Лента новостей
Все новости Спорт
Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO
"Динамо" завоевало бронзовые медали
0
"Динамо" завоевало бронзовые медали
Любителям изыскивать дополнительные интриги матч "Зенита" и московского "Динамо" предоставлял массу возможностей. Впрочем, хватало и главной - турнирной. Гости в случае победы или ничьей гарантировали себе место в Лиге Чемпионов. А дополнительные - первые игры Кержакова и Данни против бывших клубов, прошлогоднее кошмарное поражение гостей в Кубке, матч Кобелева против некогда бывшего своим клуба, и, наконец, лютое противостояние болельщиков - только добавляли перцу.

Сергей Григорьев

Любителям изыскивать дополнительные интриги матч «Зенита» и московского «Динамо» предоставлял массу возможностей. Впрочем, хватало и главной - турнирной. Гости в случае победы или ничьей гарантировали себе место в Лиге Чемпионов. А дополнительные - первые игры Кержакова и Данни против бывших клубов, прошлогоднее кошмарное поражение гостей в Кубке, матч Кобелева против некогда бывшего своим клуба, и, наконец, лютое противостояние болельщиков - только добавляли перцу.

Составы были самыми что ни на есть боевыми. А зенитовские болельщики дополнительно порадовались возвращению в строй Николаса Ломбертса.

Борьба - вот как можно охарактеризовать первый тайм. Борьба на всех участках поле. Наскоки «Динамо» не смогли преобразовать в голы Семшов и Хохлов - их удары Малафеев отразил. А Кержакову, хоть и было не занимать активности, но не хватало везения - или мастерства. Его попытки прорваться и забить зенитовская защита накрывала на раз.

Хозяева же, как всегда, пытались разыграть мяч до верного или прострелить с фланга. Но то не допрыгивал Погребняк, то замешкается с мячом Денисов, то Аршавин делает непонятый остальными гениальный пас. Правда, однажды ему удался хитрый прорыв между двумя защитниками, но и эту попытку зенитовская атака запорола.

Второй тайм начался в хорошо знакомом для питерских любителей футбола ключе. Заперев соперника на его половине поля, «Зенит» пропустил контратаку. Ситуацию спасает Анюков, но после подачи углового мяч отскочил к Фернандесу и тот не стал мешкать. Гости повели.

В дело вступили фанаты «Зенита», призывая игроков к отмщению. Поле от их усердия заволокло дымом, и судья Сухина вынужден был на некоторое время даже прервать матч. В дыму и пламени Адвокаат провел две замены: на смену недовольному Крижанацу вышел Широков, а уставшего Зырянова сменил Текке.

Все понеслось по новой. Взаимная борьба, давление «Зенита», кинжальные ответные выпады, и битва на каждом участке поля. И, все же, «Зенит» дожал гостей. Текке сумел-таки найти брешь в обороне хозяев.

Последние десять минут матча вместили в себя яростный натиск хозяев, пушечные удары Тимощука и два запоротых Кержаковым выхода почти один на один. Ничья. Радостные игроки «Динамо» мчатся к трибунам - праздновать высочайшее за последние 11 лет достижение. А «Зенит» продолжает бороться за «зону УЕФА».

Пресс-конференция.
А. Кобелев, «Динамо»:

С «Зенитом» всегда играть интересно, и этот матч не стал исключением. Игра получилась - болельщики увидели хороший футбол, как раз то, за чем они шли на стадион. Хотя, наверное, им хотелось бы побольше забитых мячей. Ну, а мы рады, что заработали очко и тем самым выполнили задачу на сезон.

Д. Адвокат, «Зенит»:
- Сегодня было много единоборств. Мы могли одержать победу, а могли и проиграть. Но сейчас, в конце сезона, я не могу упрекать своих футболистов. В любом случае, команда очень хорошо проявила себя в этом сезоне. Впереди важные игры и все еще в наших руках.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Текке, 79 - Фернандес, 53
Предупреждения: Данни, 34 - Уилкшир, 29, К.Комбаров, 38, Гранат, 39,
16 ноября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Широков, 63), Ломбертс, Ширл, Тимощук, Данни, Денисов (Файзулин, 74), Зырянов (Текке, 63), Аршавин, Погребняк
"Динамо": Габулов, К. Комбаров, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Кокорин, 82), Уилкшир, Семшов (Карпович, 87), Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть