Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
08 ноя 2008, 12:09
0
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.

- Вы довольны условиями контракта?
- Доволен тем, что с руководством мы смогли обо всем договориться. И должен отметить, что переговоры прошли довольно легко.

- Будут выполнены все ваши пожелания?
- На самом деле их было не так много, почти все осталось по-прежнему. Единственное, что впредь я буду иметь возможность чаще бывать дома.

- Проводить больше времени с семьей было вашим основным пожеланием?
- Для меня это было одним из важных моментов переговоров. Еще мы с президентом клуба Александром Дюковым обсуждали, какой должна быть наша игра, и пришли к соглашению, что "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой.

- Вы говорите, что переговоры прошли довольно легко. Почему в таком случае подпись поставлена только сейчас? Ведь о том, что и вы, и клуб хотите продлить соглашение, было известно довольно-таки давно.
- В подобных делах это нормальная процедура. На самом деле с Дюковым мы договорились и пожали друг другу руки уже давно. А попись моя была поставлена только сейчас, поскольку мой личный адвокат находился в отпуске, и следовало дождаться его возвращения.

- Получены обещания со стороны руководства "Зенита" улучшить инфраструктуру клуба?
- Руководство и само стремится к этому. Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю, из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьезно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как "Петровский". И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга.

- Что вы по думаете по поводу достаточно жесткого интервью Аршавина?
- Вы имеете в виду высказывание Андрея о том, что закончит как футболист, если его не отпустят в зарубежный клуб? Считаю, что нельзя доводить до подобного. Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение.

- Когда это поймут руководители клуба?
- Думаю, они понимают это сейчас.

- Вы уже обсудили с Дюковым список игроков, которые могут покинуть клуб?
- Нет. До конца сезона еще 5 матчей. Разговаривать с футболистами и принимать решения будем после игры с "Реалом".

- Не опасаетесь, что мировой финансовый кризис скажется и на трансферных перспективах "Зенита"?
- Нужно быть готовым к тому, что кризис может коснуться всех: клуб, тренеров, футболистов.
Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть