Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
К.Бердыев: "Мы сильнее других"
03 ноя 2008, 13:02
0
К.Бердыев: "Мы сильнее других"
Победив вчера в Раменском "Сатурн" - 2:1, казанский "Рубин" за три тура до окончания первенства стал чемпионом России. После матча интервью дал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Победив вчера в Раменском "Сатурн" - 2:1, казанский "Рубин" за три тура до окончания первенства стал чемпионом России. После матча интервью Спорт-Экспресс дал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

- Можно сказать, что вы сейчас абсолютно счастливы?
- Да. Мы достигли большой цели.

- Когда вы поняли, что "Рубин" может стать чемпионом?
- Пожалуй, после победы в Москве над "Динамо" (25 апреля "Рубин" одержал 7-ю победу подряд со старта чемпионата). Мы удачно стартовали, а главное - у команды была игра. И когда в Москве ребята сумели обыграть серьезного конкурента, показали тот футбол, который радовал, возникло чувство... Знаете, это сложно передать словами, но я на уровне интуиции понимал: можем, можем.

- А когда поверили, что титул никуда не уйдет?
- Да вот сейчас. Я не преувеличиваю. Финиш был тяжелым.

- Что, на ваш взгляд, решило исход спора за золото в вашу пользу?
- Главное - коллектив, который смог добиться этой цели. Он, что называется, сложился. Без этого трудно было на что-то рассчитывать.

- В эти минуты, когда команда празднует победу в чемпионате страны, вы думаете о предстоящем дебюте в Лиге чемпионов?
- Откровенно говоря, нет. Нужно пережить то, что мы сделали сейчас.

- Как вы думаете, успех "Рубина" что-то изменил в российском футболе, где провинциальные клубы в последние годы были скорее статистами?
- Наша победа покажет всем - ничего невозможного нет. Можно добиваться успеха, не только базируясь в Москве. В России есть регионы, где можно создать чемпионскую команду. Это Московская область, есть потенциал у Самары, есть еще ряд экономически мощных областей, так что в этом плане можно ждать перемен.

- Сергей Семак - безусловный лидер и капитан "Рубина". Согласны ли с тем, что без него вам было бы намного сложнее добиться сегодняшнего результата?
- Да. Семак и наш спортивный директор Рустем Сайманов, которого, несмотря на все, что произошло, мы считаем причастным ко всем успехам "Рубина", сильно помогли мне в создании той атмосферы в коллективе, благодаря которой мы сегодня первые. Все-таки я тренер старой еще школы, не молод. А молодежь сейчас изменилась. Сергей и Рустем сделали так, чтобы у нас не было никаких проблем в общении, понимании друг друга.

- Вы знаете рецепт того, как сделать "Рубин" еще сильнее?
- Безусловно, у нас будут новые игроки в следующем сезоне.

- А кроме игроков?
- Одно из самых важных качеств серьезного клуба - его инфраструктура, его базис. В этом плане мы развиваемся. Если рассуждать о командной химии, об отношениях в коллективе, то подвижки к лучшему есть, и они ощутимы. Эта команда уже ничего не боится. Она видит, что сильнее других, что многое может.

- А что в золоте "Рубина" более ценно - качество игры или моральный дух коллектива?
- Дух. Это абсолютно точно.

- Вас часто критиковали за качество футбола, который демонстрировал "Рубин" по ходу чемпионата...
- С какими-то оценками я могу согласиться, с какими-то - нет. Но в целом нас никто не сможет упрекнуть, что мы не показывали цельного футбола в своих лучших матчах. А стремиться играть лучше - это то качество, которое позволяет команде расти. Мы к этому стремимся, поверьте.

- Впереди у "Рубина" игра с ЦСКА - главным преследователем в чемпионате-2008. Насколько она важна теперь для вас?
- Я, как тренер, могу гордиться тем, что моя команда живет от матча к матчу. Это не пустые слова, так и есть на деле. Безусловно, мы понимаем подоплеку и цену этому спору - он интересен. Да, дело сделано - и три ближайшие игры никак не скажутся на конечном результате. Но мы попытаемся провести их так, чтобы никому, кто переживал за "Рубин" в этом году, не было стыдно.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть