Лента новостей
Все новости Спорт
Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote
Футболист проглотил язык прямо на поле
0
Футболист проглотил язык прямо на поле
Дерби в Донецке, где местный "Металлург" принимал одноклубников из Запорожья, еще раз доказало, что футбол является игрой настоящих мужчин. И к травмам, порой серьёзным, должны быть готовы все, кто выходит на зеленый газон.

Дерби в Донецке, где местный "Металлург" принимал одноклубников из Запорожья, еще раз доказало, что футбол является игрой настоящих мужчин. И к травмам, порой серьёзным, должны быть готовы все, кто выходит на зеленый газон.

На 51-й минуте на поле "Металлурга" случился один из тех эпизодов, которые невозможно ни предугадать, ни исключить. В центральном круге в борьбе за верховой мяч головами столкнулись два Сергея - нападающий запорожцев Силюк и защитник дончан Билозор. Форвард гостей, которому удар (звук "контакта" был слышен даже на трибунах) Билозора макушкой пришелся в висок, рухнул на газон без чувств. На стадионе вмиг установилась гробовая тишина.

Подбежавший к месту происшествия арбитр матча Евгений Венгер, лишь взглянув на пострадавшего, сразу закричал в сторону скамеек: "Скорую" на поле!" А некоторые из футболистов в красных футболках, стоящих у бесчувственного тела партнера, в это время истово крестились. Как позже удалось выяснить, в момент падения на спину потерявший сознание Силюк проглотил язык. И если бы не своевременное вмешательство врачей команды и дежурной бригады "Скорой помощи", последствия этого столкновения могли иметь для игрока самые серьёзные последствия.

А так Сергей отделался "только" сотрясением мозга. Когда спустя несколько минут его уносили с поля на носилках, он уже был в сознании и даже пытался отвечать на вопросы сопровождающих медиков. Что касается Билозора, то дончанин, получив первую помощь, покинул арену на ногах (хотя и при помощи врачей), но выглядел пи этом как боксёр после тяжелого нокаута. Для него "бодание" также не прошло бесследно. Диагноз тот же - сотрясение мозга.

По материалам Евро-футбол.ру

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть