Лента новостей
Все новости Спорт
Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика
Лидера сборной России не выпускают на лед
18 ноя 2008, 13:07
0
Лидера сборной России не выпускают на лед
Вокруг центрфорварда сборной России и казанского "Ак Барса" Сергея Зиновьева разгорается очередной скандал. Один из ключевых хоккеистов национальной команды не выходит на лед в составе своего клуба.

Вокруг центрфорварда сборной России и казанского "Ак Барса" Сергея Зиновьева разгорается очередной скандал. Один из ключевых хоккеистов национальной команды не выходит на лед в составе своего клуба.

- Вы пропустили два последних домашних матча "Ак Барса" с "Локомотивом" и "Северсталью". С чем это связано?

- Начну свое пояснение с того, что в игре, предшествующей этим двум пропущенным мною матчам ("Ак Барс" - "Торпедо", 12 ноября), я отыграл только два периода. Второй перерыв, как и положено, провел с ребятами в раздевалке, но, когда назывались сочетания на третий период, стало понятно, что меня и Обухова, правого крайнего нашего второго звена, посадили на скамейку. В игре от нашей тройки остался лишь Петров. Нам никто ничего не сказал, не объяснил, так что весь третий период я просто просидел на скамейке запасных. По ходу встречи свой микроматч мы выигрывали. Так что особых претензий ко мне вроде бы не должно было быть.

- Как развивались события дальше?

- На следующие две игры с "Локомотивом" и "Северсталью" я в состав уже не попал. Точнее, в тех списках, которые вывешиваются в раздевалке команды, был шестым либо седьмым игроком четвертой пятерки. Отмечу, на пресс-конференции после матча с "Торпедо" журналисты спрашивали главного тренера Зинэтулу Билялетдинова о моем отсутствии в третьем периоде. Он ответил, что я якобы получил очередную травму ноги. Это неправда! Я здоров, хочу и могу играть. После упомянутых матчей корреспонденты вновь интересовались у Билялетдинова причинами моего отсутствия, но наш главный тренер всякий раз уходил от ответа.

- Вы вообще понимаете, что происходит с вами в "Ак Барсе"?

- Продолжение моей карьеры в Казани под вопросом. Вокруг меня создается информационный вакуум, никакого общения с Билялетдиновым у меня фактически нет. Я в команде, но не в составе. Причем, когда играли с "Торпедо", меня сняли с матча в очередной раз. Так было, когда я вернулся на лед после травмы - из первых шести игр не доиграл три. Прекрасно понимаю, что за результат отвечает главный тренер. Но он должен говорить и объяснять игрокам, почему возникла та или иная ситуация. Сейчас же все молчат. Мне кажется, что кто-то умышленно создает ситуацию моего конфликта, чтобы сказать: Зиновьев хочет уйти в другую команду на более высокую заработную плату.

- Это не соответствует действительности?

- Конечно, нет. Готов уйти в любую другую команду даже на меньшие деньги, но чтобы играть и соответственно иметь шанс выступать за сборную России. Для меня это дороже любых денег. Если же в "Ак Барсе" по-прежнему буду лишен игровой практики, то и дорога в сборную для меня будет закрыта.

- У вас есть предложения от других команд?

- Да, причем от ряда ведущих клубов.

- Сколько будет еще действовать ваш контракт с "Ак Барсом"?

- Этот сезон и еще три года. Он у меня долгосрочный. Если сейчас руководство не договорится с каким-либо другим клубом, то я не вижу смысла оставаться в "Ак Барсе".

- Вы или ваш агент просили клуб об обмене?

- Да, мы озвучивали эти пожелания. Но ответа до сих пор нет. Если же я, будучи на контракте, предприму какие-либо шаги, меня могут наказать или дисквалифицировать согласно регламенту КХЛ. И в прессе про меня тогда сразу же появятся негативные публикации.

- Вы сотрудничаете с Билялетдиновым уже пятый сезон. Как раньше складывались ваши взаимоотношения?

- До его прихода в Казань мы практически не пересекались. Но ни для кого не секрет, что в локаутный сезон Билялетдинов так и не смог сработаться со звездами (напомним, что Илья Ковальчук высказывал нежелание дальнейшего сотрудничества с главным тренером "Ак Барса"). А на следующий год были выиграны золотые медали, но это в основном заслуга динамовских ребят, перешедших в "Ак Барс".

- Сейчас же, получается, у вас с Билялетдиновым нет никакого контакта?

- Не вижу смысла с ним общаться, так как он не предпринял ничего, чтобы опровергнуть ряд недавних публикаций, которые, например, были озаглавлены так: "Билл выгнал Зиновьева". Считаю, что главный тренер хоть как-то должен был объяснить эту ситуацию игроку, но такого диалога у нас не состоялось. Да и как он может быть, если заявляют, что на собрании команды у меня якобы "неправильный взгляд"!

- Травма, полученная вами в январе, никак не могла повлиять на эту ситуацию?

- Расскажу, как было дело, более подробно. В Казани мне не смогли диагностировать перелом одной из костей голеностопа - то ли из-за не самого передового оборудования, то ли из-за недостаточной квалификации врачей. И я играл с этим переломом через боль. При этом просил об индивидуальном подходе, об индивидуальных тренировках. В Казани же не верили в мою травму, заявляя, что Зиновьев просто не хочет тренироваться: мол, опять он чего-то там придумал. И лишь в Москве, в ЦИТО, когда сборная готовилась к чемпионату мира, этот перелом у меня смогли найти. Операцию сделал уже после выигранного в Канаде чемпионата. Восстанавливался после нее положенный срок, 4 сентября вышел на первую ледовую тренировку. Но чуть позже в первой же официальной игре чемпионата по ходу матча был отправлен в запас. Понимаете, мне не дают набрать оптимальную форму, а только тренируясь, этого нельзя сделать.

- Руководство клуба предпринимает какие-либо шаги, чтобы эту ситуацию разрулить?

- Да, в клубе все хотят, чтобы я остался в Казани. И я не хочу никуда уходить - но не хочу играть в команде Билялетдинова.

Агент хоккеиста Игорь Попов считает, что его подопечному срочно нужно покидать "Ак Барс". "Ситуация тупиковая, и выход тут один: Сергею нужно уходить из команды и делать это как можно скорее. Когда один из лидеров сборной России в своем клубе проводит на льду по 8 минут за матч, это ненормально. Надо отпускать игрока. Никакой травмы у Сергея нет. Он полностью готов к игре. Есть несколько вариантов. Приоритет будем отдавать тем клубам, которые будут вести борьбу за медали. Хотя видеть в своих рядах Зиновьева хотят чуть ли не все команды КХЛ", - приводит слова Попова "Спорт-Экспресс".

В свою очередь газета "Советский Спорт" опубликовала интервью вице-президента "Ак Барса" Равиля Шавалеева, который уверен, что Зиновьев останется в казанском клубе до конца контракта.

- Равиль Шагимарданович, тема Зиновьева получает большой резонанс...

- Да ладно! О чем вы говорите? Контракт Зиновьева будет действовать четыре сезона. Какой резонанс, мальчики? Есть договор, подписанный кровью, и его нужно отработать. Вы поняли?

- Я понял. Хорошая шутка про кровь. Но ситуация такова, что Сергей не хочет играть в клубе, который тренирует Билялетдинов.

- Не хочет? Ну и что? Контракт-то есть. Подписан в соответствии с регламентом КХЛ.

- Вы рассматриваете возможность обмена Зиновьева?

- Никаких обменов. Никаких продаж. Об этом даже речи не идет. Вы поняли? Есть регламент, которому подчиняется "Ак Барс". И есть контракт. Будьте любезны исполнять. Так и напишите.

- Так и пишу. Но это же второе "дело Аршавина". Не боитесь, что Зиновьев тоже начнет играть "только на бумаге"?

- Пожалуйста! Никаких проблем!

- Вы готовы три с половиной сезона держать Сергея на лавке, выплачивая ему зарплату?

- Давайте так далеко не забегать. Мы говорим о сегодняшнем дне.

- Собираетесь обсудить с Зиновьевым сложившуюся ситуацию?

- Да мы с ним и так каждый день по два раза встречаемся. Общаемся, разговариваем.

- О контракте?

- Нам что, делать нечего? Что тут обсуждать? Контракт есть. Действующий. Нужно отрабатывать. Что вы такой непонятливый?

- Я понял. Но нужно дать позицию двух сторон. Вы Зиновьева никуда не отпустите?

- Никуда. Даже не мечтайте.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть