Лента новостей
Все новости Спорт
В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт
Дерби позади - впереди Европа
0
Дерби позади - впереди Европа
В четверг, 6 ноября, две российских футбольных команды, продолжающих борьбу в Кубке УЕФА – "Спартак" и ЦСКА – сыграют матчи второго тура группового турнира.

Максим Алексеев

В четверг, 6 ноября, две российских футбольных команды, продолжающих борьбу в Кубке УЕФА - "Спартак" и ЦСКА - сыграют матчи второго тура группового турнира.

В первом туре армейцы одержали эффектную победу над испанским "Депортиво" - 3:0 - и возглавили таблицу группы Н. Таким образом, в сегодняшнем поединке с голландским "Фейеноордом" подопечные Газзаева попытаются упрочить это самое лидерство, а заодно и практически обеспечить себе путевку в 1/16 финала. Как показывает практика прошлых лет, шести очков бывает достаточно для попадания в плей-офф. Соперник ЦСКА, "Фейеноорд", напротив, стартовал крайне неудачно: потерпев разгром от французского "Нанси" - 0:3. Таким образом, в предстоящей игре голландцам крайне желательно зацепиться хотя бы за ничью - дабы не обратить свою ситуацию в катастрофическую.

ЦСКА, несомненно, является фаворитом матча, который пройдет в Роттердаме на 51-тысячном стадионе De Kuip. Российская команда в последнее время выглядит очень уверенно, выиграв десять из 11-ти своих последних матчей (включая выступления в Кубках России и УЕФА). И в случае с неожиданным поражением в последнем туре чемпионата от "Спартака" вряд ли можно говорить о закономерности подобного исхода. Хотя, безусловно, та неудача, лишившая ЦСКА шансов на продолжение борьбы за золотые медали, могла иметь для команды определенный отрицательный психологический эффект.

Тем не менее, сегодняшнее положение самого "Фейеноорда" - куда более отчаянное. Наряду с неудачным стартом в Кубке УЕФА команда откровенно не блещет и во внутреннем первенстве страны. Так, после девяти туров в активе футболистов Роттердама - лишь 8 (!) очков. Правда, в последнем туре 14-кратные чемпионы Нидерландов разгромили на выезде "Роду" - 4:0. Но это позволило роттердамцам переместиться только на... 13-е место.

Следует признать, что сегодняшний "Фейеноорд" объективно уступает в классе своему сопернику. Неслучайно один из лидеров команды - известный по выступлениям за "Депортиво" и "Баварию" форвард Рой Макай - признал перед матчем, что ЦСКА - безусловный фаворит. "На бумаге фаворитом выглядит российская команда. Она была в числе сеянных во время жеребьевки, и вообще ЦСКА - главный претендент на первое место в нашей группе", - отметил футболист в интервью "Спорт-Экспрессу".

Впрочем, несмотря на это, нападающий считает, что армейцам придется нелегко, и его команде вполне по силам сыграть хотя бы вничью. "ЦСКА - постоянный призер российских чемпионатов, обладатель Кубка УЕФА. В нем собраны игроки, фамилии которых назовет каждый любитель футбола. И потом, армейцы убедительно расправились с "Депортиво". Но дома мы всегда стремимся к победе, так что обещаю: легко россиянам точно не будет... В последней игре нам удалось добиться положительного результата. Теперь к матчу с ЦСКА подходим в оптимальном состоянии... Никакого кризиса в "Фейеноорде" не было. Была череда неудач, но, как показала игра с "Родой", мы движемся в правильном направлении. Сыграем сейчас хорошо с ЦСКА, одержим еще пару побед на внутренней арене - и о кризисе никто не вспомнит...", - отмечает футболист.

В отличие от армейцев, спартаковцы пропускали первый тур - а потому сейчас только еще начинают свой турнирный путь. В стартовой игре им будет противостоять итальянский "Удинезе". Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что соперник "Спартака" - куда более серьезный, чем у ЦСКА. Неслучайно в текущем чемпионате Серии А после десяти туров команда из Удине идет на втором-третьем местах - вместе с действующим чемпионом страны "Интером". От лидера, "Милана", "Удинезе" отделяет лишь одно очко.

Старт в групповом турнире Кубка УЕФА также выдался для итальянцев успешным. Две недели назад "Удинезе" достаточно уверенно на своем поле взял верх над "Тоттенхэмом" - 2:0. Это позволило команде возглавить таблицу группы D наравне с хорватским "Динамо" (Загреб).

Формально "Удинезе" следует признать фаворитом матча. Все-таки, по уровню сегодняшний "Спартак" вряд ли может сравниться со своим оппонентом - представителем Серии А. Несмотря на громкий успех в последнем поединке с ЦСКА, пока еще рано говорить о том, что главному тренеру Микаэлю Лаудрупу удалось окончательно поставить команде качественную игру. За полтора месяца работы такое, наверное, в принципе невозможно. И будь футболисты того же ЦСКА чуть-чуть удачливее в завершении своих атак - "Спартак", бесспорно, вполне мог проиграть.

В то же время, шансы "красно-белых" против "Удинезе" отнюдь не безнадежны. Наравне с футболистами "Спартака", которые в своих заявлениях выражают сдержанный оптимизм, с этим согласен и главный тренер итальянцев Паскуале Мариино. "Команда настраивается на матч очень серьезно. Прежде всего, нам необходима качественная психологическая подготовка. Если выиграем, то одной ногой будем в следующем раунде. Мы имеем полное представление о "Спартаке". Я смотрел несколько его матчей, и особенно меня впечатлило дерби с ЦСКА. Считаю, что "Спартак" очень опасная команда, игроки которой имеют отличную техническую подготовку", - приводит слова специалиста sportbox.ru.

В общем и целом можно сказать одно: для достижения успеха в сегодняшних матчах футболистам ЦСКА и "Спартака" надо постараться абстрагироваться от результата их собственного последнего дерби, прошедшего в субботу. Первым нужно забыть о неудаче, вторым - об эйфории.

Футбол. Кубок УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур

"Спартак" (Москва, Россия) – "Удинезе" (Удине, Италия)

Москва, Стадион "Лужники". 20-00

"Фейенорд" (Роттердам, Нидерланды) – ЦСКА (Москва, Россия)

Роттердам, Стадион De Kuip. 21:30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть