Лента новостей
Все новости Спорт
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество
"Амкар" победил во Владивостоке
02 ноя 2008, 13:50
0
"Амкар" победил во Владивостоке
Пермский "Амкар" одержал победу во Владивостоке, завоевав важные три очка. Единственный гол на свой счет записал Старков, отличившись на 18-й минуте. Этот результат позволит команде претендовать на попадание в первую шестерку, что позволит пермякам в следующем сезоне выступить в Европе.

Первый воскресный матч двадцать седьмого тура, в котором "Луч-Энергия" принимал у себя дома "Амкар". Футболисты из Владивостока до этого поединка находились на предпоследнем месте в турнирной таблице и боролись за выживание, а пермяки занимали шестую строчку и стремились попасть в зону еврокубков. В предыдущем туре футболисты "Луча-Энергии" уступили на выезде подмосковным "Химкам" со счётом 1:3, а "Амкар" сыграл вничью с московским "Локомотивом". Между собой команды провели пять матчей, из них победу в двух праздновали дальневосточники, а также в двух поединках сильнее были пермяки.

Команды начали встречу очень вяло, футболисты "Луча-Энергии" попытались сразу же завладеть инициативой и этом им практически удалось. Гости в течение пяти минут никак не могли даже перейти на чужую половину поля. Первая же осмысленная атака пермяков могла завершиться взятием ворот. Новакович оказался в нужном месте в нужное время, и после навесной передачи с левого фланга нанёс удар по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Стадион выдохнул. Постепенно гости смогли выровнять игру, и пожары стали вспыхивать как в той, так и в другой штрафной площади.

Страсти на поле стали разгораться, Вламиру Петтаю даже пришлось прибегнуть к "горчичникам", чтобы успокоить футболистов. На девятнадцатой минуте гости вышли вперёд. Старков после передачи из глубины поля принял мяч во вратарской соперника и пробил по воротам. Поляков выстрел парировал, но первым на подборе оказался снова Иван, повторный удар, и сфера затрепыхалась в сетке "Луча-Энергии". После пропущенного гола хозяева поля бросились отыгрываться, но пермяки грамотно отошли в оборону и не позволили сопернику ничего опасного создать у своих ворот.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:1, болельщики владивостокской команды заметно притихли на трибунах, и стали осознавать, что остаться в Премьер-Лиге в этом сезоне "Лучу" всё сложнее и сложнее. На тридцать второй минуте гости могли и удвоить своё преимущество. Кушев нанёс могучий удар по воротам с убойной дистанции, Поляков вновь сыграл надёжно, но защитники не подстраховали голкипера. Последовал ещё один выстрел из пределов штрафной, но на этот раз Полякову помог Дмитрий Александрович Смирнов, который сумел выбить мяч с самой ленточки ворот. Футболисты пермского клуба действовали спокойно и полностью контролировали игру, что нельзя сказать про хозяев поля, которые никак не могли подобрать ключик к обороне соперника и совершали очень много ошибок в передачах, как на дальние, так и на ближние дистанции. До конца первого тайма больше ничего опасного футболисты создать не смогли и отправились отдыхать при счёте 0:1.

Вторая сорокапятиминутка не стала отличаться ничем от первого тайма. Гости только что и делали, что атаковали, а вот футболисты "Луча" только оборонялись и даже никак не могли поднять голову. В одном из очередных выпадов пермяки могли сделать счёт и 0:2. После полнейшего провала в обороне дальневосточников Старков попытал счастье, пробив по воротам после очередного навеса с фланга, однако в который раз хозяев спас Поляков, к которому сегодня претензий вообще предъявить нельзя. Спустя ещё некоторое время "Луч" ожил. На шестьдесят второй минуте Павлючек из пределов штрафной площади нанёс хлёсткий удар по воротам, сфера прошла совсем рядом с каркасом. Не прошло и двух минут, как вновь возник пожар вблизи владений пермского клуба. На этот раз уже Гвазава хорошенько приложился метров с двадцати, но вновь мяч прошёл совсем рядом со штангой. Голкипер "Амкара" всё высказал своим защитникам, которые дали так просто нанести два удара подряд.

Игровым и территориальным преимуществом завладели хозяева поля, болельщики, которые пришли на стадион поняли это и стали гнать своих любимцев вперёд. Примерно за двадцать минут футболисты "Луча-Энергии" смогли забить гол, однако главный арбитр встречи секундами ранее дал свисток, зафиксировав атаку вратаря, так что взятие ворот отменили. Дмитрий Николаевич Смирнов побежал оспаривать решение Владимира Петтая, за что сразу же получил жёлтую карточку, которая стала второй у футболиста, а это означало только одно - удаление. До конца встречи хозяевам поля пришлось выступать в меньшинстве.

Пермяки побежали вперёд и попытались реализовать своё численное преимущество в забитый мяч, дальневосточники совсем приуныли после удаления, разладилась у них совершенно игра. До финального свистка счёт в матче больше не менялся. Итог матча - победа гостей с минимальным счётом. После этого матча футболисты пермского клуба набрали сорок четыре очка и сравнялись по набранным баллам с московским "Динамо", а хозяева поля остались на предпоследнем месте в турнирной таблице.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Амкар" (Пермь) - 0:1 (0:1)
Гол: Старков, 18
Предупреждения: Данцев, 12, Смирнов, 51, Шевченко, 82 - Калашников, 17, Джиляев, 60, Кушев, 81
Удаление: Смирнов, 72
2 ноября. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Поляков, Стрельцов, Д.А.Смирнов, Д.Н.Смирнов, Михеев, Леандро, Павлчючек, Гвазава, Данцев (Алвес, 46), Булыга, И.Шевченко
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Тодорий, Пеев, Дринчич, М.Новакович, Старков, Жиляев, Кушев (Сикимич, 83)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть