Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
08 ноя 2008, 12:09
0
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.

- Вы довольны условиями контракта?
- Доволен тем, что с руководством мы смогли обо всем договориться. И должен отметить, что переговоры прошли довольно легко.

- Будут выполнены все ваши пожелания?
- На самом деле их было не так много, почти все осталось по-прежнему. Единственное, что впредь я буду иметь возможность чаще бывать дома.

- Проводить больше времени с семьей было вашим основным пожеланием?
- Для меня это было одним из важных моментов переговоров. Еще мы с президентом клуба Александром Дюковым обсуждали, какой должна быть наша игра, и пришли к соглашению, что "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой.

- Вы говорите, что переговоры прошли довольно легко. Почему в таком случае подпись поставлена только сейчас? Ведь о том, что и вы, и клуб хотите продлить соглашение, было известно довольно-таки давно.
- В подобных делах это нормальная процедура. На самом деле с Дюковым мы договорились и пожали друг другу руки уже давно. А попись моя была поставлена только сейчас, поскольку мой личный адвокат находился в отпуске, и следовало дождаться его возвращения.

- Получены обещания со стороны руководства "Зенита" улучшить инфраструктуру клуба?
- Руководство и само стремится к этому. Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю, из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьезно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как "Петровский". И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга.

- Что вы по думаете по поводу достаточно жесткого интервью Аршавина?
- Вы имеете в виду высказывание Андрея о том, что закончит как футболист, если его не отпустят в зарубежный клуб? Считаю, что нельзя доводить до подобного. Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение.

- Когда это поймут руководители клуба?
- Думаю, они понимают это сейчас.

- Вы уже обсудили с Дюковым список игроков, которые могут покинуть клуб?
- Нет. До конца сезона еще 5 матчей. Разговаривать с футболистами и принимать решения будем после игры с "Реалом".

- Не опасаетесь, что мировой финансовый кризис скажется и на трансферных перспективах "Зенита"?
- Нужно быть готовым к тому, что кризис может коснуться всех: клуб, тренеров, футболистов.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть