Лента новостей
Все новости Спорт
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
26 дек 2008, 08:06
0
Австрийцы заработали на российской сборной 600 евро
Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Сборная России, сама того не подозревая, помогла австрийским детям-сиротам в канун католического Рождества. На днях благотворительная организация продала вещи, оставшиеся от пребывания нашей команды в Леоганге, небольшом городке, где базировалась сборная России на Евро-2008.

Как сообщает газета Советский спорт, вчера на официальном сайте УЕФА появилось необычное сообщение: "В декабре члены австрийского отделения Международной благотворительной организации, базирующегося в городе Заафельден неподалеку от Леоганга, выставили на интернет-аукцион ряд вещиц, оставленных сборной России во время Евро-2008. Самый интересный лот - спортивный костюм Гуса Хиддинка размера XL. "Костюм совершенно новый, выглядит неношеным, без каких-либо повреждений. Господин Хиддинк надевал его во время тренировок", - говорится в описании лота.

Найти этот лот в интернет-аукционах вчера, к сожалению, не удалось. Глава туристического направления в Леоганге и Заафельдене Кристиан Крессе, который во время Евро помогал решать нашей сборной многие организационные вопросы, дал по этому поводу следующий комментарий.

- Неудивительно, что вы не нашли этот лот. Аукцион уже закончился - мы продали все товары.

- Что это был за аукцион?
- Его проводит наше отделение Международной благотворительной организации каждый год перед Рождеством. В Интернете выставляются цены на всякие товары, оставленные гостями Леоганга и Заафельдена на протяжении года. Вся выручка отдается в детские дома на подарки детям.

- Что же сборная России оставила в Леоганге?
- По правде говоря, ваша команда не подарила нам почти ничего, - говорит Крессе. - Оставила официальный мяч, автографы всех игроков и одну футболку, в которой Гус Хиддинк проводил тренировки. Да, это была именно футболка, а не тренировочный костюм.

- И большой получилась выручка?
- Не особенно. К сожалению, у меня нет информации, во сколько покупателю обошлась футболка господина Хиддинка, но могу сказать, что за мяч мы получили около 400 евро, за росписи игроков - около 200 евро.

- Негусто. Полагаю, если бы мяч или футболка Хиддинка продавалась бы в Голландии или России, денег могло быть и больше.
- Дело в том, что аукцион проводился только на территории Австрии, так как мы не могли себе позволить обеспечить доставку товаров в другие страны. А после Евро интерес к футболу в Австрии заметно упал. Ведь наша сборная, в отличие от вашей, ничего не добилась на этом турнире. В следующий раз надо, видимо, проводить аукцион таким образом, чтобы товары могли купить во всех странах. Думаю, что в России футболку Гуса и автографы футболистов сборной России купили бы за большие деньги...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть