Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Футбол, 01:49 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Футбол, 00:45 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Футбол, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Футбол, 05 дек, 23:54 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Формула-1, 05 дек, 21:59 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Футбол, 05 дек, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Футбол, 05 дек, 20:56 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Футбол, 05 дек, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Футбол, 05 дек, 20:33 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Биатлон, 05 дек, 20:00 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Футбол, 05 дек, 19:55 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Футбол, 05 дек, 18:35 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Футбол, 05 дек, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Фигурное катание, 05 дек, 17:47
Другие ,  
0 

Хроника. И.Загорский: "Новый антидопинговый кодекс стал более гибким и подвижным"

Заместитель руководителя РУСАДА Игорь Загорский прокомментировал изменения в новой редакции кодекса ВАДА, которая вступит в силу с 1 января 2009 года.
Читайте нас в
Новости Новости
Заместитель руководителя РУСАДА Игорь Загорский прокомментировал изменения в новой редакции кодекса ВАДА, которая вступит в силу с 1 января 2009 года. "Кодекс, как и все международные стандарты, претерпел достаточно серьезные изменения. Эти изменения, скорее, эволюционного, а не революционного характера. В частности, согласно кодексу санкции к спортсменам за нарушение андидопинговых правил были ужесточены. Наказание на обнаружение в крови следов потребления запрещенных препаратов и субстанций теперь составляет четыре года. Одновременно с увеличением срока дисквалификации был изменен механизм о принятии или непринятии решения о дисквалификации. В кодекс были введены такие понятия, как отягчающие и смягчающие обстоятельства - что может влиять как на повышение, так и на снижения срока дисквалификации, вплоть до ее отмены в каких-то случаях. Когда спортсмен сможет подробно объяснить, каким образом субстанция оказалась в его крови, и доказать, что данной субстанцией не ставилось целью улучшить спортивные результаты - в таком случае может даже рассматриваться вопрос о неназначении срока дисквалификации. То есть, кодекс эволюционировал: стал более гибким и подвижным. Он поможет национальным антидопинговым организациям принимать во внимание еще большее количество факторов, которые влияют на эти решения. Также национальным антидопинговым организациям дается право назначать и применять финансовые санкции к спортсменам. Причем размер этих санкций не указан и может назначаться по выводам каждой национальной антидопинговой организацией. Также очевидна тенденция ускорения рассмотрения допинговых проб между сравнением результатов пробы А и пробы В. Согласно новому кодексу, проба B должна быть открыта не позже, чем через семь дней. Более четко обозначились возможности апелляций ВАДА по любым решениям, принятым на национальном уровне. ВАДА может опротестовать любое решение, принятое национальной антидопинговой организацией. Что касается стандартов тестирования, то здесь основные изменения претерпела система местонахождения спортсменов. С 1 января будет введено так называемое "одно часовое окно". Спортсмен должен быть доступен для тестирования в любой из семи дней недели. Он сам вправе выбрать какое-то место и какой-то определенный час, когда спортсмен должен быть свободен для тестирования. Он может назвать абсолютно любое место, но если в данный промежуток времени он не обнаружится там допинг-офицером, тогда антидопинговая организация вправе поставить ему пропуск тестирования. Три пропуска в течении полутора лет - это дисквалификация от одного года до двух лет", - сказал Загорский.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
35
2 Спартак М
17
35
3 ЦСКА
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента