Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Футбол, 00:54 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 02 дек, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 02 дек, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 02 дек, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 02 дек, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 02 дек, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 02 дек, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 02 дек, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 02 дек, 17:04
Футбол ,  
0 

"Зенит" справился с "Химками"

"Зенит" прервал серию неудач, в которой не мог выиграть несколько игр подряд. В 27-м туре чемпионата России команда взяла верх над аутсайдером первенства "Химками". Единственный гол на 16-й минуте забил Данни.
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Григорьев 

Матч «Зенита» и подмосковных «Химок» навевал в памяти одну из песен Бориса Гребенщикова. «Теперь он просто не может то, что раньше ему было лень», - пел метр отечественной музыки, и этот эпитет был вполне применим к игре хозяев. Что до гостей, то их действия можно было б описать строкой из анекдота: «хочет, но не может».
«Зенит» в этом матче, пожалуй, показал лучшую игру за последние несколько встреч, игрокам удавались быстрые розыгрыши, игра «на третьего» с неожиданным подключением, но всякий раз чего-то не хватало.

«Химки» же, создав плотный рубеж обороны в центре и отрядив вперед двух нападающих, на острых контратаках сыграть просто не смогли.
Первый реальный шанс упустили именно гости - но сначала Антипенко все же проиграл Пюйгренье, а затем после подачи углового Тривунович банально не дотянулся до мяча.

«Зенит» же плел свои кружева и в эффектной атаке добился успеха. Пас пяткой Аршавина, розыгрыш, Денисов, сыгравший, пожалуй, один из своих лучших за последнее время матчей, находит в штрафной неприкрытого Данни. Следует шикарный пас, и не менее шикарный удар в дальний угол - 1:0.

Если у Сергея Юрана и был план на игру, то его пришлось ломать и в короткое время заменять сразу двух игроков, получивших травмы. Впрочем, подход к игре не изменился - подмосковные футболисты упорно ждали ошибок соперника, а, не дождавшись, просто разрушали атаки хозяев. Те же, в свою очередь, как и в прошлом матче, забыли про такое понятие, как дальние удары, стараясь иногда завести мяч в ворота.

Несколько раз тактика гостей чуть не срабатывала, но то мешал офсайд, то в последний момент защитники «Зенита» вспоминали о своих функциях.

Дождь, слегка намочивший поле до первого тайма, внес свои коррективы во второй, и команды стали чаще ошибаться в обработке мяча.

В остальном стихия не изменила характера матча - «Зенит» не мог осуществить грандиозные замыслы, а «Химки», при всем желании, не могли соорудить нечто, похожее на нормальную грозную атаку.

Так, в осадах и безуспешных вылазках и прошел второй тайм.  Свисток Ковалева обе команды, да и промокшие зрители встретили с облегчением. «Зенит» продолжает гонку за лидерами, а «Химки» - борьбу за место среди сильнейших.

Пресс-конференция
С. Юран, «Химки»:
Поздравляю «Зенит» с победой. Очень жаль, что мы проиграли, но это игра, это футбол. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать. Игроки соперника доказали что "Зенит" очень хорошая команда. И я желаю им удачи.

Д. Адвокат, «Зенит»:
Главное, что мы победили. Не могу сказать, что игра была блестящей, мы часто отдавали мяч соперникам, и не реализовали множество моментов. Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Химки) - 1:0 (1:0)
Гол: Данни, 16
Предупреждения: Пюигрюнье, 25, Крижанац, 89, Данни, 90 - Тривунович, 20, Чех, 66, Сабитов, 68
1 ноября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Пюигренье, Крижанац, Тимощук, Денисов, Зырянов (Широков, 88), Данни, Аршавин (Ким Дон Чжин, 72), Текке (Погребняк, 71), Ширл
"Химки": Березовский, Шоавэ (Чех, 31), Кудряшов, Габриэл, Радьков (Даниэлсон, 20), Тривунович, Сабитов, Низамутдинов, Титов, Блатняк, Антипенко (Якубко, 78)
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента