Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00 Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 30 ноя, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 30 ноя, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 30 ноя, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 30 ноя, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 30 ноя, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 30 ноя, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 30 ноя, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 30 ноя, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 30 ноя, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 30 ноя, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 30 ноя, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 30 ноя, 15:57
Футбол ,  
0 

"Томь" увезла ничью из Нальчика

Нальчикский "Спартак" и "Томь" сыграли вничью в 27-м туре чемпионата страны. Команды забили по одному мячу во втором тайме. Итог встречи - 1:1.
Читайте нас в
Новости Новости

Олег Жилясов 

Матч двадцать седьмого тура, в котором встречались две команды находящиеся в нижней части турнирной таблицы. Футболисты "Спартака" занимали десятую строчке, имея в своей копилке тридцать очков, а томичи с двадцатью семью баллами расположились на тринадцатой позиции. Команды встречались между собой пять раз, в двух матчах сильнее соперника становились нальчане, а в трёх поединках - футболисты "Томи", при этом стоит отметить, что ни разу меду этими командами не была зафиксирована ничья.

С самого начала команды взяли низкий темп, первые минут десяти мяч вообще до штрафной площади ни той, ни другой команды не доходил. Первую осмысленную атаку смогли провести футболисты "Спартака". Фелипе продемонстрировал, как он умеет владеть мячом, добрался до штрафной площади, но слишком сильно пробросил себе мяч на ход и толкового удара зрители не увидели. Гости попытались провести в ответ затяжную атаку, но смогли лишь подарить мяч голкиперу нальчикской команды.

Игра становилась всё грубее и жёстче, дробилась на составляющие части свистками арбитра, которому приходилось успокаивать футболистов. Болельщики, которые пришли на стадион начали откровенно скучать, не такого они ожидали от своей любимой команды. Постепенно территориальным преимуществом завладели томичи, но никого продвижения вперёд заметно не было, футболисты катали мяч в районе центрального круга и пытались найти открывшегося одноклубника в линии нападения, но там никого не было.

Первый опасный момент смогли придумать хозяева поля ближе к тридцатой минуте матча. Машуков, как следует, приложился по воротам соперника с солидной дистанции, Парекой пришлось постараться, чтобы парировать выстрел футболиста. Казалось бы, вот, сейчас команды должны очнуться, но нет, скорости после этой атаки вновь упали до нуля. Свист с трибун становился всё отчётливее. Спустя несколько минут вновь провалилась оборон томичей и дали спокойно пробить Кисенкову, но мяч после его удара прошёл совсем рядом с каркасом. На перерыв команды отправились при счёте 0:0, однако многим хотелось бы, что бы это был уже конец матча, унылое зрелище было в первые сорок пять минут.

Вторая половина встречи началась с неплохой атаки хозяев поля. Самсонов после передачи из глубины поля вырвался на оперативный простор и пробил по воротам, однако вновь мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Юрий Красножан после перерыва выпустил на поле двух новых нападающих, которые должны были обострить игру на чужой половине поля и принести своей команде три очка, но скорости как были близки к нулевым, так и остались на том же уровне. На шестьдесят третьей минуте матча произошло чудо. Гол смогли забить хозяева поля. Самсонов хорошо сыграл на правом фланге и выдал пас точно на Калимуллина, тот сыграл в стенку с Машуковым и нанёс выстрел в дальний угол ворот. Парейко попытался дотянуться, но ничем не сумел помочь своей команде.

В ответной же атаке гости имели отличную возможность сравнять счёт. Томичи получили право на штрафной удар. Волков хорошенько пробил со стандарта, мяч летел точно в "девятку", однако чудеса реакции продемонстрировал Хомич и сумел парировать выстрел. Однако после всех этих эпизодов вновь наступило затишье, болельщики стали ждать, их любимцы могли вновь так проснуться и провести голевую атаку. Спустя десять минут после первого забитого мяча настала очередь радоваться поклонников томской команды. После длинной навесной передачи в штрафную площадь "Спартака" очень неуверенно на выходе сыграл Хомич и не сумел добраться до мяча. Голкипера подкараулил Климов и спокойно переправил мяч в пустые ворота. На табло загорелись цифры 1:1. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничейный результат, да и по делу, ни одна из команд сегодня не заслужила три очка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Томь" (Томск) - 1:1 (0:0)
Голы: Калимуллин, 64 - Климов, 73
Предупреждения: Тарасов, 36, Радосавлевич, 47
2 ноября. 16:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Хомич, Ятченко, Шумейко, Джудович, Бикмаев (Дзахмишев, 81), Самсонов, Машуков, Гетериев, Кисенков, Сирадзе (Калимуллин, 46), Фелипе Алмейда (Кажаров, 46)
"Томь": Парейко, Катынсус, Вейич, Йокич, Скобляков, Климов, Радосавлевич, Янотовский (Ширко, 71), Тарасов (Концедалов, 46), Волков (Архипов, 82), Мазнов
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента