Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика
Футбол. В.Евсеев: "От спартаковского духа мало что осталось"
08 ноя 2008, 12:42
0
Футбол. В.Евсеев: "От спартаковского духа мало что осталось"
Перед игрой "Локомотива" и "Спартака" защитник "Сатурна" Вадим Евсеев, игравший за обе команды, рассказал о своих воспоминаниях, а также поведал о проблемах "железнодорожников".

Перед игрой "Локомотива" и "Спартака" защитник "Сатурна" Вадим Евсеев, игравший за обе команды, рассказал о своих воспоминаниях в интервью Спорт-Экспресс, а также поведал о проблемах "железнодорожников".

- Вы играли и в "Спартаке", и в "Локомотиве". За кого будете переживать в воскресенье?
- Ни за кого. Я уже давно ни за кого не переживаю. Смотрю, как играют - и только. Никаких болельщицких чувств. Точно так же смотрел матч "Спартака" с ЦСКА. Еще за три дня до той игры поспорил с некоторыми футболистами из других команд на деньги, что "Спартак" победит. Оказался прав. Сейчас вот собираю выигрыш...

- Почему были уверены в "Спартаке"?
- Во-первых, всякая серия однажды заканчивается. У меня было предчувствие - эта прервется именно сейчас. А второе мое предчувствие было в том, что "Рубин" станет чемпионом. В-третьих... Не буду же я ставить на ЦСКА?!

- Даже если бы интуиция подсказывала, что победа будет на их стороне?
- Тогда я бы вообще не спорил. Но ставить деньги на победу ЦСКА - никогда в жизни! Но "Спартак", когда все против него, непременно что-то покажет. Я точно знаю.

- Все-таки существует "спартаковский дух"?
- Естественно. Хоть от того духа, что был в мои времена, мало что осталось. Все растеряли.

- Когда поняли, что "Рубин" станет чемпионом?
- Давно. Когда "Рубин" выиграть не мог в середине чемпионата, а все, кто шел следом, тоже начали притормаживать. Казань летом всем дала шанс - пожалуйста, догоните.

- Самая памятная установка за то время, что провели в "Спартаке" и "Локомотиве"?
- Что касается "Локомотива" - никогда не забуду установку на переигровку за золото против ЦСКА в 2002-м. Семин тогда пространно не рассуждал: "Если проведете этот матч точно так же, как последние игры, то мы победим. Вперед, на поле". А самая памятная установка в "Спартаке" была совсем смешная.

- Интригуете...
- Во Владикавказе мы с Горлуковичем на эту самую установку опоздали. Все прошло без нас. Самое удивительное, мы с Сергеем оказались в основном составе - никто нашего отсутствия не заметил.

- В чем, на ваш взгляд, проблема нынешнего "Локомотива"?
- Мне сложно сказать. Тренер вроде хороший, ребята, я знаю, довольны... Наверное, коллектива нет - вот первая проблема.

- В какой момент начался развал "Локомотива"?
- Возможно, в тот момент, когда ушел Семин - хоть с Эштрековым работалось неплохо... Думаю, команду сломала неудача с "Рапидом". Оттуда все пошло. Хоть тогда этого никто не понимал.

- "Локомотив" пятилетней давности в игре с нынешним "Локомотивом" не имел бы никаких проблем?
- Конечно.

- Вы зарабатывали медали со "Спартаком" и "Локомотивом". Самая дорогая вашей душе?
- Только когда прошло время, я понял, какая именно - самая дорогая. Первая золотая медаль "Локомотива". Спартаковское чемпионство-96 - это все-таки мальчишество, эмоции.

- Самый памятный разговор с Семиным и Романцевым?
- Самый памятный разговор с Романцевым оказался очень коротким. Тот в 99-м прознал, что я собрался в "Локомотив". Подошел: "Мы же тебе ничего плохого не делали?" Я удивился такому ходу мыслей. Ничего плохого, отвечаю. Романцев помолчал-помолчал и говорит: "Ты какие-то бумаги с "Локомотивом" подписывал?" - "Да, подписал" - "Свободен". Развернулся и ушел. Весь разговор.

Приблизительно тогда же состоялся самый памятный разговор с Семиным. После которого я почувствовал, что действительно ему нужен. Еще был памятный момент, когда играли с московским "Динамо" и "горели" к перерыву 0:2. В перерыве Семин нас, команду, обвинил в том, что сдаем игру.

- И что?
- Овчинников вспылил, вскочил: "Вы не имеете права так говорить!" Мы выиграли - 4:2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
10
15
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть