Лента новостей
Все новости Спорт
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл»
С.Капков: "Хиддинк может покинуть Россию"
20 ноя 2008, 05:17
0
С.Капков: "Хиддинк может покинуть Россию"
На прошлой неделе Гус Хиддинк заявил, что выполнение его контракта гарантирует Роман Абрамович. Накануне стало известно, что если обязательства с российской стороны не будут выполнены, голландец может покинуть сборную.

На прошлой неделе Гус Хиддинк заявил, что выполнение его контракта гарантирует Роман Абрамович. Накануне стало известно, что если обязательства с российской стороны не будут выполнены, голландец может покинуть сборную.

Гендиректор РФС Алексей Сорокин так прокомментировал в интервью газете Советский спорт возможность выплаты зарплаты Хиддинку за октябрь и ноябрь российскими предпринимателями Михаилом Прохоровым и Сулейманом Керимовым. 

- Еще ни одного платежа мы не получили, - говорит Сорокин. - Но действительно идут переговоры о том, чтобы оплатить контракт главного тренера за октябрь. Спонсорскую помощь может предоставить крупный российский предприниматель. Имя его я вам назвать не могу, пока переговоры не будут успешно закончены. Это единственное, о чем можно говорить в плане спонсорства - за все предыдущие месяцы мы платили сами.

- В пятницу Гус Хиддинк сообщил: ему звонил Абрамович и обнадежил, что выступит гарантом его контракта. Значит ли это, что переговоры по спонсированию тренерского контракта Национальной академией футбола возобновлены?

- У меня эта фраза Хиддинка вызвала вопросы. Если это так - то это хорошо. Но с другой стороны, слова Гуса не подкреплены со стороны НАФ. Я пытался дозвониться до главы НАФ Сергея Капкова, но аппарат был выключен. Буду пытаться сделать это еще. Если Хиддинк говорит правду, тогда позиция фонда для меня выглядит очень странно - почему эти переговоры носят только односторонний характер?

Сам глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков сказал по этому вопросу буквально следующее.

- Роман Аркадьевич действительно звонил Гусу. Ситуация такова: если РФС не справится с обязательствами по контракту Хиддинка, их лично возьмет на себя Абрамович.

- Значит ли это, что переговоры между НАФ и РФС возобновлены?

- Никаких переговоров с РФС у нас нет. Есть волнение - Хиддинк может просто уехать из России.

- Такая вероятность и вправду существует?

- Если не платить Гусу причитающихся ему денег, он уедет. К сожалению, ситуация такова, что каждый месяц РФС вынужден где-то выискивать средства на оплату контракта Хиддинка. Поймите нас правильно - никто никому себя не собирается навязывать. Просто, если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьезная опасность, что ему все это надоест, он соберет вещи и уедет из России на глазах у всего футбольного мира. И мы все предстанем круглыми дураками. Поэтому возникла необходимость в звонке Абрамовича. Роману Аркадьевичу Хиддинк доверяет. Кроме того, Гус сильно обеспокоен тем, что бонусы за выступление на Евро до сих пор не получили его помощники - Бородюк и Корнеев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты