Лента новостей
Все новости Спорт
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 18:39, Общество Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии 18:35, Общество Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар 18:29, Общество Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже 18:27, Политика Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск 18:18, Общество Лыжница Непряева одержала победу на этапе Кубка мира в Оберстдорфе 18:16, Другие Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:13, Общество Умер протоиерей Всеволод Чаплин 18:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве 17:31, Бизнес Федерер одержал 101-ю победу на Australian Open и вышел в четвертьфинал 17:20, Теннис В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия 17:14, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт
ЦСКА останется вторым, "Динамо" – третьим
0
ЦСКА останется вторым, "Динамо" – третьим
В преддверии матчей 29-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Анатолий Бышовец - заслуженный тренер СССР, главный тренер сборной СССР/СНГ (1990-1992 г.г.), главный тренер сборной России (1998).

В преддверии матчей 29-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Анатолий Бышовец - заслуженный тренер СССР, главный тренер сборной СССР/СНГ (1990-1992 г.г.), главный тренер сборной России (1998).

Я думаю, что главная интрига предстоящего тура заключается в очном соперничестве двух претендентов на медали: "Зенита" и "Динамо". И, естественно, важными с турнирной точки зрения будут два матча во Владивостоке и в Нальчике. Но если в первом случае, я думаю, "Динамо" не сможет обеспечить себе "бронзу" раньше, чем в последнем матче с "Томью", то воскресный матч в Нальчике может окончательно "расставить точки" над теми командами, которые покинут в этом году премьер-лигу.

Касательно общих предварительных итогов чемпионата и всего сезона, мне думается, здесь можно говорить лишь с одной сточки зрения - той, что в этом году мы имели достаточно хороший фон по достигнутым результатам на международной арене. Наша сборная удачно выступила на Евро, а "Зенит" - в Кубке УЕФА. Это как раз то, что сегодня и делает наш чемпионат более-менее привлекательным. Все остальное было на достаточно обычном уровне. Естественно, на результаты наших клубных и национальной команд наложило определенный отпечаток то, что был изменен календарь. В чемпионате была сделана летняя пауза, а, кроме того, много игр с участием "Зенита" было перенесено на более поздний срок.

Естественно, в результате подобных вещей мы пережили некоторые спады и взлеты. Но, мне думается, что в какой-то степени мы не ушли от той предсказуемости, которая, все-таки, присуща нашему чемпионату. Было очевидно, что: первое - чемпион определился не то, что досрочно, а практически задолго до окончания турнира. Мы видели, что у нас не было команды, которая могла бы бросить казанцам вызов. И в этом смысле, конечно, повинны, прежде всего, те главные предсезонные претенденты на чемпионство, которые не сумели, все-таки, выступить без спадов. Я имею ввиду, и ЦСКА, и "Динамо", и "зенит" - которые не сыграли стабильно. И это было, наверное, первой причиной того, что "Рубин" довел до победного конца начатую на старте борьбу за первое место. Что касается команд, которые считались кандидатами на вылет - то здесь ситуация так же была в какой-то степени предсказуемой.

"Рубин" с первых туров показал огромное желание победить в нынешнем чемпионате. Для этого у казанского клуба были и определенные формальные поводы - в виде собственных юбилейных дат. Но и конечно, сама селекция приглашения опытных игроков и, особенно, приобретение тех же Семака, Реброва, Милошевича, как и возвращение Шаронова - позволили, все-таки, команде сплотиться. Курбану Бердыеву удалось внутренне объединить команду ради этой цели. Также это, конечно, опыт игроков и нацеленность на победу. Я думаю, что главный фактор, который позволил "Рубину" выиграть чемпионат - это огромное желание добиться результата.

Что касается двух оставшихся комплектов медалей, то мне кажется, команды так и завершат чемпионат: ЦСКА останется вторым, а "Динамо" - третьим.

"Сатурн" - "Крылья советов"

Думаю, что в этом, как и в других матчах тура, на первом плане будет мотивация команд. Понятно, что "Сатурн" решил сегодня все свои вопросы и обезопасил себя от вылета. И, конечно, очки нужнее команде "Крыльев советов" - чтобы финишировать в пятерке и попасть в Кубок УЕФА. Так что, думаю,  здесь будет победа самарцев. И, скорее всего, она будет минимальной.

"Спартак" Нч - "Химки"

Учитывая то, что все матчи будут проходить в одно время, в 14 часов, конечно, этот матч имеет первостепенное значение. Будем отталкиваться от главного критерия - необходимости очков. Я думаю, что "Химки", наверное, сыграют успешно и выиграют эту встречу. Все-таки, "Спартак" из Нальчика - уже немотивированная команда. Для тренеров это всегда создает определенную проблему: как настроить команду на ничего не значащий матч.

"Терек" - "Шинник"

Здесь я ожидаю победу "Терека". Команда "Шинника", мне кажется, уже деморализована. Надеяться на то, что ярославцы окажут какое-то сопротивление вряд ли приходится. Тем более, что сам "Терек" играет у себя дома достаточно эмоционально.

ЦСКА - "Рубин"

Это будет принципиальный матч двух команд, занимающих первые две строчки таблицы. Обе команды уже обеспечили себе медали чемпионата, но, естественно, ЦСКА и "Рубину" есть что доказывать друг другу: кто же на самом деле сейчас сильнее по игре? Я думаю, игра будет упорной, но победит, все-таки, ЦСКА. Потому что концовку чемпионата армейцы проводят на очень хорошем уровне.

"Локомотив" - "Москва"

Я думаю, что "Локомотив" здесь будет очень близок к победе. Тем более, что команда будет играть сразу после победы над "Спартаком". Мне кажется, благодаря ей, команда приобрела психологическое равновесие. Ну, и опять же, если говорить о команде "Москвы", то здесь мотивация будет достаточно сложной. Потому что команда заканчивает сезон совсем не так, как ей хотелось бы. Есть, конечно же, чувство неудовлетворенности - тем, что команда сыграла в этом чемпионате очень нестабильно и, как результат, занимает места, не соответствующие своему потенциалу.

"Луч-Энергия" - "Спартак" М

Это матч, который может обострить интригу чемпионата - прежде всего, в нижней части таблицы. Ведь в случае успеха команда из Владивостока еще может надеяться на спасение от вылета из премьер-лиги. Это надо учитывать. Так что, я думаю, что здесь, наверное, будет ничья. Все-таки, "Спартаку" последние матчи трудно даются.

"Зенит" - "Динамо"

"Зенит" еще имеет теоретические шансы для того, чтобы побороться за бронзовые медали. И в случае победы команды из Санкт-Петербурга все может решиться в последнем туре. Кроме того, что "Зениту" нужно думать не только о медалях, но и о попадании в пятерку первых команд, которые выступят в еврокубках. Так что, я думаю, хозяева здесь победят.

"Томь" - "Амкар"

"Томь" практически решила свою задачу. А "Амкару" очки очень и очень нужны: и для того, чтобы продолжить борьбу за "бронзу", и для того, чтобы финишировать в пятерке. Я думаю, что здесь "Амкар" имеет шансы, как минимум, на ничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть