Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров поручил провести всеобщий ДНК-тест для поиска детей в Ираке 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика
Гудбай, Шанхай
17 ноя 2008, 11:44
0
Гудбай, Шанхай
В воскресенье в Шанхае завершился итоговый теннисный турнир Masters Cup. В финальном поединке встречались серб Новак Джокович и россиянин Николай Давыденко. Проводящий не лучшим образом этот год Давыденко имел прекрасную возможность завершить сезон на мажорной ноте и, к тому же стать первым россиянином, выигравшим подобный турнир. Увы, надежды российских болельщиков не сбылись – Джокович переиграл своего соперника в двух партиях со счетом 6-1, 7-5.

Антон Маринин

В воскресенье в Шанхае завершился итоговый теннисный турнир Masters Cup. В финальном поединке встречались серб Новак Джокович и россиянин Николай Давыденко. Проводящий не лучшим образом этот год Давыденко имел прекрасную возможность завершить сезон на мажорной ноте и, к тому же стать первым россиянином, выигравшим подобный турнир. Увы, надежды российских болельщиков не сбылись - Джокович переиграл своего соперника в двух партиях со счетом 6-1, 7-5.

"Все знают, что Давыденко - чрезвычайно работоспособный теннисист, борющийся на корте за каждый мяч. Я контролировал ход поединка, спокойно выполнял все свои удары, играл агрессивно, там, где этого требовала ситуация. Все это помогло мне добиться желаемого результата", - отметил Джокович после своей победы. К чести Давыденко стоит отметить, что россиянин, несмотря на то, что ни разу в этом сезоне не добрался до стадии четвертьфиналов турниров "Большого шлема", все же закончил год в числе пяти лучших теннисистов планеты. Завершение пятого сезона подряд в первой пятерке красноречиво свидетельствует о стабильно высоком качестве игры россиянина.

Турнир в Шанхае получился интересным во всех отношениях. В Китай отказался ехать действующий лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль, который предпочел взять паузу, дабы сосредоточиться на выступлении за свою сборную в предстоящем финале "Кубка Дэвиса". Место испанца занял молодой и перспективный француз Жиль Симон. К слову, именно он и стал автором главной сенсации турнира, обыграв великого Роджера Федерера. Победитель 2005 года Давид Налбандян не сумел попасть в восьмерку лучших игроков мира и предпочел не ехать в Шанхай в качестве запасного игрока. Энди Роддик уже по ходу турнира был вынужден сняться с соревнований по причине травмы, и был заменен 27-й (!) ракеткой мира Радеком Штепанеком. Таким образом, на итоговом турнире года выступили два игрока, не входящих в восьмерку сильнейших теннисистов мира.

Громкой сенсацией стал невыход в полуфинал соревнований экс-первой ракетки мира Роджера Федерера. Его матч против шотландца Мюррэя стал, без преувеличения, украшением турнира. Поединок получился зрелищным и напряженным. Симону для того, чтобы обыграть швейцарца понадобилось восемь матчболов! Федерер, впервые за свою историю участия в итоговых турнирах не сумел дойти до полуфинала, о чем, впрочем, он не сильно пожалел, сетуя после поражение на сложный сезон. Роджера вполне можно понять. В августе теннисист уступил первый номер рейтинга Рафаэлю Надалю, продержавшись на первой строчке 237 недель! Какие неимоверные усилия требуются для того, чтобы четыре года подряд быть на вершине теннисного Олимпа известно, наверное, лишь только самому Федереру.

Тяжелая победа над второй ракеткой мира, безусловно, вдохновила молодого шотландца, но, в тоже время отобрала слишком много моральных и физических сил. В полуфинальном матче против Давыденко Мюррэй двигался медленнее своего соперника, а его удары были менее точными, чем в предыдущих играх. В любом случае, сезон у британца получился удачным. В Шанхае молодой игрок одержал три победы в своей группе, войдя в четверку лучших игроков Masters Cup. В актив теннисисту можно также занести победу в 5 турнирах серии ATP и выход в финал турнира "Большого шлема". Ворвавшись в первую десятку мирового рейтинга в прошлом году, британец не только сумел в ней удержаться, но еще и поднялся на рекордно высокую для себя 4-ю позицию.

Жюль Симон, дойдя до полуфинала, в котором его ожидал Джокович, продемонстрировал, насколько уверенно может выступать игрок, который избавлен от волнений перед стартом турнира. Что может потерять игрок, который попадает в число участников соревнований благодаря удачному стечению обстоятельств? Француз играл неплохо, взял первый сет, но Джокович все же оказался сильнее. Абстрагируясь от Шанхая, следует признать, что французский теннис в последнее время прогрессирует. Появление Тсонга и того же Симона в первой десятке мирового рейтинга неудивительно - во Франции одна из наиболее продуманных программ развития тенниса. К тому же, в эту программу вкладываются довольно внушительные средства.

Итоговый турнир Masters Cup с 2009 года меняет прописку - переезжает из Шанхая в Лондон, и в течение четырех лет будет проходить в британском мегаполисе. Название турнира также изменится - со следующего года он будет называться ATP World Tour Final. Призовой фонд турнира пока остается неизмененным, и будет составлять около 4,5 миллиона долларов. Соревнования сильнейших теннисистов планеты будут проводиться на известной арене Millennium Dome.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.