Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
Сычев принес победу "Локомотиву"
0
Сычев принес победу "Локомотиву"
"Локомотив" принимал у себя дома футбольный клуб "Москва" в рамках предпоследнего тура чемпиона России. Железнодорожники всё ещё пытаются зацепиться за зону еврокубков, что в общем-то у них и получается, в предыдущем туре подопечные Рашида Рахимова смогли на выезде одолеть главного соперника московский "Спартак".

"Локомотив" принимал у себя дома футбольный клуб "Москва" в рамках предпоследнего тура чемпиона России. Железнодорожники всё ещё пытаются зацепиться за зону еврокубков, что в общем-то у них и получается, в предыдущем туре подопечные Рашида Рахимова смогли на выезде одолеть главного соперника московский "Спартак". "Горожане" порадовать свою публику неделю назад не смогли, уступив крупно армейцам. Между собой команды встречались пятнадцать раз. Одиннадцать поединков завершились в пользу "железнодорожников" и всего два раза сильнее были футболисты "Москвы". В первом круге уверенную победу одержали "красно-зелёные", переиграв соперника со счётом 3:0.

Команды очень вяло начали встречу, только Янбаев пытался разбудить своих партнёров стремительными проходами по флангу, однако навесы и прострелы заканчивались потерей мяча. Футболисты "Локомотива" постепенно смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако основные события развивались поближе к центру поля. На шестой минуте что-то неплохое смогли придумать "горожане". Быстров долго находился в гордом одиночестве в штрафной площади соперника, выполнил две прострельные передачи, однако никто на пасы так и не откликнулся кроме защитников "Локомотива".

На десятой минуте хозяева поля провели действительно опасную атаку, и она сразу же завершилась взятием ворот. Билялетдинов выполнил прострельную передачу на ход Сычёву, и Дмитрий без особых проблем, потому что футболиста практически одного оставили в штрафной площади, пробил в противоход голкиперу "Москвы". На табло загорелись цифры 1:0. После забитого гола, как считали многие, команды должны были взвинтить скорости, однако этого не произошла, как играли футболисты до гола, особо никуда не торопясь, так и продолжали.

Ближе к середине первых сорока пяти минут "железнодорожники" имели отличную возможность удвоить своё преимущество. Билялетдинов нанёс коварный удар по воротам со стандарта, мяч миновал стенку и летел уже в ворота, однако гостей спасла перекладина, которая приняла на себя всю силу удара. Однако не всё так было безоблачно для команды Рашида Рахимова. Секундами ранее Родолфо получил серьёзное повреждение, и как потом показали врачи, игрок продолжить встречу не сможет. Главному тренеру "красно-зелёных" сразу же пришлось выполнить вынужденную замену и выпустить Сенникова, вместо травмированного футболиста.

На двадцать восьмой минуте Бракамонте довольно неплохо сыграл в штрафной площади соперника, подобрал мяч, однако после контакта с Камболовым оказался на газоне, но арбитр не стал назначать пенальти в ворота "Локомотива", показав, что надо подниматься футболисту "Москвы". "Железнодорожники" ответили куда более опасно. Муджири сумел на скорости переиграть опекуна и выдал точный пас на ход Одемвингие, последовал мощный выстрел по воротам в исполнении Питера, однако мяч просвистел в считанных сантиметрах от каркаса. После этого момента хозяева поля выдали ударную пятиминутку и смогли забить два мяча в ворота соперника. Сперва Сычёв оформил дубль. После мягкого заброса в исполнении Динияра Сычё пробил головой и удвоил преимущество своей команды. В следующей же атаке Глушаков получил пас от Одемвингие, выскочил один на один с голкипером и отправил мяч в сетку ворот "горожан". 3:0 и при таком счёте команды отправились на короткий перерыв.

Вторая половина матча началась с того, что в составе гостей произошла сразу тройная замена, Олег Блохин бросил свежих футболистов, которые должны были переломить ход событий. В первой же атаке в исполнении гостей, арбитр назначил штрафной в сторону ворот "Локомотива". Быстров пробил по воротам со стандарта, мяч летел в ближнюю "девятку", однако сфера опустилась на сетку ворот сверху. В ответной атаке Сычёв вырвался на рандеву с голкипером, однако Амельченко сумел опередить соперника и в падении отобрал мяч у Дмитрия, отличный момент для хет-трика был упущен. Рашид Рахимов очень грозно смотрел на то, что происходило на поле, не нравилось ему, что его ребята отдали инициативу сопернику и стали прижиматься к своим воротам.

Правильно переживал тренер "Локомотива". На пятьдесят восьмой минуте бывший игрок "железнодорожников", Самедов, сумел сократить отставание в счёте. Александр сумел на скорости переиграть сразу нескольких футболистов команды соперника и метров с десяти буквально расстрелял ворота Чеха, голкипер ничем помочь своей команде в данном эпизоде не сумел. После этого момента скорости в поединке заметно выросли, потому что хозяева поля совсем не хотели упускать победу, а гости поняли, что имеют возможность ещё и отыграться. Не прошло и нескольких минут, как можно было назначать пенальти в ворота Чеха. Сенников слегка нарушил правила против соперника, футболист "Москвы" оказался на газоне, но рефери вновь показал, что всё было в рамках правил и нужно продолжать встречу. Блохин не мог поверить своим глазам.

Примерно за пятнадцать минут до конца встречи гости забили ещё один мяч. Сычёв оказался в защите, но допустил ошибку после которой мяч достался Стрелкову. Последний без особого пробил по воротам, Чех парировал, но точно на Бракамонте, от которого мяч попал в сетку ворот. Совсем стало непонятно, как закончится встреча, потому что время ещё было, а счёт был слишком скользким, однако больше голов забито в матче не было.

По материалам Евро-футбол 

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва) - 3:2 (2:0)
Голы: Сычев, 10, 34, Глушаков, 37 - Самедов, 58, Бракамонте, 77
Предупреждения: Самедов, 83, Кузьмин, 84, Быстров, 86
16 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Янбаев (Фининьо, 90), Баша, Родолфо (Сенников, 21), Камболов, Гуренко, Глушаков, Муджири (Маминов, 73), Одемвинги, Билялетдинов, Сычев
"Москва": Амельченко, Годунок (Набабкин, 50), Кузьмин, Окоронкво (Епуряну, 54), Дакоста, Иванов, Быстров, Ребко, Самедов, Чижек (Стрелков, 47), Бракамонте
Судья:  Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00