Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49
Футбол ,  
0 

С.Семак: "От футбола я, к счастью, не устал"

Для капитана сборной России и "Рубина" Сергея Семака сезон завершен досрочно - травма. Но эта неприятность ничего не меняет в оценке уходящего високосного года для 32-летнего полузащитника: он получился у него блестящим.
Читайте нас в
Новости Новости

Для капитана сборной России и "Рубина" Сергея Семака сезон завершен досрочно - травма. Но эта неприятность ничего не меняет в оценке уходящего високосного года для 32-летнего полузащитника: он получился у него блестящим.

- Из-за чего все-таки вы не играли с ЦСКА и не выйдете на поле против "Локомотива"?

- Диагноз я вам пока не назову, но играть мне определенно нельзя. Врачи сейчас заняты тем, что пытаются как можно точнее понять суть проблемы. От этого зависит будущее лечение.

- Что именно вас тревожит?

- Колено.

- Насколько все серьезно?

- Не знаю.

- Каким было ваше настроение после матча с ЦСКА?

- Любой спортсмен, проиграв 0:4, чувствует себя очень некомфортно. Что бы мы ни говорили про титул, который уже выигран, это крайне неприятный, даже болезненный счет.

- Игроки ЦСКА, пользуясь ситуацией, не пытались подшучивать над вами?

- А мы не пересеклись с ними - не было возможности. Я после матча общался с Валерием Минько, в 90-х защитником армейцев, а сегодня тренером в школе ЦСКА. Вот он шутил, было такое. Спросил меня: есть ли у них шанс все-таки перегнать нашу команду?

- Что ответили?

- Есть, но нужно срочно регламент поменять. Если за такие победы 7 очков будут давать, все может быть.

- Из ЦСКА кто-то звонил, чтобы поздравить с чемпионством?

- Да. Первым из бывших партнеров после победы "Рубина" в Раменском мой номер набрал Сергей Игнашевич. Юра Жирков передал поздравления, Дейвидас Шемберас обо мне не забыл. Братья Березуцкие через газеты слали и приветы, и респекты.

- Вам не кажется, что игроки "Рубина" выглядят, став чемпионами, людьми, морально уставшими от футбола, пресытившимися им?

- Вы преувеличиваете. Да, сегодня у "Рубина" есть проблема утраты эмоций. Команда добилась большой цели, и, естественно, люди на время почувствовали себя морально утомленными. Но у нас в команде собраны игроки, считающие футбол любимым делом. А от любимого дела не устают. Со временем все вернется: и настрой, и желание добиваться результата. Хотя, признаюсь, все мы думали, что после завоевания титула находить мотивацию нам будет намного проще. Стимулов не хватает.

- А не обидно завершать золотой сезон поражениями?

- Приятного в этом нет ничего, но данная ситуация лишь подтверждает мнение, не раз звучавшее: главное в нашей победе - характер, сплоченность, дисциплина. У "Рубина" не тот состав и не та сумма исполнительского мастерства, чтобы всех на классе обыгрывать. Да в премьер-лиге сегодня никто и никого легко превзойти уже не может. Примеров могу привести массу. И Нальчик у "Зенита" пять очков отнял, и вылетевший "Луч" победил "Динамо", а с нами ничьей добился.

- Где намерены смотреть матч с "Локомотивом"?

- На стадионе.

- Где именно?

- В одной из лож. Там их несколько, все сделано удобно. Игроки "Рубина", не попавшие в заявку на матч, наблюдают за его ходом из одного места.

- Можно сказать, что сезон-2008 для вас особенный?

- А сборную мы учитываем?

- Конечно.

- Да, да, и еще раз да. Пусть травма, пусть дважды проиграли в последних турах, но как же много было хорошего в этом году!

- Почему вы, принимая зимой решение о продолжении карьеры, выбрали Казань? У вас ведь были и другие варианты.

- Были. И каждый из трех - "Крылья", "Москва" и "Рубин" - выглядел примерно одинаково со всех точек зрения. Я тщательно взвешивал плюсы и минусы, постоянно думал, собирал информацию. В пользу Казани сыграли три фактора: инфраструктура клуба, явная заинтересованность в моей персоне всех, кто принимает решения в "Рубине", и условия для жизни семьи.

- Имеете в виду, что Казань сильно отличается от многих соседних городов в лучшую сторону?

- Вот-вот. Город мне понравился сразу, а сейчас я к Казани привык, обжился. Мне тут хорошо.

- Вы ведь привезли в Татарию всех трех детей: двух сыновей и дочь.

- А как можно было еще поступить?

- Жить на два дома. Так очень многие спортсмены делают. Семья иногда приезжает к папе, но чаще - он к ней.

- Это не для меня. Я так не смог бы.

- В футбол вы временно не играете, но жизнь продолжается. В мире и стране кризис. Вы его ощущаете? Может, он вас пугает?

- Затрагивает, конечно, и меня ситуация. Появились, скажем так, несущественные, но все же проблемки. Но я оптимист и верю в лучшее.

- Сбережения с банковских счетов не снимали?

- В банк по такому случаю не ходил - не видел смысла. Мне казалось, все это нервы, просто нужно пережить момент. Да и верю я банкам.

- Отпуск где намерены провести?

- Обязательно съезжу в Луганск к родителям. Это не обсуждается. А с остальными планами, видимо, придется попрощаться: травма требует лечения. Это время я проведу не на курорте.

- Семья тоже останется дома или вы ее премируете поездкой куда-нибудь за поддержку в золотой для мужа и отца сезон?

- Наш третий ребенок, сын, совсем еще маленький, и тут пока не до поездок. Так что побудем домоседами.

- Вы чувствуете себя публичным человеком в Казани?

- Да. И узнают, и говорят много, и пишут. Вообще к "Рубину" в городе очень большой интерес, который рос по мере приближения финиша.

- Я знаю, что даже вашей супруге от коллег "досталось": интервью, фотосессии.

- Но ведь это приятное внимание.

- В Москве к вам внимания было больше или меньше?

- Безусловно, меньше. В Москве проще затеряться: больше десяти миллионов жителей все-таки.

- Вернется еще в Казань Саво Милошевич, улетевший в Белград на игру-чествование, одновременно первый и прощальный матч за сборную Сербии?

- Саво к субботе вернется. Он нам это гарантировал. Без Саво наше чествование будет неполным абсолютно точно. Мы шли к цели вместе, дружно. Так и отпразднуем. Этого и команда ждет, и весь город.

- Что вы лично испытываете в преддверии праздника?

- Не зря сюда, выходит, приехал. Мне очень хотелось оправдать надежды Казани, людей, которые меня пригласили в "Рубин". Я ведь, когда подписывал контракт, отдавал себе отчет, что здесь от Семака будут ждать многого. Любому человеку хочется не разочаровать тех, кто в тебя верит. Очень рад, что у меня в этом смысле получилось.

- А что дальше?

- Дальше? Дальше - футбол. Я от него, к счастью, не устал.

"Спорт-Экспресс"

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента