Лента новостей
Все новости Спорт
Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы 20:00, Спорт Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. 19:40, Общество В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве 19:25, Общество «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество
"Крылья Советов" разгромили аутсайдера
0
"Крылья Советов" разгромили аутсайдера
"Крылья Советов" нанесли разгромное поражение аутсайдеру чемпионата ярославскому "Шиннику". Футболисты самарского клуба 4 раза заставляли вратаря гостей вынимать мяч из своих ворот. Ярославцы, в свою очередь, ответить так ничем и не смогли.

 Максим Романов

Матч между самарскими "Крыльями Советов" и ярославским "Шинником" обещал быть интересным потому, что коллективы ещё не успели решить свои задачи в этом сезоне и обеим командам очки были жизненно необходимы. Особенно это касается подопечных Сергея Павлова, которые пытаются сохранить прописку в элитном футбольном дивизионе России ещё на год. Учитывая, что "Шинник" может спасти только удачное стечение обстоятельств - команда должна выигрывать в оставшихся матчах и рассчитывать на то, что конкуренты в борьбе за выживание очки потеряют - гости должны были быть заряженными на борьбу даже больше, чем сами самарцы. Команда же Леонида Слуцкого пытается как можно выше подняться в турнирной таблице, дабы обеспечить себе участие в еврокубках в будущем сезоне. Правда, побеждать "Шинник" нужно было без травмированного Бута.

По традициям жанра, хозяева начали поединок активно, желая забить в ворота Песьякова быстрый гол. Так, уже в дебюте матча Ян Коллер отработал на своей половине поля, перехватив снаряд и сделав передачу на ход Аджинджал, которого подвела техника. Команда Леонида Слуцкого атаковала быстро, комбинировала раскованно, но до ударов по воротам соперника дело доходило редко. Гости впервые ответили на шестой минуте встречи, причём сразу же нанесли свой первый удар по воротам Лобоса - это расстарался ветеран Семочко, чей "выстрел" со средней дистанции голкипер "Крыльев Советов" потянул без видимого труда. В ответной атаке самарцев Евгений Савин протащил мяч по флангу, после чего был сбит недалеко от углового флажка. После навеса Тихонова со штрафного Сергей Песьяков кулаками выбил снаряд из пределов своей вратарской.

Неплохой момент гости упустили на 9-й минуте матча. Команда Павлова неудачно разыграла штрафной: Кудряшов отдал передачу Монарёву, который находился в положении "вне игры". Вскоре случился офсайд и у хозяев поля, хотя данное решение линейного арбитра было совершенно неочевидным: Андрей Тихонов получил передачу от Савина и вышел один на один с Песьяковым по месту левого инсайда... Тем не менее, самарцы не стушевались и уже через четырнадцать минут забили чистый гол. Это Иржи Ярошик, получив передачу вразрез обороны "Шинника" с левого фланга от Тихонова, неотразимым ударом с линии вратарской "пробил" вратаря ярославского клуба - 1:0! Характерно, что за несколько минут до этого свой очередной момент не использовал Ян Коллер. Сразу после гола чешский гигант мог удвоить преимущество своей команды, однако после навеса с фланга неожиданно уступил в чужой штрафной воздушную дуэль оборонцу "Шинника".

Павлов бросил в бой Максима Бузникина, и команды стали играть без оглядки на свои ворота. На какое-то время гости даже перехватили игровую инициативу - Лобос не смог зафиксировать мяч после мощного удара в исполнении Семочко, а Тихонов помог собственным защитникам, заблокировав в штрафной "Крыльев" удар Бояринцева. Что касается хозяев поля, то можно вспомнить два падения Савина перед штрафной Песьякова и непосредственно во вратарской ярославцев, на что Альмир Каюмов никак не отреагировал.

После перерыва футболисты "Шинника" продолжили "наседать" на ворота Эдуардо Лобоса. На 48-й минуте Денис Бояринцев отдал точную передачу на ход Роману Монарёву, тот дошёл до линии штрафной самарцев и пробил - оказалось неточно. А ведь слева набегали два свободных партнёра! Следующая передача Бояринцева не достигла цели - пас на Бузникина оказался слишком сильным.

"Крыльям" удалось забить в самое нужное для команды время, когда казалось, что гости вот-вот сравняют счёт. На 58-й минуте Антон Бобёр с линии вратарской, опередив защитника "Шинника", головой переправил мяч в ворота Песьякова после великолепной передачи с левого фланга - 2:0! Впрочем, после этого хозяев ждала неприятность. На 60-й минуте Монарёв убегал в контратаку между трёх защитников "Крыльев", и Аджинджал сфолил на нападающем, получив вторую жёлтую карточку в этом матче. Самарцы остались вдесятером!

К чести подопечных Слуцкого, они не "заперлись" перед своей штрафной, продолжали периодически искать счастья в атаках. Контрвыпадами традиционно занимался неувядающий Тихонов. Так, на 69-й минуте Андрей Валерьевич получил мяч на левом фланге и тут же выполнил навесную передачу во вратарскую "Шинника". Евгений Савин лишь немного не дотянулся до мяча головой, а Бобёр просто не пошёл на передачу. В ответной атаке Антон Хазов вышел на ударную позицию в штрафной перед воротами Лобоса, но сместившись вправо, нападающий упустил мяч слишком далеко и пробил в результате мимо цели.

Хозяева играли в меньшинстве недолго. На 73-й минуте очередной выпад "Крыльев" закончился тем, что Сергей Песьяков сбил вышедшего на ударную позицию Евгения Савина, что справедливо было расценено как фол последней надежды. Составы уравнялись. К этому моменту Павлов уже провёл все три замены, и в ворота "Шинника" встал полевой игрок Андрей Ушенин.

Ушенин, кстати, не смог повторить небезызвестный подвиг своего тёзки Андрея Тихонова. Третий гол ярославцы пропустили на 75-й минуте, когда Будылин со штрафного послал мяч над "стенкой" прямо под перекладину между ладонями вратаря - 3:0! Вскоре Антон Бобёр, получив мяч на линии штрафной, "расстрелял" неопытного "вратаря" команды гостей, который хоть и коснулся мяча, но не смог его отбить - 4:0! Ярославцы могли забить "гол престижа" на 80-й минуте, когда Лобос с трудом перевёл мяч на угловой после коварного удара Максима Бузникина.

"Крылья Советов" в блестящем стиле разгромили "Шинник". С большой долей уверенности можно предположить, что это поражение фактически оформило вылет ярославцев в первый дивизион.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Шинник" (Ярославль) - 4:0 (1:0)
Голы: Ярошик, 28, Бобер, 57, 77, Будылин, 75
Предупреждения: Р.Аджинджал, 18 - Рикарду Силва, 66
Удаления: Р.Аджинджал, 61 - Песьяков, 73
3 ноября. 15:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Ярошик, Белозеров, Будылин, Р.Аджинджал, Таранов, Бобер (Ковба,81), Тихонов (Леилтон, 80), Савин (Эскобар, 76), Коллер
"Шинник": Песьяков, Половинчук (Бузникин, 35), Рикарду Силва, Семочко, Бояринцев, Ушенин, Вьештица, Д.Кудряшов (Хазов, 46), Горавски (Бурченко, 64), Монарев
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть