Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants 18:44, Стиль Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину 18:39, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии 18:33, Спорт Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели 18:28, Политика Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз 18:28, Политика Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской 18:26, Общество Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян 18:25, Общество В Чечне произошел пожар на АЗС 18:22, Общество На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии 18:20, Финансы Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии 18:16, Крипто Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:15, РБК Стиль и HUAWEI Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте 18:13, Политика Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект 18:10, Политика В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки 18:03, Бизнес Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале 18:00, Общество Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием 17:56, Общество МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве 17:56, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:43, РБК и Philips Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса» 17:42, Бизнес
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
0
Д.Адвокат: "Настал момент расстаться с Аршавиным"
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.
После того, как главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласился остаться в команде еще на один год, он дал интервью, в котором рассказал о своем контракте, а также о ситуации с Андреем Аршавиным.

- Вы довольны условиями контракта?
- Доволен тем, что с руководством мы смогли обо всем договориться. И должен отметить, что переговоры прошли довольно легко.

- Будут выполнены все ваши пожелания?
- На самом деле их было не так много, почти все осталось по-прежнему. Единственное, что впредь я буду иметь возможность чаще бывать дома.

- Проводить больше времени с семьей было вашим основным пожеланием?
- Для меня это было одним из важных моментов переговоров. Еще мы с президентом клуба Александром Дюковым обсуждали, какой должна быть наша игра, и пришли к соглашению, что "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой.

- Вы говорите, что переговоры прошли довольно легко. Почему в таком случае подпись поставлена только сейчас? Ведь о том, что и вы, и клуб хотите продлить соглашение, было известно довольно-таки давно.
- В подобных делах это нормальная процедура. На самом деле с Дюковым мы договорились и пожали друг другу руки уже давно. А попись моя была поставлена только сейчас, поскольку мой личный адвокат находился в отпуске, и следовало дождаться его возвращения.

- Получены обещания со стороны руководства "Зенита" улучшить инфраструктуру клуба?
- Руководство и само стремится к этому. Уже в ближайшее время должно появиться новое тренировочное поле. Правда, насколько мне известно, есть проблемы в плане собственности на землю, из-за чего, как мне кажется, появление нового стадиона серьезно затягивается. Хотя мне представляется странным то, что в таком мегаполисе, как Петербург, мы должны играть на такой старенькой арене, как "Петровский". И наши болельщики, и футболисты, и город заслуживают большого современного стадиона. И чем быстрее он появится, тем лучше будет для всего Санкт-Петербурга.

- Что вы по думаете по поводу достаточно жесткого интервью Аршавина?
- Вы имеете в виду высказывание Андрея о том, что закончит как футболист, если его не отпустят в зарубежный клуб? Считаю, что нельзя доводить до подобного. Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение.

- Когда это поймут руководители клуба?
- Думаю, они понимают это сейчас.

- Вы уже обсудили с Дюковым список игроков, которые могут покинуть клуб?
- Нет. До конца сезона еще 5 матчей. Разговаривать с футболистами и принимать решения будем после игры с "Реалом".

- Не опасаетесь, что мировой финансовый кризис скажется и на трансферных перспективах "Зенита"?
- Нужно быть готовым к тому, что кризис может коснуться всех: клуб, тренеров, футболистов.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть