Лента новостей
Все новости Спорт
Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ выявили в 31 регионе России 06:51, Общество Япония назвала сроки эвакуации незаразившихся пассажиров с лайнера 06:30, Общество Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса 06:23, Бизнес В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 05:41, Общество «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните» 05:07, Бизнес СМИ узнали о близости к провалу идеи по созданию госкорпорации «Росшельф» 04:55, Бизнес Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество
"Рубин" - чемпион России 2008
0
"Рубин" - чемпион России 2008
Казанский "Рубин" стал чемпионом России 2008 года. Команда в 27-м туре обыграла "Сатурн" и стала недосягаемой для ближайшего преследователя ЦСКА. Армейцы отстают от лидера первенства на 10 очков и теперь уже не смогут ликвидировать этот отрыв. Напомним, вчера подопечные Валерия Газзаева проиграли "Спартаку", что случилось впервые за последние 7 лет.

Раменский "Сатурн" принимал на своём поле казанский "Рубин", который без девяноста минут был чемпионом этого года. Футболисты подмосковного клуба до этого матча находились на двенадцатой строчке и всего лишь в восьми очках от зоны вылета. Казанцы уверенно лидировали, и после вчерашнего поражения армейцев могли стать обладателями золотых медалей, обыграв "инопланетян". Однако статистика встреч между этими командами свидетельствовала о противоположном. Команды сыграли одиннадцать матчей, в четырёх из которых сильнее оказались раменчане, и всего лишь один раз победу праздновали футболисты "Рубина".

Команды не стали откладывать дело в дальний ящик и с первых минут побежали на ворота соперника. Футболисты "Рубина" включили прессинг практически на всех участках поля и пытались забить как можно быстрее. На десятой минуте Рязанцев хорошо поборолся на правом фланге, сумел переиграть сразу двух опекунов, но арбитр зафиксировал игру рукой у футболиста "Рубина". В следующей же атаке Бухаров мог вырваться на рандеву с голкипером, но Кински вовремя рванул из рамки и сумел опередить соперника. Ответной атаке Каряка мог хорошенько приложиться по воротам метров с двадцати, но Андрей выполнил непонятный заброс в штрафную площадь соперника.

Мяч практически не задерживался в центре поля, однако до голевых моментов дело так и не доходило. Хозяева поля предпочитали до верного проводить атаки и наносить удары по воротам из пределов штрафной площади. Что же касается гостей, до казанцы строили свои выпады через длинные навесные передачи в район владений Кински. Первый опасный момент смогли придумать раменчане. После мягкого заброса с левого фланга Ковель нанёс удар по воротам головой, мяч прошёл в метре от правой штанги, но этого было достаточно, чтобы Курбан Бердыев. В следующей же атаке "инопланетяне" получили право на штрафной. После прострельной передачи со стандарта Игонин нанёс удар в ближний угол в борьбе с защитником, но попасть в створ не сумел.

Первый действительно опасный момент смогли создать казанцы ближе к тридцатой минуте. Семак выложил мяч на ход Бухарову, который выбежал на рандеву с голкипером и пробил по воротам, но Кински сыграл надёжно и сумел отбить сферу на угловой. После подачи корнера Ребров от души пробил с лёту по воротам, но умудрился с одиннадцати метров даже в створ не попасть. Спустя несколько минут в "Рубине" могла произойти первая замена. Квирквелия поборолся на втором этаже, а вот приземлился футболист очень неудачно, точно на руку. Врачам пришлось потрудиться, чтобы восстановить игрока казанского клуба.

Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля упустили отличную возможность открыть счёт. Стремительную атаку провели "инопланетяне", мяч достался Ковелю, который в борьбе сразу с двумя защитниками пробил метров с десяти по воротам. Рыжиков продемонстрировал чудеса реакции и сумел парировать выстрел на угловой. До конца первого тайма больше ничего опасного создать команды не смогли и отправились на короткий перерыв при счёте 0:0.

Вторая половина встречи началась под аккомпанемент дождя, который усиливался с каждой минутой. Скорости в матче стали постепенно падать, болельщики, которые пришли на стадион также примолкли и спокойно наблюдали за происходящим. Первый опасный момент во втором тайме смогли создать хозяева поля. Каряка сумел на скорости ворваться в штрафную площадь и пробил в дальний угол ворот, мяч просвистел совсем рядом с каркасом, можно было сделать передачу ещё и на Топича, который бежал рядом и был совершенно открыт, но Андрей пожадничал.

Время шло, а счёт в матче оставался прежним. Футболисты совсем забыли, где находятся ворота соперника, все основные события развивались ближе к центру поля. Главные тренеры сделали ряд замен, чтобы оживить игру, и одна из них сработала. Адамов получил мяч, прошёл пару метров и от души пробил из-за пределов штрафной площади, сфера сперва попала в штангу, а потом закатилась в сетку ворот. Однако это был ещё не конец. Спустя несколько минут счёт стал равным. Топич прорвался по флангу и выполнил прострельную передачу, ан которую откликнулся Немов и вколотил мяч в сетку ворот казанского "Рубина".

Скорости резко поднялись в матче, никто уже не хотел уступать в сегодняшней встрече. За одну минут до конца основного времени матча казанцы смогли забить. Адамов хорошо открылся на фланге, ворвался в штрафную площадь и навесил на дальнюю штангу, где мяч принял Хасан и выполнил пас на Милошевича, который с пяти метров расстрелял ворота "Сатурна". До конца матча больше ничего опасного футболисты создать не смогли, так что гол Милошевича стал "золотым" для "Рубина". Чемпионом России 2008 стал казанский "Рубин".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Рубин" (Казань) - 1:2 (0:0)
Голы: Немов, 80 - Адамов, 75, Милошевич, 89
Предупреждения: Окоронкво, 29, Нахушев, 67 - Квирквелия, 54, Ребров, 67, Томас, 83
2 ноября. 12:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, Топич, Нахушев, Каряка, Ангбва, Ковель, Окоронкво (Иванов, 64)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ребров, Семак, Нобоа, Рязанцев (Хасан Кабзе, 85), Бухаров (Милошевич, 46), Карадениз (Адамов, 68)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть