Лента новостей
Все новости Спорт
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Звонарева уступила титул Винус
09 ноя 2008, 20:09
0
Звонарева уступила титул Винус
Винус Уильямс впервые в карьере триумфально завершила выступления на итоговом турнире WTA. В решающем матче в Дохе американка одержала победу над российской теннисисткой Верой Звонаревой в трех сетах - 6:7(5:7), 6:0, 6:2.

Винус Уильямс впервые в карьере триумфально завершила выступления на итоговом турнире WTA. В решающем матче в Дохе американка одержала победу над российской теннисисткой Верой Звонаревой в трех сетах - 6:7(5:7), 6:0, 6:2.

Финальный матч турнира против Веры Звонаревой сильно напоминал поединок Винус Уильямс против своей сестры Серены. Проиграв в упорной борьбе первую партию на тай-брейке - 6:7(5:7), следующие две она взяла за явным преимуществом - 6:0, 6:2.

Пять с лишним лет минуло с момента первой встречи Веры Звонаревой и Винус Уильямс. Тогда в четвертом круге «Ролан Гаррос» 18-летняя россиянка преподнесла сюрприз всему миру, обыграв «не вылезающую» из финалов на турнирах «Большого шлема» Винус Уильямс. Следующие пять очных встреч американка выиграла, не отдав ни сета.

И Винус, и Вера последними квалифицировались на итоговый турнир в Дохе и были посеяны на нем под 7-м и 8-м номерами, соответственно. Они - единственные, кто не познал горечи поражения вплоть до финала, чем не мало удивили зрителей. Старшая из сестер Уильямс последовательно обыграла Динару Сафину (вторую сеяную на турнире) и в трех сетах нанесла поражения Елене Дементьевой (5), а так же была сильнее своей младшей сестры (3). Россиянка в «белой» группе взяла верх в матче с соотечественницей Светланой Кузнецовой (6), выбила из борьбы четвертого номера посева Ану Иванович и не пустила на первую строчку лидера рейтинга Елену Янкович. А кто победил в полуфинальных противостояниях, нам уже известно.

Первая партия воскресного финала в Дохе подарила надежду на то, что исход встречи пятилетней давности повторится и сейчас. Российская теннисистка резво начала игру, дважды взяв свою подачу и сделав брейк. Винус совершала много невынужденных ошибок, на что Вера отвечала агрессивными атаками слева и справа по диагонали.

При счете 5:3 Звонарева на своей подаче имела тройной сетбол, который, не моргнув глазом, американка отыграла. Для большей драматичности она заработала брейк-поинт, а затем и вовсе перевела почти проигранный сет в непредсказуемый тай-брейк, на котором Винус для начала ошиблась по длине (0:1), а затем в пяти розыгрышах подряд не оставила ни одного шанса сопернице. В момент, когда счет стал 5:1, Звонарева попросила судью прибегнуть к помощи системы «Ястребиный глаз», который показал миллиметровое касание мяча линии после удара американки - не везет, так не везет по полной. Из колеи это событие Веру не выбило: красивыми атаками россиянка счет сравняла, сделав мини-брейк. А затем и ей наконец-то подмигнула госпожа Удача: Винус сделала двойную ошибку, а в следующем розыгрыше мяч, пущенный россиянкой, попал в тросс и опустился на противоположной стороне. За последние пять лет этот сет стал первым выигранным для Веры в матчах против Уильямс.

Вторая партия выдалась совершенно обескураживающей. За без малого полчаса Винус не отдала ни гейма - 6:0. И никаких видимых поводов к изменению хода встречи. Американка мощно смотрелась в игре на задней линии: выбивая Звонареву из корта, Уильямс укорачивала или сильными диагоналями завершала разыгранные как по нотам комбинации.

Сет третий надежду на положительный исход встречи не вернул. Звонарева отчаянно цеплялась за каждый гейм, но выиграть смогла всего лишь два. Не получались укороченные (за матч удачных попыток укоротить набралось всего лишь две), не шла и первая подача - российская теннисистка за два с лишним часа ни разу не подала навылет, в то время как Винус явила сразу 6 эйсов. Суммарное количество выигранных очков у американки стремительно приближалось к сотне. Сто первое стало заключительным, выигранным за счет активной игры и принесшим Уильямс-старшей первую победу в карьере на итоговом турнире года. Брейк. Сет. Матч.

Для россиянки турнир в Дохе стал самым удачным - никогда ей не удавалось до этого одерживать сразу две победы за одну неделю над теннисистками из первой десятки мирового рейтинга. За пять дней в столице Катара таких набралось - четыре. Что до Винус Уильямс, то она довела количество выигранных титулов до 39-ти.

По материалам Евроспорт

Доха, Катар. Женский итоговый турнир года Sony Ericsson Championships. Одиночный разряд. Финал

Винус Уильямс (США, 7) - Вера Звонарева (Россия, 8) - 6:7 (5:7), 6:0, 6:2

Парный разряд. Финал

Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США, 1) - Квета Пешке/Рене Стаббз (Чехия/Австралия, 3) - 6:1, 7:5

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть