Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 14:38, Крипто Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar 13:31, Технологии и медиа TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google 13:28, Технологии и медиа Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество
"Амкар" гарантировал себе четвертое место
0
"Амкар" гарантировал себе четвертое место
За два тура до финиша национального первенства скромная пермская команда "Амкар", от которой многие ждали осечки чуть ли не весь чемпионат, по-прежнему претендовала на попадание даже в Лигу чемпионов. И пусть для этого должно случиться вовсе невероятное - пермяки должны две последние встречи выиграть, а динамовцы - проиграть, но факт остаётся фактом. За попадание же в Лигу Европы пермяки наверняка поборются до последнего.

За два тура до финиша национального первенства скромная пермская команда "Амкар", от которой многие ждали осечки чуть ли не весь чемпионат, по-прежнему претендовала на попадание даже в Лигу чемпионов. И пусть для этого должно случиться вовсе невероятное - пермяки должны две последние встречи выиграть, а динамовцы - проиграть, но факт остаётся фактом. За попадание же в Лигу Европы пермяки наверняка поборются до последнего.

И ведь все шансы на во многом сенсационный итог чемпионата, когда "Амкар" может оставить без еврокубков "Зенит" или "Спартак", у пермяков были и будут. Команде Божовича, который, кстати, за матчем в Томске наблюдал с трибуны из-за удаления в игре с "Зенитом", помимо поединка с сибиряками предстоит домашний матч с "Химками", которые к последнему туру могут решить все свои задачи. Всё, таким образом, в руках самих футболистов "Амкара".

Томичи, занимавшие накануне тура тринадцатое место и в прошлом матче с "Химками" обеспечившие себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, никаких турнирных задач не имели. В конце концов, какое команда займёт место - тринадцатое или одиннадцатое - что бы не говорили сами футболисты, абсолютно не важно. А потому томичи, которые последние четыре матча завершили вничью, должны были изыскивать какие-то внутренние резервы для мотивации. Или внешние, в чём, в общем-то, нет ничего плохого. Однако если учесть опять же все обстоятельства, получалось, что многое зависело в этом матче, прежде всего, от действий самого "Амкара". Пермякам в том случае, если они действительно хотели оставаться хозяевами своей судьбы в деле распределения путёвок в Европу, следовало действовать внимательно в обороне и активно, агрессивно в атаке, не уповая на какой-нибудь случайный гол. Впрочем, если судить по предматчевым интервью игроков "Амкара", они и сами всё это прекрасно понимали.

Матч начался в неспешном темпе, на первых минутах соперники присматривались друг к другу. Не сказать, чтобы дебют встречи отметился разведкой боем, однако по паре перспективных выпадов к воротам соперников провели футболисты обеих команд. У хозяев активны были Тарасов и Климов, которые своими действиями на правой бровке уже на первых минутах чуть было не поставили в тупик оборону гостей, у пермяков на 3-ей минуте Жиляев мог вырваться на убойную позицию, но того грамотно оттёрли от мяча, а спустя четыре минуты Николай неплохо разогнался по флангу и Вейич лишь ценой предупреждения смог остановить опасный выпад пермяков. Однако, немного порезвившись в первые мгновения матча, соперники уже к 10-ой минуте перешли к позиционной борьбе, которая крайне редко приводила к ударам по воротам.

Томичи прибрали инициативу к своим рукам и ногам, однако к опасным моментам у ворот Нарубина это не привело. Пермяки, выстроив, по сути, два эшелона обороны у своих ворот, без особых проблем справлялись со всеми атаками хозяев, которые по-прежнему действовали на довольно-таки средних скоростях. Естественно, что разрушать в таких условиях легче, чем созидать. Всё, чем запомнились хозяева в последующие двадцать минут матча, это момент на 15-ой минуте, когда Тарасов, Климов и Ширко разыграли неплохую "троечку", но передача на выход к воротам последнего получилась неточной, эпизод на 21-ой минуте, когда Скобляков, прорвавшись по левой бровке, забрасывал снаряд в штрафную, где уже Дринчич помог своим защитникам да момент, случившийся спустя две минуты, когда Федорив в достаточно рискованном подкате смог остановить прорыв к воротам Климова.

Пермяки, выдержав этот довольно-таки прямолинейный напор соперника, освоились на поле к 30-ой минуте и вплоть до концовки тайма смогли провести несколько неплохих выпадов к воротам соперника. Самый опасный момент в первой половине игры случился на 29-ой минуте, когда Дринчич подал со стандарта на дальнюю штангу, так кто-то из пермяков пробил по воротам, мяч угодил в Ширко, закрывавшегося штангу, поскакал по штрафной и в итоге оказался-таки выбит в поле. На 34-ой минуте Жиляев разыграл неплохую "стенку" с Кушевым, но нанести прицельный удар по воротам не смог, спустя две минуты всё тот же Жиляев пробил головой после передачи Пеева - чуть выше цели...Пермяки атаковали в заключительную треть первой половины встречи поострее хозяев, у которых совсем разладилась комбинационная игра. Однако в целом и пермяки, если оценивать объективно, на гол не наиграли. Счёт 0:0 к перерыву - вообще довольно-таки справедливый. Всё-таки один опасный момент за сорок пять минут встречи - показатель не самой содержательной и интересной игры. На поле действительно было довольно много брака, которым отмечались представители обеих команд. И если томичей ничья с одним из лидеров чемпионата как-никак устраивала в отсутствии ощутимых турнирных целей, то от гостей после перерыва все вправе были ожидать более активных действий. Им-то необходимо было выигрывать...

Однако начало второго тайма заставило усомниться в том, что в этом матче будет забит хотя бы один гол. Соперники по максимуму упростили свою игру, стараясь, прежде всего, не допустить ошибок в обороне. Мяч не держался ни у одной из команд, было довольно много ошибок, свистков, жёлтых карточек... Комбинационной игры не было вовсе. Всё, чем запомнилась первая половина второго тайма в плане созидания - это не получившимся пасом Тарасова на Скоблякова в штрафную соперника на 58-ой минуте да удар Тарасова головой после подачи углового, когда мяч прошёл далеко от ворот. Согласитесь, что даже эти моменты можно считать опасными с большой-большой натяжкой.

Однако чем ближе был финальный свисток, тем больше команды старались не пропустить. В ход шли все возможные средства: фолы, затяжки времени, бесцельная перепасовка на своей половине поля... Однако несколько неплохих эпизодов, которые могли закончится взятием ворот, за последние двадцать минут игры всё же случилось. Более того, случился в этом матче и гол, на который, надо полагать, уже мало кто надеялся. На 69-ой минуте Жиляев бил в упор с восьми метров после передачи из глубины поля, но Мандрыкин выручил свою команду. А на 73-ей минуте Лаюшкин за игру рукой Вейичем в собственной штрафной назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Кушев.

После забитого гола пермяки большими силами отошли в оборону, хозяева же за оставшееся время так и не смогли ничего создать у ворот Нарубина. Не помогли на замены, ни болельщики, для которых последний матч на домашней арене останется в душе неприятным осадком.

"Амкар" в итоге смог одержать победу в этой встрече и гарантировать себе четвёртую строчку в турнирной таблице. Лиге Европы в следующем сезоне быть и в Перми!

По материалам Евро-футбол 

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 0:1 (0:0)
Гол: Кушев, 75
Предупреждения: Вейич, 7, Ширко, 53, Янотовский, 67- Дринчич, 48, Сираков, 51, Белоруков, 90, Нарубин, 90
Удаление: Вейич, 89
16 ноября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Йокич, Харитонов, Янотовский, Мичков (Архипов, 79), Тарасов (Радосавлевич, 84), Климов, Скобляков, Ширко (Мазнов, 66)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Дринчич (Калашников, 59), Новакович, Пеев, Гришин, Кушев, Жиляев (Иньяц, 90)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть