Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Футбол, 01:49 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Футбол, 00:45 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Футбол, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Футбол, 05 дек, 23:54 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Формула-1, 05 дек, 21:59 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Футбол, 05 дек, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Футбол, 05 дек, 20:56 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Футбол, 05 дек, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Футбол, 05 дек, 20:33 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Биатлон, 05 дек, 20:00 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Футбол, 05 дек, 19:55 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Футбол, 05 дек, 18:35 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Футбол, 05 дек, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Фигурное катание, 05 дек, 17:47
Футбол ,  
0 

"Сатурн" и "Крылья" обошлись без голов

Матч в Раменском не имел для хозяев поля особого значения с турнирной точки зрения. "Инопланетяне" обеспечили себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, а вот от зоны еврокубков отставали на недосягаемые 13 очков. Единственное что нужно было хозяевам - это реабилитироваться перед своими болельщиками, которые уже 3 последних домашних матча не видели побед от своих любимцев.
Читайте нас в
Новости Новости

Матч в Раменском не имел для хозяев поля особого значения с турнирной точки зрения. "Инопланетяне" обеспечили себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, а вот от зоны еврокубков отставали на недосягаемые 13 очков. Единственное что нужно было хозяевам - это реабилитироваться перед своими болельщиками, которые уже 3 последних домашних матча не видели побед от своих любимцев (2 безголевых ничьи с "Амкаром" и "Спартаком" и поражение от новоиспеченного чемпиона - "Рубина").

Для самарцев же этот матч мог стать едва ли не ключевым, если они надеются в следующем сезоне выступать в Лиге Европы, так как "Амкар", "Зенит", "Спартак М" и "Локомотив" также ставят себе за цель выступать на европейской арене в сезоне 2009/2010 и всерьёз намерены обыграть "крылышек" в этой гонке.

Что касается кадровых проблем, то раменчане, по разным проблемам, должны были обойтись без Герка, Шиллы, Гаджиева и Нахушева. Наставник самарцев не мог выпустить на игру Калачёва и Иванова.

Начало игры выдалось довольно сумбурным, команды часто ошибались, выполняя передачи, следовательно, мяч каждые полтора-два десятка секунд менял хозяина. Разбавлялись эти ошибки фолами в центре поля, которые исправно фиксировал главный арбитр матча. Первый намёк на опасный момент произошел на 6-й минуте когда Бобёр передачей с фланга пытался найти голову Колера, но чеха сумел опередить Зелао и перевести мяч на угловой. Затем снова последовала скучная 5-ти минутка - гости пытались атаковать, а футболисты «Сатурна» уверенно оборонялись, не подпуская соперника на позицию для удара.

А на 11-й минуте счёт в матче должен был открываться. Тихонов, неточным пасом обрезал свою команду, и хозяева развернули быструю контратаку - Окоронкво прорвался правым флагом сместился в штрафную и здорово отдавал назад на линию штрафной, куда набегал Топич, но вот удар у Марко хорошим не получился и мяч транзитом от защитника ушел только на угловой. После этого момента раменчане перехватили ненадолго инициативу и создали несколько моментов у ворот Лобоса. На 15-й минуте Зелао после сольного прохода пробивал в ближний угол, но вратарь сыграл надёжно.

Гости моментально ответили: правым флангом прорвался Аджинджал, здорово навесил в штрафную на Савина, но Евгений умудрился промахнуться из выгодной позиции. На 25-й минуте свой момент упустил Ян Коллер, Тихонов здорово отдавал на чеха, но Ян просто не сумел попасть по мячу и «сфера» выкатилась за пределы поля. На 34-й минуте опасный штрафной заработали гости, хозяева выстроили внушительную «стенку», которую «достроили» и игроки самарской команды, после скидки Тихонова мощно пробивал Савин, мяч задел кого-то из игроков в стенке и, изменив направление, полетел в угол, противоположный тому куда начал двигаться вратарь, но на счастье Кински, мяч прошел мимо рамки ворот. Спустя 5 минут снова подобный штрафной заработали гости, на этот раз на удар решился Леилтон, сумел он обвести стенку, но переиграть Кински ему не удалось, вратарь в эффектном прыжке вытащил мяч из нижнего угла.

Концовка тайма запомнилась активностью Антона Бобра: сначала он опасно выстрелил со средней дистанции, но немного не попал в цель, затем выполнил классную навесную передачу на Колера, но удар чеха пришелся прямо в руки Кински. А под занавес тайма Бобёр получил желтую карточку за грубую игру против Ковеля.

После перерыва Юрген Ребер решил наладить комбинационную игру в центре поля и выпустил опытнейшего Лоськова вместо Воробьёва. Стартовые минуты второго тайма были за хозяевами поля, но до опасных моментов у ворот Лобоса дело не доходило. Гости, в свою очередь, соорудили опасный контрвыпад, но удар Савина пришелся за пределы поля.

На 51-й минуте Аджинджал заработал штрафной на фланге. Стандарт здорово исполнил Бобёр, и головой пробивал Белозёров, Кински с большим трудом сумел достать этот мяч. После этого у команд просто развалилась комбинационная игра. Точные пасы стали наблюдаться гораздо реже чем неточные. Лишь на 65-й минуте возник более-менее острый момент. Это Леилтон ворвался в штрафную хозяев по левому флангу, сделал пас на ближнюю штангу, откуда защитник "Сатурна" выбил мяч на угловой удар. Хозяева пытались флангами терзать оборонительные порядки соперника, но их навесные подачи, как с игры, так и со стандартных положений, уверенно отражались защитниками самарцев.

На 72-й минуте возник острейший момент у ворот Лобоса. Каряка здорово заметил открывающегося Топича в центре и мгновенно отдал на него пас, босниец пробивал на технику, но мяч из нижнего угла сумел достать вратарь. Хозяева продолжали атаковать. За 15 минут до конца Белозёров выполнил точную длинную передачу на Топича, Марко решился на удар со средней дистанции, но угодил в защитника. Возможно, рациональнее в этой ситуации было бы отдать мяч направо, где здорово открывался Ангбва. На 80-й минуте уже сам камерунец создал себе момент, но его удару, метров с 30-ти не хватило точности.

Спустя 4 минуты Ярошик отважился на очень дальний удар, но, на совсем немного, мяч разминулся с воротами «инопланетян». В следующей атаке уже издали пробивал Ковба, но тоже промахнулся. На 89-й минуте Леилтон опасно подал с угла поля, борьбу на «втором этаже» выиграл Коллер, но мяч от газона перелетел перекладину ворот Кински.

Концовка матча прошла за преимущества футболистов «Крыльев». Судья добавил 3 минуты к времени второго тайма, но команды так и не смогли забить хотя бы один мяч в ворота соперника. Матч завершился нулевой ничьей.

По материалам Евро-футбол 

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Предупреждения: Ковель, 52, Еременко, 90 - Бобер, 45, Аджинджал, 87
16 ноября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Ангбва, Зелао, Мальков, Воробьев (Лоськов, 46), Игонин (Иванов, 25), Окоронкво (Еременко, 69), Каряка, Топич, Ковель.
"Крылья Советов": Лобос, Бом Сок, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Таранов, Бобер (Ковба, 77), Аджинджал, Савин, Тихонов (Эскобар, 65), Коллер.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
35
2 Спартак М
17
35
3 ЦСКА
16
32
4 Ростов
16
29
5 Локомотив М
17
28
6 Динамо М
16
27
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
34
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента