Лента новостей
Все новости Спорт
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Почти решающий тур (анонс 29-го тура РФПЛ)
14 ноя 2008, 09:47
0
Почти решающий тур (анонс 29-го тура РФПЛ)
В предстоящее воскресенье, 16 ноября, в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги будут сыграны матчи 29-го тура. Вне всяких сомнений, он станет одним из самых интересных в чемпионате-2008 – ведь среди восьми матчей не будет ни одного (!) проходного. И то обстоятельство, что все встречи пройдут в одно время (их начало запланировано на 14-00) – лишь еще более усиливает интерес к Большому футбольному дню.
Максим Алексеев

В предстоящее воскресенье, 16 ноября, в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги будут сыграны матчи 29-го тура. Вне всяких сомнений, он станет одним из самых интересных в чемпионате-2008 - ведь среди восьми матчей не будет ни одного (!) проходного. И то обстоятельство, что все встречи пройдут в одно время (их начало запланировано на 14-00) - лишь еще более усиливает интерес к Большому футбольному дню.

С точки зрения турнирной борьбы центральным матчем тура станет поединок в Санкт-Петербурге, где футболисты "Зенита" попытаются укрепить свои шансы на попадание в "зону УЕФА". Для этого в предстоящей игре команде Дика Адвоката крайне желательно брать три очка. Впрочем, вряд ли динамовцы согласны с подобной постановкой вопроса - ведь у них есть реальная возможность подняться на пьедестал впервые с 1997 года. Причем, теоретически "бело-голубые" еще могут замахнуться даже на "серебро". Но для сохранения таковых шансов им, опять же, необходимо обыгрывать в воскресенье "Зенит", а, кроме того, надеяться на синхронное поражение ЦСКА в 29-м туре. Словом, матч в Северной столице обещает быть во всех отношениях боевым - ведь проигравшей стороне будет что терять.

Ближайший тур может стать определяющим для команд-аутсайдеров. Так, в роли настоящего "вершителя судеб" предстоит выступить подмосковным "Химкам". Если подопечные Сергея Юрана выиграют в Нальчике у местного "Спартака", то двумя командами, покидающими премьер-лигу автоматически станут "Луч-Энергия" и "Шинник". Такой поворот событий вполне вероятен - поскольку команда хозяев в этом сезоне уже лишена всякой видимой мотивации. В то же время, ничейный результат, не исключено, отложит решение вопроса об определении двух главных неудачников сезона на последний тур (в случае, если конкуренты химчан добьются побед). Безусловно, владивостокцы и ярославцы будут искренне желать "Химкам" поражения в Нальчике.

В случае воскресной осечки подмосковной команды у "Луча-Энергии" появится реальный шанс на спасение. Но для сохранения этих шансов дальновосточникам просто необходимо выигрывать оба оставшихся матча. В случае даже одного ничейного результата "желто-синие" покинут премьер-лигу - ведь четыре из шести набранных очка их никак не устроят: при равенстве очков с "Химками" преимущество будет на стороне последних. Но о последнем туре и рандеву с "Москвой" думать "Лучу" пока рано - в ближайшей игре его соперником будет столичный "Спартак". Спартаковцы еще претендуют на попадание в "зону УЕФА", но нестабильная игра команды вкупе с издержками дальнего перелета во Владивосток делают шансы соперников равными.

Что касается "Шинника", то его шансы на спасение также небезнадежны. В обоих предстоящих матчах ему будут противостоять, очевидно, не самые мотивированные команды: "Терек" и ЦСКА. Впрочем, даже если армейцы обеспечат себе к 30-му туру второе место, то проиграть аутсайдеру все равно им будет довольно-таки зазорным. А вот грозненцам, кажется, ничто не мешает запросто "слить" игру крайне нуждающимся в очках ярославцам. Вопрос один: покажут ли сами футболисты "Шинника" желание выиграть на арене в Грозном? Ответ мы получим ближе к 16 часам воскресенья.

Довольно неопределенной выглядит ситуация среди команд, ведущих борьбу за попадание в Кубок УЕФА. Интрига закручена столь лихо, что даже идущий на четвертом месте "Амкар" не гарантировал себе этого права, а идущий на восьмой (!) строчке "Локомотив" чисто гипотетически может рассчитывать на шестое место. Обладатель последнего, вероятнее всего, также сможет попасть в Кубок УЕФА - в случае завоевания Кубка страны командой из первой пятерки чемпионата (что более чем реально).

Процентов на 80 решить вопрос с попаданием в первую шестерку в предстоящем туре может "Амкар". Для этого пермякам достаточно "всего лишь" обыграть на выезде "Томь". Подобный исход вполне возможен - ведь томичи могут уже совершенно спокойно доигрывать этот чемпионат, успешно решив свои стратегические турнирные задачи чуть ранее.

Еще один реальный претендент на попадание в шестерку - "Крылья советов" - сыграют в Раменском с "Сатурном". Команду хозяев в этом году не ругал только ленивый: как за отсутствие результатов, так и внятной игры. И, напротив, и тем, и другим могут без ложной скромности похвастать подопечные Леонида Слуцкого. Вытекающий отсюда вывод: самарцы вправе рассчитывать на победу. Последний вариант выглядит вполне логичным и даже ожидаемым, учитывая тот факт, что команда хозяев также лишена видимой турнирной мотивации.

Ну, а одним из самых зрелищных матчей тура, не исключено, станет поединок в Москве на стадионе "Лужники", где футболисты ЦСКА примут новоявленных чемпионов из "Рубина". Подтекст противостояния очевиден: встречаются первая и вторая команды чемпионата. В предыдущем туре казанцы уступили дома "Тереку". Неожиданно поражение, ставшее для "Рубина" лишь четвертым в чемпионате-2008, заставило многих говорить о потере дальнейшей мотивации этой командой. Однако в воскресенье казанцам определенно будет что доказывать. Ведь многие эксперты и болельщики небезосновательно считают ЦСКА командой, которая демонстрирует самый содержательный футбол в концовке сезона. Кто же на самом деле сильнее по игре? У оппонентов есть прекрасный шанс, доказать друг другу на поле - кто есть who...

16.11, 14:00. Зенит - Динамо (НТВ+Спорт)

16.11, 14:00. ЦСКА - Рубин (Первый)

16.11, 14:00. Луч-Энергия - Спартак (М) (Спорт)

16.11, 14:00. Локомотив - Москва (НТВ+Футбол)

16.11, 14:00. Сатурн - Крылья Советов (НТВ+Онлайн)

16.11, 14:00. Томь - Амкар (НТВ+Инфоканал)

16.11, 14:00. Спартак (Н) - Химки (НТВ+NBA TV)

16.11, 14:00. Терек - Шинник (НТВ+Наш футбол, в записи, в 16:30)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть