Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
ЦСКА разобрался с "Эфес Пилсеном"
12 ноя 2008, 22:08
0
ЦСКА разобрался с "Эфес Пилсеном"
В среду, 12 ноября, баскетболисты ЦСКА провели свой четвертый по счету матч на групповом этапе розыгрыша Евролиги УЛЕБ. На своей площадке армейцы принимали турецкий "Эфес Пилсен".

Максим Алексеев

В среду, 12 ноября, баскетболисты ЦСКА провели свой четвертый по счету матч на групповом этапе розыгрыша Евролиги УЛЕБ. На своей площадке армейцы принимали турецкий "Эфес Пилсен".

После трех туров москвичи единолично возглавляли группу D со стопроцентным показателем: три победы в трех матчах. Соперник ЦСКА, "Эфес Пилсен", делил вторую-третью строчку с белградским "Партизаном" - имея на своем счету две виктории при одном поражении. В последнем матче турки довольно неожиданно проиграли у себя дома дебютанту Евролиги греческому "Панионису". Очевидно, та неудача стала серьезным психологическим ударом для баскетболистов из Стамбула. Потому что, как показал матч с ЦСКА, турецкая команда предстала в Москве попросту в разобранном состоянии.

Игра складывалась на редкость однообразно. Большую часть матча зрители наблюдали игру "в одну калитку". По большому счету, интрига матча была убита еще в первой четверти. С первых минут гости предстали каким-то излишне скованными, если не сказать робкими: армейцы со стартовых минут попросту раздавили своей мощью оборонительные порядки "Эфеса", а соперник даже не пытался толком сопротивляться. Ставка, сделанная хозяевами на дальние броски, имела ошеломляющий эффект: пять точных бросков, произведенных из-за дуги, позволили им уже к исходу четвертой минуты повести 17:3! В трех случаях кольцо поражал Моррис. Любопытно, что свои три очка стамбульцы также заработали дальним броском (Торнтон). Но в целом атака "Эфеса" также выглядела на удивление беспомощно. Так, процент попадания в первой десятиминутке у гостей составил 38% по трехочковым и 0% (пять промахов из пяти) по двухочковым броскам! Итоговый счет четверти полностью отражал соотношение сил на площадке - 27:9.

Само по себе 18-очковое отставание, конечно же, не является для баскетбола неотыгрываемым. Но по такой игре "Эфесу" явно "светил" разгром с крайне неприличным счетом. И действительно: несмотря на то, что из стартового состава ЦСКА - Шишаускас- Планинич-Лорбек-Лэнгдон- Моррис - вторую четверть начали лишь двое первых, разрыв в счете поначалу рос почти так же стремительно - 40:13 к исходу четвертой минуты! После этого, словно бы, сжалившись над соперником, ЦСКА вдруг резко сбавил обороты. То, что "красно-синие" позволили себе расслабиться, сразу же стало заметно по резкому снижению процента попадания с игры. Тонко чувствуя перемены в игре, при счете 42:23 Мессина взял первый тайм-аут. Лекция ментора вкупе с внесенными им коррективами, позволила армейцам удержать нити игры в своих руках. Как результат - 47:27 к большому перерыву.

Очевидно, итальянский тренер призвал подопечных как можно быстрее добить соперника. Ибо третью десятиминутку ЦСКА начал очень резво: на трехочковый Смита армейцы ответили тремя аналогичными попаданиями: 58:30 к середине третьей минуты! Причем, особенно, хорош был мяч в исполнении Планинича: в результате перехвата мяча хорват в одиночестве прибежал под щит соперника и не отказал себе в удовольствии сыграть на публику, забив сверху! Разрыв в счете вырос до 28 очков, и этот момент было совершенно очевидно, что турки окончательно "поплыли". Тайм-аут, взятый главным тренером "Эфеса" Эргином Атаманом, оказался как нельзя кстати для команды. Переведя дух, в оставшееся время она играла уже не столь безобразно - и итоговый счет 74:47 можно было считать для гостей относительным успехом.

Исход поединка ни у кого не вызывал сомнений, и в заключительной четверти баскетболисты двух команд заиграли совсем уж раскованно, стараясь просто порадовать публику красивыми комбинациями и мячами. Так, к несомненным шедеврам этого матча следует отнести мяч, забитый москвичами за полторы минуты до конца игры. Шишаускас и Лэнгдон убежали в атаку два-в-одного, и с мягкого наброса американца литовец красиво вонзил мяч сверху! Сей эпизод стал, пожалуй, завершающим и самым эффектным мазком кисти итальянского мастера Этторе Мессины в написанной им вместе с единомышленниками картине под условным названием "Разгром турков при Москве".

Домашний успех в игре с "Эфес Пилсеном" еще более укрепил лидирующие позиции ЦСКА в группе D. Следующий поединок армейцы проведет 26 ноября в Белграде с местным "Партизаном".

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы сыграли хорошо. Отлично начали первую и вторую половины. В защите сделали все необходимое, чтобы справиться с пик-н-роллами и снайперами «Эфеса». Хочу отметить: нам противостояла хорошая команда, потому мы удовлетворены работой. Посмотрите на статистику, на количество результативных передач, перехватов, подборов - и вы поймете, почему.

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 4-й тур

ЦСКА (Россия) - "Эфес Пилсен" (Турция) - 90:68
(27:9, 20:18, 27:20, 16:21)
Очки: Шишкаускас, 19 - Смит, 22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть