Лента новостей
Все новости Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
Футбол. В.Евсеев: "От спартаковского духа мало что осталось"
08 ноя 2008, 12:42
0
Футбол. В.Евсеев: "От спартаковского духа мало что осталось"
Перед игрой "Локомотива" и "Спартака" защитник "Сатурна" Вадим Евсеев, игравший за обе команды, рассказал о своих воспоминаниях, а также поведал о проблемах "железнодорожников".

Перед игрой "Локомотива" и "Спартака" защитник "Сатурна" Вадим Евсеев, игравший за обе команды, рассказал о своих воспоминаниях в интервью Спорт-Экспресс, а также поведал о проблемах "железнодорожников".

- Вы играли и в "Спартаке", и в "Локомотиве". За кого будете переживать в воскресенье?
- Ни за кого. Я уже давно ни за кого не переживаю. Смотрю, как играют - и только. Никаких болельщицких чувств. Точно так же смотрел матч "Спартака" с ЦСКА. Еще за три дня до той игры поспорил с некоторыми футболистами из других команд на деньги, что "Спартак" победит. Оказался прав. Сейчас вот собираю выигрыш...

- Почему были уверены в "Спартаке"?
- Во-первых, всякая серия однажды заканчивается. У меня было предчувствие - эта прервется именно сейчас. А второе мое предчувствие было в том, что "Рубин" станет чемпионом. В-третьих... Не буду же я ставить на ЦСКА?!

- Даже если бы интуиция подсказывала, что победа будет на их стороне?
- Тогда я бы вообще не спорил. Но ставить деньги на победу ЦСКА - никогда в жизни! Но "Спартак", когда все против него, непременно что-то покажет. Я точно знаю.

- Все-таки существует "спартаковский дух"?
- Естественно. Хоть от того духа, что был в мои времена, мало что осталось. Все растеряли.

- Когда поняли, что "Рубин" станет чемпионом?
- Давно. Когда "Рубин" выиграть не мог в середине чемпионата, а все, кто шел следом, тоже начали притормаживать. Казань летом всем дала шанс - пожалуйста, догоните.

- Самая памятная установка за то время, что провели в "Спартаке" и "Локомотиве"?
- Что касается "Локомотива" - никогда не забуду установку на переигровку за золото против ЦСКА в 2002-м. Семин тогда пространно не рассуждал: "Если проведете этот матч точно так же, как последние игры, то мы победим. Вперед, на поле". А самая памятная установка в "Спартаке" была совсем смешная.

- Интригуете...
- Во Владикавказе мы с Горлуковичем на эту самую установку опоздали. Все прошло без нас. Самое удивительное, мы с Сергеем оказались в основном составе - никто нашего отсутствия не заметил.

- В чем, на ваш взгляд, проблема нынешнего "Локомотива"?
- Мне сложно сказать. Тренер вроде хороший, ребята, я знаю, довольны... Наверное, коллектива нет - вот первая проблема.

- В какой момент начался развал "Локомотива"?
- Возможно, в тот момент, когда ушел Семин - хоть с Эштрековым работалось неплохо... Думаю, команду сломала неудача с "Рапидом". Оттуда все пошло. Хоть тогда этого никто не понимал.

- "Локомотив" пятилетней давности в игре с нынешним "Локомотивом" не имел бы никаких проблем?
- Конечно.

- Вы зарабатывали медали со "Спартаком" и "Локомотивом". Самая дорогая вашей душе?
- Только когда прошло время, я понял, какая именно - самая дорогая. Первая золотая медаль "Локомотива". Спартаковское чемпионство-96 - это все-таки мальчишество, эмоции.

- Самый памятный разговор с Семиным и Романцевым?
- Самый памятный разговор с Романцевым оказался очень коротким. Тот в 99-м прознал, что я собрался в "Локомотив". Подошел: "Мы же тебе ничего плохого не делали?" Я удивился такому ходу мыслей. Ничего плохого, отвечаю. Романцев помолчал-помолчал и говорит: "Ты какие-то бумаги с "Локомотивом" подписывал?" - "Да, подписал" - "Свободен". Развернулся и ушел. Весь разговор.

Приблизительно тогда же состоялся самый памятный разговор с Семиным. После которого я почувствовал, что действительно ему нужен. Еще был памятный момент, когда играли с московским "Динамо" и "горели" к перерыву 0:2. В перерыве Семин нас, команду, обвинил в том, что сдаем игру.

- И что?
- Овчинников вспылил, вскочил: "Вы не имеете права так говорить!" Мы выиграли - 4:2.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты