Лента новостей
Все новости Спорт
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
С прицелом на олимпийский Лондон
25 дек 2008, 11:26
0
С прицелом на олимпийский Лондон
Как достойно подготовиться к лондонской Олимпиаде, как вернуть былую славу отечественного велоспорта и сделать его привлекательным для самых широких масс - об этом состоялся обстоятельный разговор на заседании Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). Оно прошло под председательством его руководителя Сергея Чемезова 23 декабря в Москве, в центральном офисе Международной группы компаний "ИТЕРА", многолетнего генерального спонсора ФВСР.

Как достойно подготовиться к лондонской Олимпиаде, как вернуть былую славу отечественного велоспорта и сделать его привлекательным для самых широких масс - об этом состоялся обстоятельный разговор на заседании Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). Оно прошло под председательством его руководителя Сергея Чемезова 23 декабря в Москве, в центральном офисе Международной группы компаний "ИТЕРА", многолетнего генерального спонсора ФВСР.

Заслушав отчет о деятельности федерации в 2008 году и признав ее работу удовлетворительной, участники заседания главное внимание сосредоточили на конкретных мерах, призванных обеспечить качественную подготовку к Олимпиаде-2012, чемпионатам мира и другим престижным международным соревнованиям.

В этой связи президент ФВСР Олег Сиенко отметил необходимость укрепления материально-технической базы велоспорта, использование богатого опыта именитых тренеров, новейших достижений мировой науки и практики. Он подробно рассказал о проекте Перспективного плана развития велосипедного спорта в России до 2020 года. Глава ФВСР заявил, что "без государственной поддержки поднять велоспорт будет очень трудно".

Представленный документ получил одобрение участников заседания.

Председатель Попечительского Совета, генеральный директор госкорпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов при утверждении бюджета ФВСР на 2009 год подчеркнул, что в условиях финансового кризиса чрезвычайно важно рассчитывать не только на государственную поддержку, но и решить задачу по привлечению спонсорских инвестиций в велоспорт. " Достойное финансирование, - отметил он, - откроет перспективы достижения высоких результатов и сборным командам страны, и первой российской профессиональной команде "Катюша", позволит всему отечественному велоспорту сделать качественно новые шаги в своем развитии".

Заместитель председателя Попечительского совета ФВСР, глава Совета директоров Международной группы компаний "ИТЕРА" Игорь Макаров выразил надежду, что "бизнес внесет свой весомый вклад в возрождение велоспорта, а российские гонщики и "Катюша" вернут стране позиции ведущей мировой велодержавы".

Исполнительному директору Фонда "Развития и поддержки велосипедного спорта" Петру Чевардову, который проинформировал о работе фонда, Попечительский совет поручил продолжить активную работу по привлечению новых спонсоров.

Директор профессиональной велокоманды "Катюша" Андрей Чмиль, говоря о перспективах развития профессионального велоспорта в РФ, подчеркнул, что "с 2009 года Россия обретет свое новое лицо в мировом велоспорте. И это лицо - профессиональная команда "Катюша", которую спонсируют "Газпром", "Ростехнологии" и "ИТЕРА".

Попечительский совет рекомендовал руководству "Катюши" шире привлекать в состав команды молодых перспективных российских гонщиков. Им необходимо пройди обкатку рядом со звездами мирового спорта, чтобы успешно отстаивать честь страны на Олимпийских играх и мировых чемпионатах.

В тот же день в "ИТЕРЕ" состоялся торжественный вечер, посвященный 125-летию велосипедного спорта в России. В нем приняли участие чемпионы и призеры Олимпийских игр и мира, прославленные велогонщики-ветераны и знаменитые тренеры. Руководители Попечительского совета и Федерации велоспорта поздравили их с юбилейной датой и выразили всем искреннюю признательность за яркие победы, которые навсегда вписаны в летопись отечественного и мирового велоспорта.

В рамках торжества прошла красочная презентация первой профессиональной российской велокоманды "Катюша". Перед дебютантами высшей лиги поставлена задача войти в элиту мирового велоспорта и успешно выступить во всех гранд-турах предстоящего сезона.

Пресс-служба Попечительского совета ФВСР

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть