Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
"Крылья Советов" обыграли нальчан
08 ноя 2008, 16:55
0
"Крылья Советов" обыграли нальчан
"Крылья Советов" обыграли на своем поле "Спартак" из Нальчика в первом субботнем матче 28-го тура РФПЛ. Команда забила два гола во втором тайме в течении 5 минут, что и решило исход противостояния в пользу самарцев. Отличились Савин и вышедший на замену Леилтон.

Первой из двух субботних встреч российского первенства стал поединок в Самаре, в котором подопечные Леонида Слуцкого схлестнулись с дружиной Юрия Красножана.

Впрочем, характеристику "схлестнулись" до матча присваивать поединку можно было вряд ли. Всё дело в том, что если самарцы были мотивированы с турнирной точки зрения (накануне тура они с сорока одним очком расположились на седьмом месте, и имели неплохие шансы пробиться в Кубок УЕФА), то нальчане откровенно доигрывают сезон. Об этом говорят и последние матчи команд. Самарцы после гостевой победы над "Спартаком" (1:0), боевой ничьей с "Москвой" (1:1) и громкой осечки в Казани (0:3) в минувшем туре камня на камне не оставили от прощающегося с Премьер-Лигой "Шинника" (4:0) Нальчане же, несколько туров назад обеспечившие себе прописку в элите российского футбола на будущий сезон, почти бросили играть, продемонстрировав свой дерзкий южный характер лишь в матче с "Зенитом" (2:2). В остальных же поединках, показав футбол довольно сомнительного качества, кабардино-балкарцы действовали очень вяло, хотя иногда и добивались при этом ничейного результата. Забегая вперёд, можно отметить, матч действительно выдался неплохим. Футболисты, несмотря на тяжёлые погодные условия, свойственные скорее северным городам России, нежели Самаре, продемонстрировали довольно неплохой футбол. Опасных моментов было немного, но и в середине поля мяч надолго не задерживался.

Матч начался практически без раскачки, с первых минут команды принялись угрожать воротам соперника. На 3-ей минуте Савин взял игру на себя и пробил со средней дистанции чуть правее правой штанги. В ответной атаке Джудович лишь немного не дотянулся до мяча после подачи в штрафную соперника. На 8-ой минуте игры Ятченко и Джудович лишь совместными усилиями справились с двумя подряд навесами мяча на самарского великана Коллера. Спустя минуту Сирадзе на правом краю штрафной красиво разбросал финтами соперника и вырезал пас на набегавшего Дзахмишева, но Ковба вовремя в подкате разрядил ситуацию...

Игра, взяв резкий старт, и не думала успокаиваться. На 12-ой минуте Самсонов опасно прострелил вдоль линии вратарской, но передача получилась безадресной. Спустя пару минут Машуков после красивого финта зарядил по воротам издали, но мяч после рикошета от защитника улетел лишь за лицевую. На 16-ой минуте Фрунзе у своих ворот справился с дальней подачей со штрафного, Тихонов тут же мог послать снаряд в цель, первым оказавшись на подборе, но удар Андрея заблокировал Гетериев. На 18-ой минуте Самсонов с левого фланга вырезал мяч на набегавшего Фрунзе, который вместо удара по мячу врезался в корпус кипера, за что получил заслуженную жёлтую карточку.

Миновав экватор первого тайма, игра по-прежнему шла на неплохих скоростях и в обоюдных атаках. На 24-ой минуте Фрунзе принял мяч на грудь в штрафной соперника, получив передачу с центра поля, но судья остановил матч, зафиксировав положение "вне игры". Спустя четыре минуты Коллер лишь немного не дотянулся до мяча после навеса Будылина со штрафного с левого фланга. На 30-ой минуте Фрунзе не хватило пару шагов, чтобы расстрелять ворота Лобоса после передачи от своих ворот от Хомича. На 38-ой минуте мяч после нескольких подряд забросов в штрафную нальчан отскочил к Ковбе, который послал его немного выше цели. По-настоящему голевой момент хозяева имели уже под занавес первого тайма: Тихонов отобрал мяч в центральной части поля и вертикальным пасом вывел Коллера на ударную позицию, но выстрел форварда с острого угла отразил Хомич. Первый тайм, несмотря на некую однообразность атак соперников, не заставил скучать болельщиков, наблюдавших за этим матчем. Игра была довольно живой - для сравнения достаточно вспомнить хотя бы о прошлом матче нальчан и томичей, когда половина атак разворачивалась в сторону собственных ворот...

С самого начала второго тайма хозяева существенно прибавили в активности, практически осадив владения соперника. На 48-ой минуте Коллер сбросил мяч под удар Ковбе, тот с двадцати метров зарядил по воротам соперника, но мяч, облизав перекладину, улетел за пределы поля. Спустя три минуты Коллеру не хватило лишь разворотливости, чтобы завершить неплохую самарскую атаку. А на 54-ой минуте гол, на который самарцы к этому времени, в общем-то, наиграли, всё же случился. Тихонов у штрафной жёстким приёмом отобрал мяч у соперника и скрытым пасом в штрафную нашёл Савина, который опередил Ятченко и в два касания послал мяч в левый угол с пятнадцати метров. Не обошлось в этом эпизоде без рикошета, но ведь везёт, как говорится, сильнейшему...

Не успели спартаковцы прийти в себя, как получили вторую пробоину: Тихонов навесил в центр штрафной, защитники попытались выбить снаряд прямо по центру, но мяч угодил точно на ногу Леилтону, который с линии штрафной с лёта вонзил его в сетку - и вновь с небольшим рикошетом.

После того, как игра была фактически сделана, самарцы продолжили атаковать, но скорее по инерции - каких-то особых опасных моментов вплоть до конца матча у ворот Хомича больше не было. Гости же, возможно, и рады были бы посопротивляться, однако уверенные действия самарцев в разрушении свели на нет все атакующие потуги соперника. Из опасных моментов, случившихся у ворот Лобоса в концовке матча, можно отметить лишь удар Гошокова после навеса Гетериева с правого фланга, когда форвард мог с нескольких метров расстреливать пустой угол ворот соперника головой, но не попал в створ, да выстрел со штрафного от Кисенкова, когда защитник здорово обвёл "стенку", но мяч прилетел точно в Лобоса.

Самарцы благодаря заслуженной победе над нальчанами смогли набрать очередные три очка в чемпионате, доведя их число до сорока четырёх. По этому показателю команда Леонида Слуцкого опередила спартаковцев и питерцев и сравнялась с пермяками - у всех этих команд, впрочем, есть ещё матч в запасе. В любом случае вопрос об участии самарцев в еврокубках будет решаться в двух оставшихся матчах, в которых "Крылья Советов" сыграют с "Сатурном" и "Тереком". Что касается нальчан, то кроме того, что им предстоят матчи с "Химками" и тем же "Сатурном", отметить особо и нечего. Команда доигрывает сезон, не имея абсолютно никакой реальной турнирной мотивации - этим пожалуй, всё сказано.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (0:0)
Голы: Савин, 53, Леилтон, 58
Предупреждения: Савин, 67
8 ноября. 15:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок (Леилтон, 46), Белозеров, Ярошик, Будылин (Бут, 71), Таранов, Савин, Бобер, Ковба (Эскобар, 86), Тихонов, Коллер
"Спартак":  Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов, Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Гошоков, 61), Сирадзе, Фрунзе (Калимуллин, 56)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты