Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ 15:42, Общество СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве 15:26, Общество Видеодневники Берлинале: день второй 15:24, Стиль Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине 15:24, Общество СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая 15:14, Общество В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии 15:09, Спорт СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку 15:06, Спорт В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину 15:03, Общество Вильфанд сообщил о погоде в Москве на 23 февраля 14:47, Общество ОКР потребовал разъяснений после обысков у российских биатлонистов 14:44, Спорт Офис Зеленского ответил на слова Путина о «растаскивании» Москвы и Киева 14:42, Политика СМИ сообщили о второй за сутки смерти от коронавируса в Италии 14:21, Общество СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области 13:53, Общество IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации 13:48, Спорт МВД начало проверку сообщений о «плане» по уголовным делам в Подмосковье 13:34, Общество Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове 13:28, Общество
Тимощук определился со своим будущим
0
Тимощук определился со своим будущим
Вчера после открытой тренировки "Зенита" капитан команды сделал заявление, из которого можно сделать вывод о том, что в межсезонье он покинет Санкт-Петербург.

Вчера после открытой тренировки "Зенита" капитан команды сделал заявление, из которого можно сделать вывод о том, что в межсезонье он покинет Санкт-Петербург.

"Если "Зенит" хочет сохранить того или иного игрока, какого - в данном случае не имеет значения, то он должен вести с ним переговоры, - заявил Тимощук в интервью Спорт-Экспресс. Ведь футболист должен быть счастлив в своем клубе. А если он несчастлив, держать его нет никакого смысла. Его нужно отпустить и дать ему развиваться, как он хочет".

- Вы намекаете на Андрея Аршавина или на себя?
- Никаких намеков здесь нет - так можно сказать о любом игроке. Если он принял для себя решение о том, что хочет уйти, то цена за него должна быть эквивалентной его уровню. Или ее должен определять клуб - может, он вообще решит отпустить того или иного футболиста бесплатно. Это проблемы самого клуба. Но если такой игрок останется и будет несчастлив, то пользы от него уже не будет.

- А вы для себя решение уже приняли?
- Я для себя принял его уже давно, но о нем пока не скажу.

- Нет ли у вас внутренней обиды на руководство клуба, которое, как вы уже говорили, не провело с вами переговоров летом?
- Никакой обиды нет. Тогда я общался с руководством, но на переговоры было мало времени. До закрытия трансферного окна оставалось всего два-три дня, и клуб не хотел вести переговоры в столь коротких рамках.

- При подписании контракта с "Зенитом" вы сразу указали сумму отступных?
- Да.

- На этом пункте настояли вы или настолько толково сработал ваш агент?
- Если бы он был толковым, то прописал бы еще более раннее время, когда можно было бы покинуть клуб (смеется)! А если серьезно, то при утверждении суммы отступных и сроков во время подписания контракта не было никаких возражений с обеих сторон.

- Ваше решение окончательное и бесповоротное?
- Пока да. Что бы как-то повлиять на него, надо прикладывать какие-то усилия. А если их нет, как меня можно в чем-то переубедить?

- Но ведь уже появилась информация о том, что вам предложен новый контракт?
- Посмотрим, как будет развиваться ситуация...

- И все-таки - вам предложен новый контракт?
- Нет.

- Что может повлиять на ваше решение?
- Обычно я складываю воедино все "за" и "против". Но на данный момент я игрок "Зенита" и никакого дискомфорта в связи с этим не испытываю. С удовольствием работаю, с удовольствием играю...

- Тогда возникает вопрос, у вас есть желание остаться в "Зените"?
- Когда будут сделаны определенные шаги с моей стороны, других клубов или нашего клуба, когда откроется трансферное окно, тогда можно будет об это обсуждать. Пока в голове у меня совсем другое. У нас впереди четыре очень важные игры. Причем все четыре нужно выигрывать для того, чтобы добиться хоть какого-то результата. Так что сейчас думаю именно о них.

- Если будете уходить - то в какой чемпионат?
- У меня в каждом сильном европейском чемпионате есть своя любимая команда. И если помечтать, хотелось бы попасть в ту команду, которая тебе нравится.

- В Германии - это "Бавария"?
- Да. В Италии - "Ювентус", в Испании - "Барселона", в Англии - "МЮ".

- Почему сейчас сложилась такая ситуация, когда сразу несколько сильных игроков могут покинуть "Зенит"?
- Это хороший знак, который не означает, что в клубе есть проблемы. Тот факт, что к нашим игрокам проявляют интерес многие европейские клубы, лишь поднимает имидж "Зенита". Ведь когда игрок переходит куда-то, в первую очередь говорят о том клубе, из которого он пришел. Вспомните Шевченко, Реброва, Кержакова...  А ротация составом все равно неизбежна, она будет происходить всегда. Уход футболистов или вливание новой крови - неизбежные в футболе вещи.

Отметим, что по информации пресс-службы "Зенита", руководство клуба еще в начале июля предложило Анатолию Тимощуку пересмотреть контракт с "Зенитом", действующий до 1 июня 2011 года, и подписать другой - на новых условиях. И вот уже полгода ждет ответа игрока.

Вчера же появилась информация о том, что интерес к Тимощуку проявляет мюнхенская «Бавария» - у опорного полузащитника мюнхенцев Марка Ван Боммела 30 июня 2009 года истекает контракт, и продлевать его клуб не планирует. Кроме того, голландским полузащитником не слишком доволен главный тренер команды Клинсманн. И вариант с украинцем, трансферная цена которого оценивается в сумму около 15 миллионов евро, рассматривается как первоочередной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Англии, 15:30 Челси Тоттенхэм 2-3 гола 1,95