Лента новостей
Все новости Спорт
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
02 ноя 2008, 09:43
0
М. Лаудруп: "В нас никто не верил, но мы смогли выиграть"
По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом.

По окончании победного дерби с ЦСКА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп очень долго не приходил в зал пресс-конференций. Предположения журналистов о том, что наставник на радостях "обмывает" с футболистами историческую победу развеялись сразу же: датчанин был трезв, как стеклышко. По словам Лаудрупа, это была самая важная победа команды под его началом. И ему бы очень хотелось, чтобы "Спартак" сыграл так же и с лидером итальянской Серии А "Удинезе" - в рамках матча Кубка УЕФА.

- Я рад, что мы наконец-то одержали победу, которую наши болельщики ждали очень долго. Мы одержали очень важную победу в игре против очень хорошей команды.

- Знаете ли вы об истории противостояния этих двух команд, а также то, что последний матч закончился крупным поражением "Спартака"?

- Ну, конечно, я знаю об истории противостояния этих двух команд. Я знаю, что матч первого круга закончился поражением 1:5, и то, что в последний раз "Спартак" выигрывал у ЦСКА семь лет назад. Но перед этой игрой, наверное, 90 процентов людей не верили в победу "Спартака". И я думаю, что еще до игры мы изначально не считались фаворитом. Но в итоге мы победили - и я очень рад.

- Можете ли вы сказать, что это был самый интересный матч в вашей тренерской карьере?

- Конечно, у меня в тренерской карьере были и другие интересные матчи. Например, в прошлом году мы играли в четвертьфинале Кубка УЕФА против такой сильной команды, как "Бавария". Но в любом случае, все это было отдельно взятыми историями. Сейчас я пришел в "Спартак", и для нас очень важно побеждать именно в таких играх: когда на кон поставлено практически все. Эта победа очень важна для нас.

- Судя, по словам Валерия Газзаева, эта победа "Спартака" впечатлила даже его...

- Это была очень интересная игра, которая держала всех в напряжении все 90 минут. Шансы были у обеих команд - возможно, у ЦСКА их было даже больше. Но в итоге мы победили. Напряжение в игре было колоссальное: вы сами видели, что происходит на трибунах и на поле.

- Сегодня вы впервые окунулись в атмосферу главного российского дерби. Можете сравнить ее с главным испанским "классико"?

- Еще раз повторю, что атмосфера была просто фантастической. Но если сравнивать с испанским противостоянием "Барселоны" и "Реала", то там все немного по-другому. Потому что когда, допустим, "Реал" играет в Барселоне, то на стадионе 95 процентов зрителей поддерживает одну команду. То есть, болельщиков "Реала" приезжает довольно-таки мало. А сегодня их было, наверное, 50 на 50. И поэтому атмосфера была просто фантастической. И, опять же, разница еще и в том, что для ЦСКА и "Спартака" домашний стадион - это "Лужники".

- Ранее вы говорили о том, что ваша задача - сделать "Спартак" лучшей командой в России. Насколько далеки вы сейчас этого?

- Очень трудно сказать, насколько конкретно далеки... Но в любом случае такие игры, как с ЦСКА и с "Зенитом" - это как раз такие игры, когда "Спартак" может показать себя командой, готовой составить конкуренцию другим. ЦСКА и "Зенит" - команды, демонстрирующие прекрасный футбол, и сегодня мы показали, что готовы конкурировать с такими клубами. Поэтому, повторю, сегодняшняя победа очень важна для нас.

- Оцените вклад в победу Стипе Плетикосы. И чем вы объясняете такие перепады в психологии команды: как в ответной игре с "Баником" и сегодня?

- Я думаю, Плетикоса сделал сегодня три-четыре блестящих сэйва. Соответственно, его вклад в победу - очень немалый. Что касается психологии, то можно играть хорошо или плохо. Но нужно всегда быть полностью сконцентрированным на игре и играть со стопроцентной самоотдачей. И сегодня мы увидели это на протяжении всех 90 минут игры. И, в частности, в последних трех матчах уже видно, что команда прогрессирует. Естественно, нам еще есть куда расти. Но сегодня действительно была очень хорошая игра. И мы должны продемонстрировать то же самое в игре против "Удинезе", который сейчас идет первым в чемпионате Италии. Давайте пока насладимся сегодняшней победой - но при этом, конечно, не нужно терять голову. Уже в понедельник-вторник нужно быть полностью в рабочем состоянии.

- Эта победа является самой важной для вас за время работы в "Спартаке"?

- Вне всяких сомнений, пока это самая важная победа. Я надеюсь, что такой же результат будет и игре с "Удинезе", и на этот матч придет столько же болельщиков.

- Как вы считаете, сегодняшняя победа была, скорее, тактической или волевой?

- В каждой игре должно быть сочетание тактики и воли к победе. И когда речь идет о тактике - то это не только сухие цифры построений: к примеру, 4-4-2. Мы должны детально изучить манеру игры соперника: ее слабые и сильные стороны. И уже тогда строить тактический рисунок своей игры в каждом конкретном матче.

- Что для вас было главной головной болью перед этой игрой?

- Как я уже говорил, ЦСКА - прекрасная команда. Особенно, в линии атаки - где выделяются Вагнер Лав, Красич, Дзагоев. Так что, наверное, это было тем, что меня больше всего беспокоило.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты