Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 13:08, Крипто Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 12:46, РБК и L’Oréal Professionnel Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего 12:31, Крипто Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google 12:30, Технологии и медиа Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке 12:29, Спорт Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще 12:26, Стиль «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus 12:20, Авто Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество
Е.Гинер: "Лично отправлю Вагнера в "МЮ"
0
Е.Гинер: "Лично отправлю Вагнера в "МЮ"
После матча ЦСКА-"Рубин" игроки армейского клуба все как один не пожелали общаться с прессой, ссылаясь на разные причины. Объяснить мотивы такого поведения футболистов и прокомментировать игру в микст-зоне согласился президент ЦСКА Евгений Гинер.

После матча ЦСКА-«Рубин» игроки армейского клуба все как один не пожелали общаться с прессой, ссылаясь на разные причины. Объяснить мотивы такого поведения футболистов и прокомментировать игру в микст-зоне согласился президент ЦСКА Евгений Гинер.

- Вагнер Лав сегодня был в ударе. Вы согласны?
- Я уже неоднократно говорил и повторю еще раз: это великий игрок. И я просто счастлив, что такой игрок выступает в российском чемпионате. Я думаю, он всем нам доставляет большое удовольствие.

- Семь голов в двух матчах - это его заслуга? Или защита была не самая сильная?
- Это не заслуга его личная. Да и защита была не слабая. Сегодня не играл только Семак. «Рубин» играл основным составом. Ему нужно было что-то доказывать, как чемпиону. Я, кстати, поздравляю их с чемпионством. Голы - это заслуга нашей команды. Вагнер не играет один. Играют одиннадцать футболистов. И этот симбиоз в команде - самое главное.

- А у Вас нет объективных опасений, что с такой игрой он все-таки покинет ЦСКА в межсезонье?
- Опасений у меня нет. Если Вагнера пригласит клуб уровня «Реала» или «Манчестера», я буду сам уговаривать Вагнера уезжать, даже если он скажет, что хочет остаться здесь.

- Будет ли Вагнер наказан за желтую карточку?
- Ни в коем случае. Это радость. Парень забил двадцать мячей. В нашем чемпионате двадцать мячей уже давно никто не забивал. Вот он забил, всем все доказал. Он на радостях мог снять эту майку. Ничего страшного в этом нет.

- Но он же пропустит следующий матч?
- Ничего страшного. Есть Янчик, Рыжов, масса молодых футболистов, которых, я надеюсь, Валерий Георгиевич на следующую игру поставит.

- ЦСКА сегодня играл по-чемпионски?
- Мое субъективное мнение: в этом году по игре в нашем чемпионате хороши ЦСКА и «Зенит».

- То есть, игра у «Рубина» не чемпионская?
- Я не понимаю, что такое чемпионская или нечемпионская. Я понимаю, что такое счет на табло, что такое очки в таблице - вот это самое важное.

- Но это нормально, когда чемпион за весь матч ни одного момента не создает?
- Мне будет некорректно отвечать на этот вопрос.

- А Ваша команда выиграла 4-0, но ни один футболист не остановился. Это нормально?
- К сожалению, мы до сих пор не оставляем ситуацию по поводу газеты «Советский спорт». Нас оскорбили, и ребята проходят мимо. Ведь здесь наверняка кто-нибудь есть из «Советского спорта». Нам не предъявили никаких фактов. Мы будем судиться, заниматься этим делом. Ребята не разговаривают. Это мое личное указание. «Советскому спорту» давать интервью запрещено. Как только газета извинится за статью о матче ЦСКА-«Ростов», я уберу санкции.

Далее следует затяжная дискуссия между Евгением Гинером и корреспондентом «Советского спорта».

- В бразильских СМИ пишут, что Карвалью может не вернуться из аренды. Это правда?
- Я не знаю. Он набирает форму. В любом случае, Карвалью - игрок ЦСКА. И он вернется в ЦСКА - это однозначно. Посмотрим, когда - зимой или в следующее окно.

- Сегодня ЦСКА обеспечил себе серебряные медали чемпионата. Это повод для поздравлений?
- Я думаю, приятно, что мы обыграли чемпиона. А, во-вторых, мы завоевали прямое попадание в Лигу Чемпионов. Это было задачей на этот сезон.

- У ЦСКА уверенные позиции в Кубке УЕФА. Можно подвести уже какие-то предварительные итоги сезона?
- Итоги сезона я бы не подводил. Это я сделаю после 4 декабря. А Кубок УЕФА... Надо как можно больше выигрывать, чтобы набирать рейтинговые очки для России. Надо приблизиться к пяти чемпионатам. Это и будет показателем. Сборная России поднялась на восьмое место - это заслуга и клубов, и сборной. Наш чемпионат потихонечку подрастает.

- Обидно с такой игрой не стать чемпионом?
- Не стать чемпионом обидно с любой игрой. Мы ставим серьезные задачи и выполняем их. У нас топ-клуб, и мы ставим самые высокие задачи. И любое место, кроме первого, для нам не такая радость, как чемпионство.

- Евгений Леннорович, раньше, когда ЦСКА становился чемпионом, вы устраивали чествования команды. В этом году будет такое мероприятие?
- Я думаю, что кризис не влияет на нашу трансферную политику и строительство стадиона. А вот церемонии - это такая вещь, на которую тратить лишние деньги не стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть