Лента новостей
Все новости Спорт
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 14:48, РБК и «Билайн» Бизнес Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея 14:45, Крипто В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником 14:43, Общество В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» 14:42, Общество СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» 14:36, Спорт NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг 14:31, Общество ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию 14:28, Финансы Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ 14:28, Общество Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров 14:21, PRO В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года 14:20, Общество Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии 14:19, Общество Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму 14:19, Политика Генпрокуратура отвергла политические мотивы в деле Шестуна 14:18, Общество В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье 14:14, Спецпроект РБК PINK В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины 14:13, Общество Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году 14:07, Экономика Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом 14:06, Бизнес Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына 14:06, Общество Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках 14:06, Общество Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе 14:02, Общество Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК 14:00, Бизнес Набиуллина назвала слабое место российской экономики 13:59, Экономика Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 13:57, РБК и Сбербанк Дональд Трамп похвалил руки Александра Овечкина 13:53, Хоккей Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами 13:41, Общество McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет 13:38, Quote Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь 13:38, Бизнес Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты 13:36, Экономика
Испания и Аргентина сохранили интригу
0
Испания и Аргентина сохранили интригу
Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Первыми на южноамериканский корт вышли Давид Налбандян и Давид Феррер. Аргентинец с самого начала принялся оправдывать надежды зрителей. Первый гейм Ферреру удалось спасти - он не без труда отыграл двойной брейк-поинт и взял-таки очко. Затем хозяин корта выдал серию из трех подряд выигранных геймов, в их числе брейк и "всухую" взятая подача. Испанец пытался было зацепиться в шестом гейме, но безуспешно. Сил в итоге не хватило и на свою подачу - в седьмом гейме Налбандян с первой попытки реализовал двойной брейк-поинт. Испанец вернул "должок" неприятелю, сделав обратный брейк, попутно отобрав и сетбол. Но слово Налбандяна оказалось весомее - 6:3 в его пользу.

Вторая партия оказалась решающей. В четвертом гейме Феррер имел тройной геймбол, однако, аргентинец все три отыграл, добавив к ним брейк-поинт - 3:1. Налбандян здорово перемещался по корту, разящими ударами по линии ставив в тупик немного растерянного соперника, который, к слову, снова сделал обратный брейк. Все оставшиеся геймы Налбандян выиграл - 6:2. Аргентинцу удалось выиграть 79% мячей с первой подачи, кроме того, продемонстрировав заслуживающую уважения разницу чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок - 16 и 8 (у испанца эти цифры давали другое соотношение - 12 и 10, соответственно).

Феррер уже вряд ли мог изменить ход игры. Бесспорно, свое слово сказали и местные болельщики, яростно поддерживающие аргентинскую команду. Налбандян повторил счет первой партии в третьем сете - решающий гейм он взял под ноль за счет четырех неотразимых подач, набрав ровно сто выигранных очков за матч.

Хуан Мартин Дель Потро, участник итогового турнира АТР в Шанхае и, согласно рейтингу, лидер своей сборной, в соперники получил Фелисиано Лопеса, проявившего себя с лучшей стороны во время подготовки к финалу и получившего шанс сыграть вместо Фернандо Вердаско.

Испанец резво, даже агрессивно начал встречу, взяв сходу свою подачу. Но при счете 2:2 что-то надломилось в игре Фелисиано, и Дель Потро сделал брейк, оказавшийся решающим в первом сете (6:4). Аргентинец доминировал в игре на задней линии, раскидывая соперника по углам мощнейшими выстрелами и справа, и слева; а к концу партии улучшил первую подачу - такому арсеналу атак Лопес противопоставить ничего не смог.

Столь же неожиданно во втором сете прибавил Лопес. Но для начала теннисисты обменялись "сухими" геймами - и испанец, и аргентинец здорово действовали при обводящих по линии. До самого конца гейма соперники устроили сумасшедшую гонку друг за другом, исправно добывая очки на своей подаче. Все решилось на тай-брейке, где Фелисиано Лопес ухватил-таки птицу счастья за хвост - 7:2. Испанец играл раскованнее, в то время как Дель Потро "подсел", стал атаковать менее агрессивно, что позволило его оппоненту все увереннее чувствовать себя на корте. Фелисиано здорово выходил к сетке и не менее эффектно укорачивал.

Дель Потро сделал выводы и в третьей партии имел преимущество за счет приоритетной подачи. При счете 2:2, правда, Лопес имел два брейк-поинта - оба отыграл Хуан Мартин Дель Потро. Вновь вспыхнувшая неуступчивая борьба подарила раскаленным аргентинским и испанским болельщикам второй тай-брейк. Тут, казалось, Хуан Мартин своего не упустит: повел он 2:0 с мини-брейком, приблизив на шаг победу в сете - 4:2. Однако Фелисиано за счет активных действий сравнял счет и вышел вперед, эйсом поставив точку в третьем отрезке встречи. Неоднократно на подаче Дель Потро испанец с приема выходил к сетке, сбивая с толку таким ходом противника - и, надо сказать, регулярно приносило очки Лопесу. Фелисиано здорово подавал, разнообразно играл в атаке - особенно опасными выглядели его выходы к сетке.

На разыгравшегося испанца стали с опаской поглядывать игроки аргентинской сборной, наблюдавшие за игрой партнера. Но беда пришла, откуда ее совсем не ждали хозяева. При счете 2:3 и Дель Потро дернулся за сильным резаным ударом Лопеса и потянул мышцу бедра. Врачи, колдовавшие над Хуаном Мартином, не смогли вернуть в игру теннисиста, Лопес сходу сделал брейк (4:2). Не получи травму Дель Потро, и неизвестно как сложился бы поединок. Испанец отдал гейм на подаче соперника, чтобы на своей подвести черту под трехчасовым матчем, тем самым, подарив мало кем ожидаемую интригу.

Евроспорт

Мар-дель-Плата, Аргентина. Кубок Дэвиса. Финал

Аргентина - Испания - 1:1

Давид Налбандян (Аргентина) - Давид Феррер (Испания) - 6:3, 6:2, 6:3
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 2:6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20