Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57
Футбол ,  
0 

"Сатурн" зацепил очко в Раменском

Матч между "Сатурном" и нальчикским "Спартаком" в рамках последнего тура не имел какого-то принципиального значения. Разве что обеим командам наверняка хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении... С точки зрения же турнирной борьбы матч между одиннадцатой и двенадцатой командой чемпионата вряд ли можно было признать притягивающим внимание подавляющего большинства любителей футбола.
Читайте нас в
Новости Новости

Матч между "Сатурном" и нальчикским "Спартаком" в рамках последнего тура не имел какого-то принципиального значения. Разве что обеим командам наверняка хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении... С точки зрения же турнирной борьбы матч между одиннадцатой и двенадцатой командой чемпионата вряд ли можно было признать притягивающим внимание подавляющего большинства любителей футбола. Всё-таки в последний день чемпионата России сезона 2008 года хватало и других, прямо скажем, обещавших более солидную интригу матчей. В итоге некий пессимизм в ожиданиях красивой игры оправдал себя. Весь матч не покидало ощущение товарищеского характера встречи, опасных моментов было совсем немного, а в некоторых стыках соперники зачастую убирали ноги. Однако матч, конечно же, нельзя было не провести, а потому всё-таки отметим, чем же запомнится нам отчётный поединок тридцатого тура.

Матч начался в среднем темпе, в чём, конечно же, не было ничего удивительного. Первые несколько атак остались за нальчанами, гости вполне могли и забить быстрый гол, как это случилось в прошлом туре в домашнем для нальчан матче с химчанами, однако на сей раз не сложилось: на 8-ой минуте Сирадзе после передачи с левого края бил в касание с восьми метров, но немного не попал в створ. Однако уже к 15-ой минуте активность гостей сошла "на нет" и территориальным преимуществом завладели уже хозяева. Однако скорости по-прежнему были невысоки - и разрушать в таких условиях, естественно, было легче, чем созидать. Голевых моментов у ворот Хомича было совсем немного. Можно отметить прорыв Топича к воротам на 14-ой минуте, когда Марко разогнался по левому флангу как паровоз, но в штрафной форварда от мяча оттёр Гетериев, момент Сапеты на 20-ой минуте, когда полузащитник "Сатурна" классно принял мяч на грудь в штрафной нальчан, качнул соперника и пробил в дальний угол, но мимо дальней "девятки, удар Нахушева со своей левой от правой бровки в ближний угол, однако и Хомич оказался готов к такому развитию событий в этом эпизоде.

На 27-ой минуте всё тот же Топич неплохо оторвался от соперника в чужой штрафной и пробил головой по воротам, но мяч пошёл выше цели. Этот момент на долгое время стал последним опасным моментом у ворот команды Красножана. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже создать несколько неплохих моментов во владениях Кински. На 35-ой минуте Кисенков здорово пробил со стандарта - вратарь с трудом перевёл на угловой отскочивший от земли мяч. Спустя три минуты Гетериев накрутил двух соперников перед чужой штрафной и, не найдя поддержки, ахнул по воротам с двадцати метров, но чуть выше, в следующей атаке Бикмаев и Ятченко классно разыграли мяч на левом фланге, но передача последнего в центр штрафной от лицевой осталась без адресата.

Хозяева огрызнулись лишь под самый перерыв: Сапета пробил с линии штрафной, подобрав мяч после подачи к воротам Хомича. Удар-то вышел хорошим, но и вратарь был к нему готов, намертво забрав игровой снаряд. Счёт 0:0 по итогам первого тайма вполне отражал происходившее на поле - ни одна из команд не продемонстрировала в первые сорок пять минут уверенной, агрессивной игры и того голевого стремления, которые необходимы для взятия ворот. Впрочем, учитывая характер матча, это всё было вполне объяснимо.

Второй тайм, как и первый, начался атаками нальчан, однако в отличие от первой половины встречи гостям всё же удалось воплотить свою активность у чужих ворот в гол. Первый звоночек у ворот Кински прозвенел на 50-ой минуте, когда Гетериев скинул мяч Сирадзе на линию вратарской после передачи с правого фланга, а тот попросту не смог подстроиться под игровой снаряд. Однако уже через минуту гости всё же добились своего, не обошлось, правда, и без ошибки Кински. Гол же в целом получился красивым и достойным обсуждения, как и гол Дринчича "сухим листом" в ворота "Крыльев Советов" в каком-то из минувших уже туров. Бикмаев на 51-ой минуте также забил прямым ударом от углового флажка, застав врасплох рванувшегося было на перехват снаряда Кински.

После пропущенного гола хозяева активизировались, но нальчане грамотно сбили атакующий порыв раменчан. Всё, чем отметились "инопланетяне" в последующие десять минут после забитого гола - это ударом по трибунам Каряки после забега на тридцать метров да моментом у появившегося на поле после перерыва Юрченко, когда он на 58-ой минуте чуть было не оббежал Шумейко как манекен, но защитник гостей в последний момент в подкате смог ликвидировать угрозу.

Гости не забывали и об атаках, острее, чем соперник, урожая воротам соперника во время своих нечастых после забитого гола выпадов. Так, на 62-ой минуте Калимуллин выцарапал мяч у соперника и практически без замаха отправил его в перекладину.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше команды думали уже об отпуске. "Сатурн" пытался что-то организовать у чужих ворот, однако нальчане на удивление чётко действовали в обороне. И всё же, не имея какого-то большого количества опасных моментов, хозяева всё же смогли достойно завершить сезон. На 81-ой минуте Каряка классно прострелил справа, защитники оказались не у дел в этом эпизоде, а Юрченко на дальней штанге замкнул передачу партнёра.

Ничейный счёт в по сути товарищеском матче выглядит в итоге очень уместным. "Сатурн" по итогам сезона одиннадцатый, "Спартак-Нальчик" - двенадцатый - отчётный матч нисколько не изменил расклад сил внизу турнирной таблицы. Команды отправляются на каникулы, а нам с Вами, болельщикам, остается лишь ждать следующего сезона и вспоминать о годе прошедшем.

По материалам Евро-футбол

"Сатурн" (Раменское) - "Спартак" (Нальчик) - 1:1 (0:0)
Голы: Юрченко, 80 - Бикмаев, 51
Предупреждения:  Каряка, 27, Нахушев, 36, Ковель, 90 - Кисенков, 31, Машуков, 52, Алмейда, 90
22 ноября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Дюрица, Мальков (Кириченко, 77), Нахушев, Немов, Сапета (Еременко, 63), Иванов, Ковель, Каряка, Топич (Юрченко, 46)
"Спартак": Хомич, Кисенков, Шумейко, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Гошоков, 84), Бикмаев (Филатов, 81), Калимуллин, Сирадзе (Феликс, 74)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента