Лента новостей
Все новости Спорт
Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO СК завел второе дело после пожара в доме престарелых на западе Москвы 15:50, Общество В МЧС назвали причину взрыва в бойлерной здания в центре Москвы 15:49, Общество Минсельхоз разработает план по созданию запаса гречки на два года 15:45, Общество Лучшие подушки сезона COVID-19: в Instagram проходит #pillowchallenge 15:40, Стиль
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
0
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.

- Вы довольны условиями контракта?
- Доволен тем, что с руководством мы смогли обо всем договориться. И должен отметить, что переговоры прошли довольно легко.

- Будут выполнены все ваши пожелания?
- На самом деле их было не так много, почти все осталось по-прежнему. Единственное, что впредь я буду иметь возможность чаще бывать дома.

- Проводить больше времени с семьей было вашим основным пожеланием?
- Для меня это было одним из важных моментов переговоров. Еще мы с президентом клуба Александром Дюковым обсуждали, какой должна быть наша игра, и пришли к соглашению, что "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой.

- Вы говорите, что переговоры прошли довольно легко. Почему в таком случае подпись поставлена только сейчас? Ведь о том, что и вы, и клуб хотите продлить соглашение, было известно довольно-таки давно.
- В подобных делах это нормальная процедура. На самом деле с Дюковым мы договорились и пожали друг другу руки уже давно. А попись моя была поставлена только сейчас, поскольку мой личный адвокат находился в отпуске, и следовало дождаться его возвращения.

- Получены обещания со стороны руководства "Зенита" улучшить инфраструктуру клуба?
- Руководство и само стремится к этому. Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю, из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьезно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как "Петровский". И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга.

- Что вы по думаете по поводу достаточно жесткого интервью Аршавина?
- Вы имеете в виду высказывание Андрея о том, что закончит как футболист, если его не отпустят в зарубежный клуб? Считаю, что нельзя доводить до подобного. Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение.

- Когда это поймут руководители клуба?
- Думаю, они понимают это сейчас.

- Вы уже обсудили с Дюковым список игроков, которые могут покинуть клуб?
- Нет. До конца сезона еще 5 матчей. Разговаривать с футболистами и принимать решения будем после игры с "Реалом".

- Не опасаетесь, что мировой финансовый кризис скажется и на трансферных перспективах "Зенита"?
- Нужно быть готовым к тому, что кризис может коснуться всех: клуб, тренеров, футболистов.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть