Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика
ЦСКА сделал шаг к "серебру"
0
ЦСКА сделал шаг к "серебру"
В заключительном матче 28-го тура ЦСКА одержал победу над дружиной Олега Блохина. "Москва" была бита армейцами с разгромным счетом 4:1. Покер на свой счет записал Вагнер Лав. "Горожане" усилиями Бракамонте ответили одним точным ударом.

Последний матч двадцать восьмого тура, в котором "горожане" принимали у себя на поле армейцев. Хозяева поля уже ничего не преследовали в этом первенстве, они находились в середине турнирной таблицы, а что касается футболистов ЦСКА, то они вели борьбу за серебряные медали с московскими динамовцами. В предыдущем туре игроки "Москвы" провели матч вничью с "Тереком", а подопечные Валерия Газзаева потерпели поражение от столичных спартаковцев. Между собой команды встречались пятнадцать раз, в трёх матчах победу праздновали "горожане", и в восьми сильнее были армейцы. Стоит отметить, что в первом круге матч завершился в пользу футболистов "Москвы".

Команды очень резво начали встречу. Первая же осмысленная атака в исполнении ЦСКА завершилась взятием ворот. Дзагоев оказался в штрафной и от самой лицевой линии прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Вагнер, который с нескольких метров расстрелял ворота соперника. Защитники "Москвы" даже и не поняли, что произошло. На этом неприятности у хозяев поля не закончились. Спустя несколько минут произошла вынужденная замена. Шешуков получил травму, врачи показали тренеру, что футболист продолжить точно не сумеет. Олег Блохин бросил в бой Йопа вместо травмированного игрока.

Постепенно армейцы прибрали инициативу к своим рукам и перевели игру на половину поля соперника. "Горожане" никак не могли даже приблизиться к штрафной площади соперника, совершая довольно много брака в передачах. Ближе к двадцатой минуте матча гости могли забить и второй гол. Вагнер сумел переиграть на "носовом" платке сразу трёх футболистов и выдал пас на Красича, однако последний не ожидал такого от партнёра и момент был упущен. Не прошло и двух минут, как счёт на табло стал 0:2. Дзагоев выполнил навесную передачу от правого углового флажка, борьбу на втором этаже выиграл Игнашевич и пробил по воротам, Вагнер вмешался полёт мяча и вколотил его в дальний угол. Амельченко даже руки поднять толком не успел.

После второго пропущенного мяча хозяева поля побежали отыгрываться, однако один Бракамонте ничего не мог создать в штрафной соперника, потому что возле него постоянно было сразу несколько защитников к красно-синей форме. Примерно за десять минут до конца первого тайма впервые за матч проявил себя Йоп. Футболист очень грубо сыграл против Вагнера в центре поля и отправил того на газон, врачам ЦСКА пришлось появиться на поле, а в руках Максима Лаюшкина загорелся жёлтый свет. В следующей же атаке хозяева поля смогли забить. После навесной передачи со стандарта борьбу в штрафной выиграл Годунок и поразил ворота соперника, однако секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд. Больше ничего интересного команды за оставшееся время создать не успели и отправились отдыхать при счёте 0:2.

Вторая сорокапятиминутка началась с ярых атак хозяев поля, которые вновь смогли забить, однако во второй раз взятие ворот было отменено. После передачи с левого фланга Вукич хорошо сыграл на опережение и сумел переиграть Акинфеева с десяти метров, но боковой рефери поднял флажок. Как показал повтор, на этот раз лайнсмен допустил ошибку, положения "вне игры" не было. В ответной атаке Красич на скорости прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную площадь, Йоп, пытаясь выбить сферу на угловой, чуть было не срезал мяч в сетку собственных ворот.

На пятьдесят четвёртой минуте армейцы увеличили своё преимущество. Провалилась полностью оборона "горожан", Вагнер мяч перехватил, выскочил с правого фланга один на один с голкипером и пробил под опорную ногу Амельченко, мяч от дальней штанги закатился в сетку. Это было начало разгрома и оформление хет-трика в исполнении бразильца. В следующем выпаде в исполнении подопечных Валерия Газзаева уже имел отличную возможность отличиться Красич. Футболист нанёс дальний удар по воротам с правого фланга, однако мяч попал в сетку только с внешней стороны. Гости вновь прижали соперника к воротам и стали обрушивать всё новые и новые атаки на ворота "Москвы". Примерно на шестидесятой минуте счёт в матче стал совсем неприличным. После передачи из глубины поля в исполнении Красича первым на мяче оказался Вагнер. Лав выскочил один на один с голкипером и сильно пробил в левый верхний угол ворот. Амельченко дотянуться не сумел. Тем самым Вагнер оформил покер в этом поединке.

Скорости в матче стали постепенно падать. Армейцы уже добились своей цели и доигрывали встречу до конца, а вот у гостей вообще ничего не получалось, как в обороне, так и в нападении. Одно стоит отдать должное "горожанам", забить гол престижа они всё-таки смогли. Самедов совершил слаломный проход по правому флангу, ворвался в штрафную площадь и выполнил прострел на дальнюю штангу, где находился Бракамонте, касание, и мяч оказался в сетке. Акинфеев только руками развёл. Встреча так и завершилась - уверенной победой футболистов ЦСКА.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Москва" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (0:2)
Голы: Бракамонте, 80 - Вагнер Лав, 6, 24, 54, 61
Предупреждения:  Быстров, Вукич, 45 - Игнашевич, 43, Красич, 66
10 ноября. 19:00. Москва. "Стадион им Стрельцова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Амельченко, Кузьмин, Шешуков (Йоп, 10), Годунок, Дакоста, Иванов, Вукич (Крунич, 63), Самедов, Быстров, Стрелков (Ребко, 46), Бракамонте.
ЦСКА Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Шемберас, Красич (Мамаев, 75), Алдонин, Эркин, Дзагоев (Рахимич, 83), Вагнер Лав (Рамон, 87). Судья: Максим Лаюшкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть