Лента новостей
Все новости Спорт
Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество
"Зенит" справился с "Химками"
01 ноя 2008, 21:00
0
"Зенит" справился с "Химками"
"Зенит" прервал серию неудач, в которой не мог выиграть несколько игр подряд. В 27-м туре чемпионата России команда взяла верх над аутсайдером первенства "Химками". Единственный гол на 16-й минуте забил Данни.

Сергей Григорьев 

Матч «Зенита» и подмосковных «Химок» навевал в памяти одну из песен Бориса Гребенщикова. «Теперь он просто не может то, что раньше ему было лень», - пел метр отечественной музыки, и этот эпитет был вполне применим к игре хозяев. Что до гостей, то их действия можно было б описать строкой из анекдота: «хочет, но не может».
«Зенит» в этом матче, пожалуй, показал лучшую игру за последние несколько встреч, игрокам удавались быстрые розыгрыши, игра «на третьего» с неожиданным подключением, но всякий раз чего-то не хватало.

«Химки» же, создав плотный рубеж обороны в центре и отрядив вперед двух нападающих, на острых контратаках сыграть просто не смогли.
Первый реальный шанс упустили именно гости - но сначала Антипенко все же проиграл Пюйгренье, а затем после подачи углового Тривунович банально не дотянулся до мяча.

«Зенит» же плел свои кружева и в эффектной атаке добился успеха. Пас пяткой Аршавина, розыгрыш, Денисов, сыгравший, пожалуй, один из своих лучших за последнее время матчей, находит в штрафной неприкрытого Данни. Следует шикарный пас, и не менее шикарный удар в дальний угол - 1:0.

Если у Сергея Юрана и был план на игру, то его пришлось ломать и в короткое время заменять сразу двух игроков, получивших травмы. Впрочем, подход к игре не изменился - подмосковные футболисты упорно ждали ошибок соперника, а, не дождавшись, просто разрушали атаки хозяев. Те же, в свою очередь, как и в прошлом матче, забыли про такое понятие, как дальние удары, стараясь иногда завести мяч в ворота.

Несколько раз тактика гостей чуть не срабатывала, но то мешал офсайд, то в последний момент защитники «Зенита» вспоминали о своих функциях.

Дождь, слегка намочивший поле до первого тайма, внес свои коррективы во второй, и команды стали чаще ошибаться в обработке мяча.

В остальном стихия не изменила характера матча - «Зенит» не мог осуществить грандиозные замыслы, а «Химки», при всем желании, не могли соорудить нечто, похожее на нормальную грозную атаку.

Так, в осадах и безуспешных вылазках и прошел второй тайм.  Свисток Ковалева обе команды, да и промокшие зрители встретили с облегчением. «Зенит» продолжает гонку за лидерами, а «Химки» - борьбу за место среди сильнейших.

Пресс-конференция
С. Юран, «Химки»:
Поздравляю «Зенит» с победой. Очень жаль, что мы проиграли, но это игра, это футбол. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать. Игроки соперника доказали что "Зенит" очень хорошая команда. И я желаю им удачи.

Д. Адвокат, «Зенит»:
Главное, что мы победили. Не могу сказать, что игра была блестящей, мы часто отдавали мяч соперникам, и не реализовали множество моментов. Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Химки" (Химки) - 1:0 (1:0)
Гол: Данни, 16
Предупреждения: Пюигрюнье, 25, Крижанац, 89, Данни, 90 - Тривунович, 20, Чех, 66, Сабитов, 68
1 ноября. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Пюигренье, Крижанац, Тимощук, Денисов, Зырянов (Широков, 88), Данни, Аршавин (Ким Дон Чжин, 72), Текке (Погребняк, 71), Ширл
"Химки": Березовский, Шоавэ (Чех, 31), Кудряшов, Габриэл, Радьков (Даниэлсон, 20), Тривунович, Сабитов, Низамутдинов, Титов, Блатняк, Антипенко (Якубко, 78)
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.