Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто Золотой запас России впервые в истории превысил $100 млрд 10:07, Quote В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество
Г.Хиддинк: "Сборная России должна попасть на Олимпиаду-2012"
0
Г.Хиддинк: "Сборная России должна попасть на Олимпиаду-2012"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк продолжает исправно писать колонки в крупнейшее голландское издание – "De Telegraaf". Сейчас Гус это делает не столь интенсивно, как, скажем, во время Евро. Тогда Хиддинк публиковался раз в две недели – теперь один раз в месяц. Но менее интересными колонки от этого не стали – тренер по-прежнему информирует соотечественников обо всем, что происходит в далекой России.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк продолжает исправно писать колонки в крупнейшее голландское издание - "De Telegraaf". Сейчас Гус это делает не столь интенсивно, как, скажем, во время Евро. Тогда Хиддинк публиковался раз в две недели - теперь один раз в месяц. Но менее интересными колонки от этого не стали - тренер по-прежнему информирует соотечественников обо всем, что происходит в далекой России.

- Я только что вернулся в Москву из увлекательного путешествия на юго-восток России - добираться туда поездом в общей сложности десять часов. Ездил посмотреть, как живет местная детская футбольная академия. Руководство в провинции хочет развивать футбол, и мы должны им помогать, если хотим, чтобы успехи пришли к российскому футболу не на один день.

Сейчас я сижу у себя в номере в отеле и держу в руках список специалистов, которые немедленно могли бы возглавить этот проект. Сразу могу сказать, что все кандидаты в этом списке - голландцы. Все эти люди - прекрасные методисты и организаторы, которым под силу модернизировать футбол в Республике Мордовии.

Надеюсь, Мордовия станет таким же футбольным центром, каким уже является Тольятти, где начал работать голландский специалист Луи Кулен. Во всяком случае у меня насчет Мордовии самые оптимистические прогнозы. А Кулен - он уже за короткий период времени смог кое-что улучшить в Тольятти.

Железнодорожному путешествию в Мордовию предшествовала игра ЦСКА и "Фейеноорда" в Кубке УЕФА.

Если честно, увиденное меня несколько расстроило. "Фейеноорд" решил сыграть слишком осторожно, так что ЦСКА было очень просто доминировать на поле. Голландцы, по сути, наступили на старинные русские футбольные грабли - они играли очень медленно, и армейцам не составило труда их победить.

Мне очень понравилась игра Вагнера Лава, бразильского форварда ЦСКА, - все, кто видел этот матч, думаю, согласятся со мной. Он один из немногих легионеров, кто делает погоду в чемпионате России, кто делает первенство сильнее. Вагнер - это исключение из правил.

Обычно же бразильские футболисты приезжают в премьер-лигу, чтобы по-легкому заработать денег. И честно говоря, таких тут переизбыток.

В ближайшую неделю у меня будет масса свободного времени. Наверное, это звучит немного странно - ведь в середине недели пора международных товарищеских матчей. Но мы не играем - это результат компромисса между сборной и клубами, которым совсем скоро предстоят тяжелые матчи в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Мы же, в свою очередь, получим февральский сбор национальной команды в Турции.

Такая вот сделка - неделя для клубов в обмен на два дня для сборной. В начале 2009 года эти два дня мне очень пригодятся. Сейчас мы начинаем осуществлять большой проект, целью которого должно стать попадание российской команды на Олимпиаду-2012. И для этого уже сейчас я хочу пригласить на сбор первой команды несколько совсем молодых игроков.

В Голландии сначала в клубе улучшают инфраструктуру, строят стадионы, а потом приходят результат и возможность конкурировать с топ-клубами. В России же все совершенно наоборот - сначала футболисты чего-то добиваются на поле, а потом уже менеджеры стараются им соответствовать.

В России на матчи чемпионата ходит очень мало болельщиков. Мне кажется, это происходит оттого, что арены здесь в большинстве своем очень старые и нуждаются в реконструкции. В свою очередь, новые стадионы не появляются здесь потому, что на принятие какого-то важного решения организации в России тратят слишком много времени.

Приведу вам хороший пример плохой организации рабочего процесса. На тренировки сборной России перед матчем с Финляндией хотели попасть тысячи детей - такого здесь прежде никогда не было. Так вот, позаботиться об организации тренировочного процесса пришлось клубу "Динамо" из Москвы. У сборной нет своей собственной тренировочной базы.

Для меня все это очень странно и непонятно. Но в целом, на мой взгляд, прогресс национальной сборной налицо. Однако надолго закрепиться на новом уровне мы сможем, только если и менеджмент российской сборной выйдет на новый уровень.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть