Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 16:20 Пеле опубликовал приуроченное к неделе со дня смерти Марадоны сообщение Футбол, 16:03 «Спартак» потерпел пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 15:14 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Другие, 14:52 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Биатлон, 14:39 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Хоккей, 13:48 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:25 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Футбол, 13:21 «Где затраченные деньги?» Эксперты — о последнем месте «Зенита» в ЛЧ Футбол, 13:16 Забитый футболистом «Спартака» мяч признали лучшим голом ноября. Видео Футбол, 12:55 Российская премьер-лига назвала имя лучшего футболиста ноября Футбол, 12:40 Призер Олимпиады пропустит этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 12:27 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Фигурное катание, 11:20 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Футбол, 11:08
Футбол ,  
0 

"Спортинг" оставил "Шахтер" без Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер" лишился надежд на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало понятно после того, как команда в 4-м туре группового этапа проиграла "Спортингу".
Читайте нас в
Новости Новости

Донецкий "Шахтер" лишился надежд на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало понятно после того, как команда в 4-м туре группового этапа проиграла "Спортингу".

Вторую путевку в весеннюю часть сильнейшего европейского клубного турнира должны были разыграть "Спортинг" и "Шахтер", поскольку первую еще после первых двух туров застолбила за собой "Барселона". В очной дуэли сильнее оказались португальцы, которые праздновали победу как в первом матче, так и во втором. Две недели назад Лиедсон увел у Донецка ничью, а теперь их огорчил Дерлей, забив единственный гол на 73-й минуте.

В другом поединке испанская "Барселона", решившая все свои задачи в прошлом туре, сыграла на ничью с "Базелем" - 1:1. Месси первым открыл счет в матче на 62-й минуте, но удержать преимущество в один гол игроки не смогли. Швейцарцы сравняли счет незадолго до финального свистка.

Таким образом, за два тура до окончания группового турнира участие в весенней части турнира обеспечили себе "Барселона" и "Спортинг", а "Шахтер", отставший от второго места на 6 очков, будет бороться за право выступить в Кубке УЕФА с "Базелем".

В группе D, ушедшие в отрыв "Ливерпуль" и "Атлетико", сыграли вничью. Игрок испанцев Родригес распечатал ворота хозяев поля еще в первом тайме. Все оставшееся время команда пыталась сыграть на удержание счета, за что и поплатилась перед самым финальным свистком. Судья поставил пенальти на 90-й минуте, который удачно реализовал Стивен Джеррард. Итог встречи - 1:1.

В другом матче разозленный неудачами "Марсель" разгромил дома ПСВ. Коне и Ньянг записали себе в актив три гола. Эта победа стала первой для французского клуба в групповом розыгрыше и команда сравнялась по набранным очкам с голландцами. Тем не менее, оба клуба отстают от "Ливерпуля" и "Атлетико" на значительное количество очков и только чудо может помочь одной из них зацепиться за второе место.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

Группа C
"Спортинг" (Португалия) - "Шахтер" (Украина) - 1:0 (0:0)
Гол: Дерлей, 73

Спортинг: Руи Патришиу, Абел, Канейра, Полга, Грими, Рошембак, Велозу, Моутинью, Измайлов, Поштига (Дерлей, 69), Лиедсон
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Жадсон (Луис Адриано, 75), Гюбшман (Левандовски, 81), Фернандиньо, Виллиан, Брандао, Морено

"Барселона" (Испания) - "Базель" (Швейцария) - 1:1 (0:0)
Голы: Месси, 62 - Дердийок, 82

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Силвиньо, Бускетс, В.Санчес (Хави, 60), Иньеста (Это'О, 67), А.Глеб, Анри, Кркич (Месси, 60)
Базель: Костанцо, Сафари, Марке, Ферати, Занни, Эргич, Штокер (Хелаберт, 83), Хуггель, Карлитуш, Штреллер (Дердийок, 69), Перович (Эдуардо, 59)

Группа D
"Ливерпуль" (Англия) - "Атлетико" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Джеррард, 90 - пенальти - Родригес, 37

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Фабио Аурелио, Каррагер, Аггер, Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Риера, Кюйт, Кин
Атлетико: Франко, Перния, Хейтинга, Переа, А.Лопес, Симау, Ассунсао, Манише, М.Родригес, Р.Гарсия, Форлан

"Марсель" (Франция) - ПСВ (Голландия) - 3:0 (1:0)
Голы: Коне, 30, Ньянг, 63, 71

Марсель: Манданда, Хилтон, Тайво, Боннар, Шейру, М'Бами, Зиани, Сана, Бен-Арфа, Б.Коне, Ньянг
ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Марселлис, Аддо, Симонс, Кулина, Мендес, Вуйтенс, Баккал, Куверманс, Афеллай

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента