Лента новостей
Все новости Спорт
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 22 мая, 21:29, Футбол Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика
Жиркова отлучат от футбола
03 ноя 2008, 12:18
0
Жиркова отлучат от футбола
Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков поведал в интервью, что жалеет о своем поступке, который привел к его удалению в матче со "Спартаком".

Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков поведал в интервью Спорт-Экспресс, что жалеет о своем поступке, который привел к его удалению в матче со "Спартаком". "Все началось с того, что нас несправедливо наказали угловым, - сказал Жирков. - Мяч ушел от спартаковца, и это прекрасно видели все. В том числе и боковой арбитр, показавший, что ЦСКА должен ввести мяч в игру ударом от ворот. Но главный судья тем не менее определил, что будет угловой".

- Именно на это вы так эмоционально и отреагировали?
- Сожалею, что не сдержался и высказал арбитру недовольство. Надо было вести себя спокойнее. Просто всю игру меня били, а он некоторые моменты пропускал, никак не реагируя на грубость. Напряжение в матче было слишком высоким, играть оставалось недолго. Но красная карточка - это слишком. Все, кто находился на поле, с большим удивлением восприняли решение арбитра.

- Почему, на ваш взгляд, вас наказали так строго?
- Ума не приложу. Может, судья подумал, что я специально его стукнул по ноге. Хотя, думаю, всем понятно, что пересеклись мы с ним абсолютно случайно. Когда мне предъявили желтую карточку я направился в точку, которую должен занимать при подаче соперником углового. Получилось, что я шел вперед, а он - назад. И мы столкнулись. Еще раз повторю - совершенно случайно. Разве за это удаляют? В той же Англии футболисты ведут себя не менее эмоционально, кричат, спорят с судьями. И никто их за это с поля не выгоняет.

В тоже время главный судья матча ЦСКА - "Спартак" Алексей Николаев сказал по поводу случившегося эпизода следующее: "У Жиркова случился всплеск эмоций, не более. Вызван он был расхождением между мной и моим помощником. Сначала пришлось предъявить футболисту желтую карточку за несогласие с решением судьи. А затем Жирков, недовольный этой карточкой, наговорил лишнего".

- Матом?
- Да. И я показал ему прямую красную карточку за нецензурную брань.

- Ни секунды не сомневались, поступая так по отношению к одному из самых популярных игроков страны?
- Абсолютно нет. По моему мнению, Жирков - лучший футболист России. Но ни один игрок, тем более такого уровня, не имеет права позволять себе подобные слова. К такому мнению пришел и начальник ЦСКА Александр Стельмах, когда пришел в судейскую подписывать протокол.

- Вы уверены в правильности своего решения назначить угловой после борьбы Дзюбы и Алексея Березуцкого?
- Да, я очень хорошо видел эпизод, находясь, как мы говорим, в разрезе напротив двух игроков. Был абсолютно уверен в правильности своего решения, потому и принял его моментально.

- К вам подбежал целый ряд футболистов ЦСКА...
- Мне было очень приятно, когда Игорь Акинфеев успокоил своих партнеров и отогнал от нас нескольких игроков. Он подошел, спросил, что произошло, после чего сделал все, чтобы страсти утихомирились. Акинфеев повел себя как настоящий капитан и лидер команды. Такое, признаться, увидишь не часто.

- Раньше доводилось?
- Да - со стороны, к примеру, Андрея Тихонова и Егора Титова. Они на правах капитанов сами выясняли со мной все вопросы, связанные с судейством, никому не позволяя обращаться ко мне в грубой форме.

Напомним. Статья 40 дисциплинарного регламента РФС гласит: "За нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные игроком в адрес партнера, соперника, официальных лиц и/или официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча - штраф в соответствии со сводной таблицей нарушений требований Регламентов соревнований ассоциаций, проводящих соревнования по футболу и суммы штрафов за совершенные нарушения и/ или дисквалификация игрока на 4 (четыре) матча".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.