Лента новостей
Все новости Спорт
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Медалисты и аутсайдеры определены (обзор 29-го тура РФПЛ)
16 ноя 2008, 21:14
0
Медалисты и аутсайдеры определены (обзор 29-го тура РФПЛ)
Двадцать девятый тур чемпионата России по футболу определил лидеров и аутсайдеров Премьер-лиги. "Золото", "серебро" и "бронзу" получат "Рубин", ЦСКА и "Динамо" соответственно. "Шинник" и "Луч-Энергия" вылетают в первый дивизион, где попробуют завоевать право вернуться в элиту. На смену им в следующем сезоне придут "Ростов" и "Кубань".

Двадцать девятый тур чемпионата России по футболу определил лидеров и аутсайдеров Премьер-лиги. "Золото", "серебро" и "бронзу" получат "Рубин", ЦСКА и "Динамо" соответственно. "Шинник" и "Луч-Энергия" вылетают в первый дивизион, где попробуют завоевать право вернуться в элиту. На смену им в следующем сезоне придут "Ростов" и "Кубань".

Центральным матчем тура стала встреча, которая по своей сути ничего не решала. Показывающий отличную игру ЦСКА, представляющий Москву, пытался в Лужниках поставить в неловкое положение "Рубин", ставший две недели назад чемпионом. Представители обоих клубов заявляли, что им то дескать уже ничего не нужно и пусть соперник доказывает свое превосходство. "Казанцы заработали больше других очков, а потому вопрос о лучшей команде страны не уместен", - отвечали одни на реплики других о том, что раз "Вы лучшие, то покажите себя в деле". В итоге встреча закончилась убедительной победой армейцев - 4:0. Хет-трик на свой счет записал феноменальный Вагнер Лав, забивший 7 мячей в двух последних играх и 20 за сезон. Победа позволила команде набрать три очка и гарантировать себе "серебро" и место в Лиге чемпионов.

"Бронзу" гарантировало себе "Динамо", которое в матче с "Зенитом" добилось ничейного результата. Ни Кержакову, экс-игроку питерцев, ни Данни, экс-игроку "Динамо", не удалось поразить ворота соперника. Все ограничилось точными ударами Фернандеса и Текке. Оба гола стали в какой-то мере курьезными и грех жаловаться тем и другим на исход встречи. Тем более грех жаловаться "Зениту", который, несмотря на потерю очков, сохранил промежуточную пятую позицию. "Динамо", таким образом, в следующем году попробует пробиться сквозь тернистую сетку квалификации обновленной Лиги чемпионов. "Зенит" же до сих пор не гарантировал себе место в еврокубках.

Окончательно закрепился в квартете лучших "Амкар". Пермяки, потерявшие перед сезоном своего наставника, вновь поразили всех своей стабильностью, за что и были вознаграждены участием в евросезоне. В последнем матче против "Томи" команде хватило для победы одного гола. В случае осечки в последнем туре их не смогут опередить "Спартак" и "Зенит", имеющие худшую разницу побед, а в случае осечки "Динамо" они не смогут обойти москвичей из-за худшей разницы по личным встречам.

"Спартак" ударно начал встречу во Владивостоке, получив реальный шанс опередить "Зенит" в турнирной таблице. Однако во втором тайме показал своему новому тренеру Лаудрупу, что может играть весело. "Красно-белые" усилиями Павленко открыли счет на 4-й минуте, после чего дважды ошиблись в защите и были вынуждены отыгрываться. Спас на последних секундах ничью Майдана, поразив ворота соперника с центра штрафной. В итоге "Спартак" в следующем туре должен будет обыгрывать "Зенит" в очном споре за 5-е еврокубковое место, а "Луч" проведет последний матч в элитном дивизионе.

Не сумели воспользоваться осечками "Зенита" и "Спартака" "Крылья Советов". Самарцы в Раменском не смогли взломать оборону "Сатурна", завершив встречу без голов. Немотивированные "инопланетяне" лишили подопечных Леонида Слуцкого очередного шанса обойти соперников.

В результате три вышеуказанные команды подпустили к себе на близкое расстояние "Локомотив". "Железнодорожники" обыграли в отчетном матче "москвичей" и также включились в борьбу за еврозону. Подопечные Рахимова и Блохина устроили два радикально разных тайма. В первом первенствовал "Локо", во втором - "Москва", однако "красно-зеленые" забили на мяч больше и добились важного результата. Отметим, что дубль на свой счет записал давно не забивавший Дмитрий Сычев.

Обеспечили себе проживание на следующий год в Премьер-лиге "Химки". Команда одержала волевую победу в Нальчике, обыграв местный "Спартак". После быстрого гола южан гости ответили двумя точными выстрелами. Что касается последней команды чемпионата "Шинника", то ярославцы скатали ничейный безголевой матч с "Тереком". Надежды на удачный исход сезона их покинули, похоже, уже давно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Химки" (Химки) - 1:2 (1:1)
Голы: Бикмаев, 1 - Низамутдинов, 15, Чех, 60
Предупреждения: Кисенков, 18 - Чех, 33, Даниэльсон, 68
16 ноября. 14:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Кисенков (Филатов, 46), Васин, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Гетериев, Бикмаев (Гошоков, 81), Дзахмишев, Калимуллин, Сирадзе (Феликс, 71)
"Химки": Березовский, Даниэльсон, Габриэл, Тривунович, Кудряшов, Сабитов, Титов, Чех, Низамутдинов (Никифоров, 88), Пилипчук, Антипенко (Байрамов, 88)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)
отчет о матче

"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва) - 3:2 (3:0)
Голы: Сычев, 10, 34, Глушаков, 37 - Самедов, 58, Бракамонте, 77
Предупреждения: Самедов, 83, Кузьмин, 84, Быстров, 86
16 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Янбаев (Фининьо, 90), Баша, Родолфо (Сенников, 21), Камболов, Гуренко, Глушаков, Муджири (Маминов, 73), Одемвинги, Билялетдинов, Сычев
"Москва": Амельченко, Годунок (Набабкин, 50), Кузьмин, Окоронкво (Епуряну, 54), Дакоста, Иванов, Быстров, Ребко, Самедов, Чижек (Стрелков, 47), Бракамонте
Судья:  Алексей Николаев (Москва)
отчет о матче

"Сатурн" (Раменское) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Предупреждения: Ковель, 52, Еременко, 90 - Бобер, 45, Аджинджал, 87
16 ноября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Ангбва, Зелао, Мальков, Воробьев (Лоськов, 46), Игонин (Иванов, 25), Окоронкво (Еременко, 69), Каряка, Топич, Ковель
"Крылья Советов": Лобос, Бом Сок, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Таранов, Бобер (Ковба, 77), Аджинджал, Савин, Тихонов (Эскобар, 65), Коллер
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)
отчет о матче

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (0:1)
Голы:  Гвазава, 66, Булыга, 82 - Павленко, 4,  Майдана, 89
Предупреждения: Кулемин, 57
16 ноября. 14:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Поляков, Стрельцов, Д.Н. Смирнов, Кристич, Михеев, Д.А. Смирнов, Кулемин, Гвазава, Леандро, Булыга, Шевченко (Асильдаров, 65)
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Фатхи, Родригес, Ковальчук, Зотов, Павленко (Иванов, 63), Майдана, Баженов, Дзюба (Малоян, 79)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)
отчет о матче

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 0:1 (0:0)
Гол: Кушев, 75 - пенальти
Предупреждения: Вейич, 7, Ширко, 53, Янотовский, 67- Дринчич, 48, Сираков, 51, Белоруков, 90, Нарубин, 90
Удаление: Вейич, 89
16 ноября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Йокич, Харитонов, Янотовский, Мичков (Архипов, 79), Тарасов (Радосавлевич, 84), Климов, Скобляков, Ширко (Мазнов, 66)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Дринчич (Калашников, 59), Новакович, Пеев, Гришин, Кушев, Жиляев (Иньяц, 90)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
отчет о туре

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Текке, 79 - Фернандес, 53
Предупреждения: Данни, 34 - Уилкшир, 29, К.Комбаров, 38, Гранат, 39,
16 ноября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Широков, 63), Ломбертс, Ширл, Тимощук, Данни, Денисов (Файзулин, 74), Зырянов (Текке, 63), Аршавин, Погребняк
"Динамо": Габулов, К. Комбаров, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Кокорин, 82), Уилкшир, Семшов (Карпович, 87), Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)
отчет о матче

ЦСКА (Москва) - "Рубин" (Казань) - 4:0 (0:0)
Голы: Вагнер Лав, 54, 76, 80, Жирков, 87
Предупреждения: Рахимич, 42, Вагнер Лав, 76 - Балякин, 8, Нобоа, 43, Кобенко, 45, Адамов, 45, Шаронов, 46
16 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Григорьев, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Эркин, 84), Красич, Жирков, Дзагоев (Мамаев, 79), Вагнер Лав (Янчик, 88)
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Шаронов, Ансальди, Нобоа, Сибайя, Кобенко, Баляйкин (Кабзе, 67), Ребров (Галиулин, 67), Адамов
Судья:  Александр Гвардис (Калининград)
отчет о туре

"Терек" (Грозный) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0
Предупреждения: Илиев, 51, Адиев, 68, Бенздь, 87 - Рикардо, 5, Горавски, 19, Монарёв, 58, Семочко, 90
16 ноября. 14:00. Терек. Стадион им. С.Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Лика, Бендзь, Омельянчук, Илиев, Забавник, Джабраилов, Петре, Маргаритеску, Лахиялов, Кузьмичёв (Воронкин, 85), Сердюков (Адиев, 61)
"Шинник": Правкин, Ушенин, Семочко, Рикардо, Олексич, Бруно (Половинчук, 90), Бочков, Горавски (Кудряшов, 78), Бурченко, Монарев, Бузникин (Хазов, 77)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)
отчет о туре

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть