Лента новостей
Все новости Спорт
Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
02 ноя 2008, 09:43
0
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом.

По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом. И ему бы очень хотелось, чтобы "Спартак" сыграл так же и с лидером итальянской Серии А "Удинезе" - в рамках матча Кубка УЕФА.

- Я рад, что мы наконец-то одержали победу, которую наши болельщики ждали очень долго. Мы одержали очень важную победу в игре против очень хорошей команды.

- Знаете ли вы об истории противостояния этих двух команд, а также то, что последний матч закончился крупным поражением "Спартака"?

- Ну, конечно, я знаю об истории противостояния этих двух команд. Я знаю, что матч первого круга закончился поражением 1:5, и то, что в последний раз "Спартак" выигрывал у ЦСКА семь лет назад. Но перед этой игрой, наверное, 90 процентов людей не верили в победу "Спартака". И я думаю, что еще до игры мы изначально не считались фаворитом. Но в итоге мы победили - и я очень рад.

- Можете ли вы сказать, что это был самый интересный матч в вашей тренерской карьере?

- Конечно, у меня в тренерской карьере были и другие интересные матчи. Например, в прошлом году мы играли в четвертьфинале Кубка УЕФА против такой сильной команды, как "Бавария". Но в любом случае, все это было отдельно взятыми историями. Сейчас я пришел в "Спартак", и для нас очень важно побеждать именно в таких играх: когда на кон поставлено практически все. Эта победа очень важна для нас.

- Судя, по словам Валерия Газзаева, эта победа "Спартака" впечатлила даже его...

- Это была очень интересная игра, которая держала всех в напряжении все 90 минут. Шансы были у обеих команд - возможно, у ЦСКА их было даже больше. Но в итоге мы победили. Напряжение в игре было колоссальное: вы сами видели, что происходит на трибунах и на поле.

- Сегодня вы впервые окунулись в атмосферу главного российского дерби. Можете сравнить ее с главным испанским "классико"?

- Еще раз повторю, что атмосфера была просто фантастической. Но если сравнивать с испанским противостоянием "Барселоны" и "Реала", то там все немного по-другому. Потому что когда, допустим, "Реал" играет в Барселоне, то на стадионе 95 процентов зрителей поддерживает одну команду. То есть, болельщиков "Реала" приезжает довольно-таки мало. А сегодня их было, наверное, 50 на 50. И поэтому атмосфера была просто фантастической. И, опять же, разница еще и в том, что для ЦСКА и "Спартака" домашний стадион - это "Лужники".

- Ранее вы говорили о том, что ваша задача - сделать "Спартак" лучшей командой в России. Насколько далеки вы сейчас этого?

- Очень трудно сказать, насколько конкретно далеки... Но в любом случае такие игры, как с ЦСКА и с "Зенитом" - это как раз такие игры, когда "Спартак" может показать себя командой, готовой составить конкуренцию другим. ЦСКА и "Зенит" - команды, демонстрирующие прекрасный футбол, и сегодня мы показали, что готовы конкурировать с такими клубами. Поэтому, повторю, сегодняшняя победа очень важна для нас.

- Оцените вклад в победу Стипе Плетикосы. И чем вы объясняете такие перепады в психологии команды: как в ответной игре с "Баником" и сегодня?

- Я думаю, Плетикоса сделал сегодня три-четыре блестящих сэйва. Соответственно, его вклад в победу - очень немалый. Что касается психологии, то можно играть хорошо или плохо. Но нужно всегда быть полностью сконцентрированным на игре и играть со стопроцентной самоотдачей. И сегодня мы увидели это на протяжении всех 90 минут игры. И, в частности, в последних трех матчах уже видно, что команда прогрессирует. Естественно, нам еще есть куда расти. Но сегодня действительно была очень хорошая игра. И мы должны продемонстрировать то же самое в игре против "Удинезе", который сейчас идет первым в чемпионате Италии. Давайте пока насладимся сегодняшней победой - но при этом, конечно, не нужно терять голову. Уже в понедельник-вторник нужно быть полностью в рабочем состоянии.

- Эта победа является самой важной для вас за время работы в "Спартаке"?

- Вне всяких сомнений, пока это самая важная победа. Я надеюсь, что такой же результат будет и игре с "Удинезе", и на этот матч придет столько же болельщиков.

- Как вы считаете, сегодняшняя победа была, скорее, тактической или волевой?

- В каждой игре должно быть сочетание тактики и воли к победе. И когда речь идет о тактике - то это не только сухие цифры построений: к примеру, 4-4-2. Мы должны детально изучить манеру игры соперника: ее слабые и сильные стороны. И уже тогда строить тактический рисунок своей игры в каждом конкретном матче.

- Что для вас было главной головной болью перед этой игрой?

- Как я уже говорил, ЦСКА - прекрасная команда. Особенно, в линии атаки - где выделяются Вагнер Лав, Красич, Дзагоев. Так что, наверное, это было тем, что меня больше всего беспокоило.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть