Лента новостей
Все новости Спорт
В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
0
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Как сообщает газета Советский спорт, вчера на официальном сайте УЕФА появилось необычное сообщение: "В декабре члены австрийского отделения Международной благотворительной организации, базирующегося в городе Заафельден неподалеку от Леоганга, выставили на интернет-аукцион ряд вещиц, оставленных сборной России во время Евро-2008. Самый интересный лот - спортивный костюм Гуса Хиддинка размера XL. "Костюм совершенно новый, выглядит неношеным, без каких-либо повреждений. Господин Хиддинк надевал его во время тренировок", - говорится в описании лота.

Найти этот лот в интернет-аукционах вчера, к сожалению, не удалось. Глава туристического направления в Леоганге и Заафельдене Кристиан Крессе, который во время Евро помогал решать нашей сборной многие организационные вопросы, дал по этому поводу следующий комментарий.

- Неудивительно, что вы не нашли этот лот. Аукцион уже закончился - мы продали все товары.

- Что это был за аукцион?
- Его проводит наше отделение Международной благотворительной организации каждый год перед Рождеством. В Интернете выставляются цены на всякие товары, оставленные гостями Леоганга и Заафельдена на протяжении года. Вся выручка отдается в детские дома на подарки детям.

- Что же сборная России оставила в Леоганге?
- По правде говоря, ваша команда не подарила нам почти ничего, - говорит Крессе. - Оставила официальный мяч, автографы всех игроков и одну футболку, в которой Гус Хиддинк проводил тренировки. Да, это была именно футболка, а не тренировочный костюм.

- И большой получилась выручка?
- Не особенно. К сожалению, у меня нет информации, во сколько покупателю обошлась футболка господина Хиддинка, но могу сказать, что за мяч мы получили около 400 евро, за росписи игроков - около 200 евро.

- Негусто. Полагаю, если бы мяч или футболка Хиддинка продавалась бы в Голландии или России, денег могло быть и больше.
- Дело в том, что аукцион проводился только на территории Австрии, так как мы не могли себе позволить обеспечить доставку товаров в другие страны. А после Евро интерес к футболу в Австрии заметно упал. Ведь наша сборная, в отличие от вашей, ничего не добилась на этом турнире. В следующий раз надо, видимо, проводить аукцион таким образом, чтобы товары могли купить во всех странах. Думаю, что в России футболку Гуса и автографы футболистов сборной России купили бы за большие деньги...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Автомобилист
35
43
5 Барыс
33
42
Развернуть