за аукцион?
- Его проводит наше отделение Международной благотворительной организации каждый год перед Рождеством. В Интернете выставляются цены на всякие товары, оставленные гостями Леоганга и Заафельдена на протяжении года. Вся выручка отдается в детские дома на подарки детям.

- Что же сборная России оставила в Леоганге?
- По правде говоря, ваша команда не подарила нам почти ничего, - говорит Крессе. - Оставила официальный мяч, автографы всех игроков и одну футболку, в которой Гус Хиддинк проводил тренировки. Да, это была именно футболка, а не тренировочный костюм.

- И большой получилась выручка?
- Не особенно. К сожалению, у меня нет информации, во сколько покупателю обошлась футболка господина Хиддинка, но могу сказать, что за мяч мы получили около 400 евро, за росписи игроков - около 200 евро.

- Негусто. Полагаю, если бы мяч или футболка Хиддинка продавалась бы в Голландии или России, денег могло быть и больше.
- Дело в том, что аукцион проводился только на территории Австрии, так как мы не могли себе позволить обеспечить доставку товаров в другие страны. А после Евро интерес к футболу в Австрии заметно упал. Ведь наша сборная, в отличие от вашей, ничего не добилась на этом турнире. В следующий раз надо, видимо, проводить аукцион таким образом, чтобы товары могли купить во всех странах. Думаю, что в России футболку Гуса и автографы футболистов сборной России купили бы за большие деньги...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05