Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
26 дек 2008, 08:06
0
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Как сообщает газета Советский спорт, вчера на официальном сайте УЕФА появилось необычное сообщение: "В декабре члены австрийского отделения Международной благотворительной организации, базирующегося в городе Заафельден неподалеку от Леоганга, выставили на интернет-аукцион ряд вещиц, оставленных сборной России во время Евро-2008. Самый интересный лот - спортивный костюм Гуса Хиддинка размера XL. "Костюм совершенно новый, выглядит неношеным, без каких-либо повреждений. Господин Хиддинк надевал его во время тренировок", - говорится в описании лота.

Найти этот лот в интернет-аукционах вчера, к сожалению, не удалось. Глава туристического направления в Леоганге и Заафельдене Кристиан Крессе, который во время Евро помогал решать нашей сборной многие организационные вопросы, дал по этому поводу следующий комментарий.

- Неудивительно, что вы не нашли этот лот. Аукцион уже закончился - мы продали все товары.

- Что это был за аукцион?
- Его проводит наше отделение Международной благотворительной организации каждый год перед Рождеством. В Интернете выставляются цены на всякие товары, оставленные гостями Леоганга и Заафельдена на протяжении года. Вся выручка отдается в детские дома на подарки детям.

- Что же сборная России оставила в Леоганге?
- По правде говоря, ваша команда не подарила нам почти ничего, - говорит Крессе. - Оставила официальный мяч, автографы всех игроков и одну футболку, в которой Гус Хиддинк проводил тренировки. Да, это была именно футболка, а не тренировочный костюм.

- И большой получилась выручка?
- Не особенно. К сожалению, у меня нет информации, во сколько покупателю обошлась футболка господина Хиддинка, но могу сказать, что за мяч мы получили около 400 евро, за росписи игроков - около 200 евро.

- Негусто. Полагаю, если бы мяч или футболка Хиддинка продавалась бы в Голландии или России, денег могло быть и больше.
- Дело в том, что аукцион проводился только на территории Австрии, так как мы не могли себе позволить обеспечить доставку товаров в другие страны. А после Евро интерес к футболу в Австрии заметно упал. Ведь наша сборная, в отличие от вашей, ничего не добилась на этом турнире. В следующий раз надо, видимо, проводить аукцион таким образом, чтобы товары могли купить во всех странах. Думаю, что в России футболку Гуса и автографы футболистов сборной России купили бы за большие деньги...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть