Лента новостей
Все новости Спорт
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество
Футбольный уик-энд: в Европе все спокойно
11 ноя 2008, 12:59
0
Футбольный уик-энд: в Европе все спокойно
Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" приближаются к своим экваторам, и их турнирные таблицы уже имеют достаточно привычный вид. В минувшие выходные в Англии, Испании, Италии, Франции и Германии прошли матчи очередных туров. Однако громких сенсаций они не принесли – лидеры чемпионатов одержали ожидаемые победы.

Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" приближаются к своим экваторам, и их турнирные таблицы уже имеют достаточно привычный вид. В минувшие выходные в Англии, Испании, Италии, Франции и Германии прошли матчи очередных туров. Однако громких сенсаций они не принесли - лидеры чемпионатов одержали ожидаемые победы.

Англия

Двенадцатый тур английской премьер-лиги не внес особых изменений в положение команд лидирующей группы. "Челси" и "Ливерпуль" сохранили за собой, соответственно, первую и вторую строчки таблицы - набрав по 29 очков.

Лондонцы взяли очередные три очка в гостевой игре с "Блэкберном" - победив 2:0 (дубль на счету Анелька). В свою очередь, подопечные Рафаэля Бенитеса к удовлетворению и, одновременно, удивлению собственных болельщиков продолжают выигрывать одним матч за другим: очередная одержанная победа стала для команды уже девятой (!). На сей раз поверженным на "Энфилд Роуд" оказался "Вест Бромвич" - 3:0 (Кин - 2, Арбелоа).

Тем временем идущие следом за лидирующим дуэтом "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" поменялись в таблице местами. Благодаря субботней победе в очном поединке с манкунианцами "канониры" поднялись строчкой выше. Центральный матч тура проходил в Лондоне и завершился со счетом 2:1 (Насри - 2; Да Силва). Теперь у "Арсенала" стало 23 очка, у "МЮ" осталось 21.

Стоит отметить также и постепенный подъем из подвалов таблицы "Тоттенхэма". В отчетном туре "шпоры" одолели на выезде "Манчестер Сити" - 2:1. Успех гостям обеспечили два точных выстрела Бента. Экс-спартаковец Павлюченко на поле так и не появился...

Испания

Десятый тур чемпионата испанской Ла Лиги не внес в положение лидеров ровным счетом никаких изменений. Команды первой четверки дружно добились побед. Так, лидер первенства, "Барселона" "отгрузила" на своем поле шесть безответных мячей в ворота "Вальядолида". Покер оформил камерунец Это'О, еще по одному голу на свой счет записали француз Анри и исландец Гудьонсен.

Не менее яркий матч выдал мадридский "Реал". В увлекательном и потрясающем по драматизму поединке с "Малагой", проходившем на "Сантьяго Бернабеу", хозяева трижды уступали в счете. Тем не менее, в заключительные 20 минут "галактикос" сумели забить дважды и вырвать победу - 4:3! Героем встречи стал Игуаин, сделавший покер! Данный успех позволил "Реалу" сохранить за собой четвертую строчку - с 23 очками.

В свою очередь, идущий на втором месте "Вильярреал" разобрался дома с "Альмерией" - 2:1, а и идущая третьей "Валенсия" разгромила на выезде "Хетафе" - 3:0. Благодаря успеху, "Вильярреал" набрал 24 очка. "Подводники" опережают "Валенсию" на одно очко и отстают от "Барсы" также на один пункт.

Италия

В чемпионате итальянской Серии А прошли матчи 11-го тура. В центральном поединке действующий чемпион "Интер" с большим трудом, но, все же, сломил сопротивление "Удинезе". Основное время матча, проходившего в Милане, уже закончилось, когда 34-летний ветеран Крус сумел поразить ворота команды из Удине - 1:0! Данный успех позволил "нерадзурри" вернуть себе лидерство - с 24 набранными очками.

Первое место футболистам "Интера" уступили не кто иные, как их земляки из "Милана". Команда Карло Анчелотти потеряла два очка в гостевой игре с "Лече" - 1:1 (гол на счету Роналдиньо). Таким образом, на счету "россионери" стало 23 очка.

Между тем постепенно поправляет свои турнирные дела именитый "Ювентус". Воскресная виктория в выездной игре с "Кьево" - со счетом 2:0 (Дель Пьеро, Якинта) - позволила "Старой сеньоре" набрать 21 очко и подняться выше. Теперь туринцы разделяют с "Удинезе" пятое-шестое места.

А вот "Рома" по-прежнему не радует своих поклонников. Последняя ничья, добытая в Болонье с поединке с местной одноименной командой - 1:1 (гол на счету Тотти), - оставила римлян лишь на 17-м (!) месте.

Германия

В чемпионате немецкой бундеслиги после матчей 12-го тура установилось двоевластие. Поражение "Хоффенхайма" в гостевой игре с "Гертой" (0:1) стоило ему потери единоличного лидерства. Осечкой конкурента не преминул воспользоваться "Байер", который, благодаря ничейному результату в выездном матче против "Карлсруэ" (3:3), сравнялся по очкам с командой из Хоффенхайма.

Тем временем действующий чемпион "Бавария" сумела на выезде обыграть "Шальке" - 2:1. На единственный гол хозяев мюнхенцы ответили двумя - в исполнении Тони и Рибери. Данное трехочковое приобретение позволило подопечным Клинсманна подняться на третью строчку. От дуэта лидеров "Баварию" отделяет всего одно очко.

Продолжает свои не слишком удачные выступления прошлогодний вице-чемпион "Вердер". Все, чего смогли добиться бременцы в последнем туре - это свести вничью выездной поединок с аутсайдером "Бохумом". Как результат - десятое место с 17-ю очками.

Франция

Тринадцатый тур чемпионата французской Лиги 1 также не принес особых неожиданностей. Команды первой тройки свои матчи выиграли. Так, действующий чемпион и лидер текущего первенства "Лион" праздновал успех в Монте-Карло, обыграв тамошний "Монако" - 1:0 (Фред).

В свою очередь, главный преследователь лионцев "Марсель" не имел проблем в Гренобле - разгромив одноименную команду 3:0. Наконец, третья команда чемпионата, "Бордо", в родных стенах взял верх над "Осером" - 2:0. Таким образом, "Лион" теперь имеет на своем счету 30 очков, "Марсель" - 26, "Бордо" - 24.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть