Лента новостей
Все новости Спорт
Из-под завалов дома в Нижегородской области извлекли выжившего человека 04:01, Общество ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на хлеб и макароны 03:54, Общество Трамп допустил возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ 03:23, Политика Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом 02:44, Общество Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» 02:39, Финансы Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 02:14, Общество La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии 01:41, Политика Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа 01:13, Общество В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной 07 апр, 22:33, Спорт Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% 07 апр, 22:28, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 07 апр, 22:18, Экономика инноваций  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар 07 апр, 22:17, Общество
Звонарева уступила титул Винус
0
Звонарева уступила титул Винус
Винус Уильямс впервые в карьере триумфально завершила выступления на итоговом турнире WTA. В решающем матче в Дохе американка одержала победу над российской теннисисткой Верой Звонаревой в трех сетах - 6:7(5:7), 6:0, 6:2.

Винус Уильямс впервые в карьере триумфально завершила выступления на итоговом турнире WTA. В решающем матче в Дохе американка одержала победу над российской теннисисткой Верой Звонаревой в трех сетах - 6:7(5:7), 6:0, 6:2.

Финальный матч турнира против Веры Звонаревой сильно напоминал поединок Винус Уильямс против своей сестры Серены. Проиграв в упорной борьбе первую партию на тай-брейке - 6:7(5:7), следующие две она взяла за явным преимуществом - 6:0, 6:2.

Пять с лишним лет минуло с момента первой встречи Веры Звонаревой и Винус Уильямс. Тогда в четвертом круге «Ролан Гаррос» 18-летняя россиянка преподнесла сюрприз всему миру, обыграв «не вылезающую» из финалов на турнирах «Большого шлема» Винус Уильямс. Следующие пять очных встреч американка выиграла, не отдав ни сета.

И Винус, и Вера последними квалифицировались на итоговый турнир в Дохе и были посеяны на нем под 7-м и 8-м номерами, соответственно. Они - единственные, кто не познал горечи поражения вплоть до финала, чем не мало удивили зрителей. Старшая из сестер Уильямс последовательно обыграла Динару Сафину (вторую сеяную на турнире) и в трех сетах нанесла поражения Елене Дементьевой (5), а так же была сильнее своей младшей сестры (3). Россиянка в «белой» группе взяла верх в матче с соотечественницей Светланой Кузнецовой (6), выбила из борьбы четвертого номера посева Ану Иванович и не пустила на первую строчку лидера рейтинга Елену Янкович. А кто победил в полуфинальных противостояниях, нам уже известно.

Первая партия воскресного финала в Дохе подарила надежду на то, что исход встречи пятилетней давности повторится и сейчас. Российская теннисистка резво начала игру, дважды взяв свою подачу и сделав брейк. Винус совершала много невынужденных ошибок, на что Вера отвечала агрессивными атаками слева и справа по диагонали.

При счете 5:3 Звонарева на своей подаче имела тройной сетбол, который, не моргнув глазом, американка отыграла. Для большей драматичности она заработала брейк-поинт, а затем и вовсе перевела почти проигранный сет в непредсказуемый тай-брейк, на котором Винус для начала ошиблась по длине (0:1), а затем в пяти розыгрышах подряд не оставила ни одного шанса сопернице. В момент, когда счет стал 5:1, Звонарева попросила судью прибегнуть к помощи системы «Ястребиный глаз», который показал миллиметровое касание мяча линии после удара американки - не везет, так не везет по полной. Из колеи это событие Веру не выбило: красивыми атаками россиянка счет сравняла, сделав мини-брейк. А затем и ей наконец-то подмигнула госпожа Удача: Винус сделала двойную ошибку, а в следующем розыгрыше мяч, пущенный россиянкой, попал в тросс и опустился на противоположной стороне. За последние пять лет этот сет стал первым выигранным для Веры в матчах против Уильямс.

Вторая партия выдалась совершенно обескураживающей. За без малого полчаса Винус не отдала ни гейма - 6:0. И никаких видимых поводов к изменению хода встречи. Американка мощно смотрелась в игре на задней линии: выбивая Звонареву из корта, Уильямс укорачивала или сильными диагоналями завершала разыгранные как по нотам комбинации.

Сет третий надежду на положительный исход встречи не вернул. Звонарева отчаянно цеплялась за каждый гейм, но выиграть смогла всего лишь два. Не получались укороченные (за матч удачных попыток укоротить набралось всего лишь две), не шла и первая подача - российская теннисистка за два с лишним часа ни разу не подала навылет, в то время как Винус явила сразу 6 эйсов. Суммарное количество выигранных очков у американки стремительно приближалось к сотне. Сто первое стало заключительным, выигранным за счет активной игры и принесшим Уильямс-старшей первую победу в карьере на итоговом турнире года. Брейк. Сет. Матч.

Для россиянки турнир в Дохе стал самым удачным - никогда ей не удавалось до этого одерживать сразу две победы за одну неделю над теннисистками из первой десятки мирового рейтинга. За пять дней в столице Катара таких набралось - четыре. Что до Винус Уильямс, то она довела количество выигранных титулов до 39-ти.

По материалам Евроспорт

Доха, Катар. Женский итоговый турнир года Sony Ericsson Championships. Одиночный разряд. Финал

Винус Уильямс (США, 7) - Вера Звонарева (Россия, 8) - 6:7 (5:7), 6:0, 6:2

Парный разряд. Финал

Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США, 1) - Квета Пешке/Рене Стаббз (Чехия/Австралия, 3) - 6:1, 7:5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть