Лента новостей
Все новости Спорт
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР 19:11, Политика Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале 18:56, Стиль NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера 18:52, Политика США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу 18:50, Политика Банкира Хотина поместили под домашний арест 18:48, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 18:45, РБК и Футболер Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском 18:45, Политика Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 18:41, Политика Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной 18:40, Финансы Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах 18:22, Общество Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша 18:16, PRO Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» 18:13, Бизнес Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» 18:09, Бизнес В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов 18:08, Общество Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины 18:07, Крипто Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество
Испания и Аргентина сохранили интригу
0
Испания и Аргентина сохранили интригу
Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Первыми на южноамериканский корт вышли Давид Налбандян и Давид Феррер. Аргентинец с самого начала принялся оправдывать надежды зрителей. Первый гейм Ферреру удалось спасти - он не без труда отыграл двойной брейк-поинт и взял-таки очко. Затем хозяин корта выдал серию из трех подряд выигранных геймов, в их числе брейк и "всухую" взятая подача. Испанец пытался было зацепиться в шестом гейме, но безуспешно. Сил в итоге не хватило и на свою подачу - в седьмом гейме Налбандян с первой попытки реализовал двойной брейк-поинт. Испанец вернул "должок" неприятелю, сделав обратный брейк, попутно отобрав и сетбол. Но слово Налбандяна оказалось весомее - 6:3 в его пользу.

Вторая партия оказалась решающей. В четвертом гейме Феррер имел тройной геймбол, однако, аргентинец все три отыграл, добавив к ним брейк-поинт - 3:1. Налбандян здорово перемещался по корту, разящими ударами по линии ставив в тупик немного растерянного соперника, который, к слову, снова сделал обратный брейк. Все оставшиеся геймы Налбандян выиграл - 6:2. Аргентинцу удалось выиграть 79% мячей с первой подачи, кроме того, продемонстрировав заслуживающую уважения разницу чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок - 16 и 8 (у испанца эти цифры давали другое соотношение - 12 и 10, соответственно).

Феррер уже вряд ли мог изменить ход игры. Бесспорно, свое слово сказали и местные болельщики, яростно поддерживающие аргентинскую команду. Налбандян повторил счет первой партии в третьем сете - решающий гейм он взял под ноль за счет четырех неотразимых подач, набрав ровно сто выигранных очков за матч.

Хуан Мартин Дель Потро, участник итогового турнира АТР в Шанхае и, согласно рейтингу, лидер своей сборной, в соперники получил Фелисиано Лопеса, проявившего себя с лучшей стороны во время подготовки к финалу и получившего шанс сыграть вместо Фернандо Вердаско.

Испанец резво, даже агрессивно начал встречу, взяв сходу свою подачу. Но при счете 2:2 что-то надломилось в игре Фелисиано, и Дель Потро сделал брейк, оказавшийся решающим в первом сете (6:4). Аргентинец доминировал в игре на задней линии, раскидывая соперника по углам мощнейшими выстрелами и справа, и слева; а к концу партии улучшил первую подачу - такому арсеналу атак Лопес противопоставить ничего не смог.

Столь же неожиданно во втором сете прибавил Лопес. Но для начала теннисисты обменялись "сухими" геймами - и испанец, и аргентинец здорово действовали при обводящих по линии. До самого конца гейма соперники устроили сумасшедшую гонку друг за другом, исправно добывая очки на своей подаче. Все решилось на тай-брейке, где Фелисиано Лопес ухватил-таки птицу счастья за хвост - 7:2. Испанец играл раскованнее, в то время как Дель Потро "подсел", стал атаковать менее агрессивно, что позволило его оппоненту все увереннее чувствовать себя на корте. Фелисиано здорово выходил к сетке и не менее эффектно укорачивал.

Дель Потро сделал выводы и в третьей партии имел преимущество за счет приоритетной подачи. При счете 2:2, правда, Лопес имел два брейк-поинта - оба отыграл Хуан Мартин Дель Потро. Вновь вспыхнувшая неуступчивая борьба подарила раскаленным аргентинским и испанским болельщикам второй тай-брейк. Тут, казалось, Хуан Мартин своего не упустит: повел он 2:0 с мини-брейком, приблизив на шаг победу в сете - 4:2. Однако Фелисиано за счет активных действий сравнял счет и вышел вперед, эйсом поставив точку в третьем отрезке встречи. Неоднократно на подаче Дель Потро испанец с приема выходил к сетке, сбивая с толку таким ходом противника - и, надо сказать, регулярно приносило очки Лопесу. Фелисиано здорово подавал, разнообразно играл в атаке - особенно опасными выглядели его выходы к сетке.

На разыгравшегося испанца стали с опаской поглядывать игроки аргентинской сборной, наблюдавшие за игрой партнера. Но беда пришла, откуда ее совсем не ждали хозяева. При счете 2:3 и Дель Потро дернулся за сильным резаным ударом Лопеса и потянул мышцу бедра. Врачи, колдовавшие над Хуаном Мартином, не смогли вернуть в игру теннисиста, Лопес сходу сделал брейк (4:2). Не получи травму Дель Потро, и неизвестно как сложился бы поединок. Испанец отдал гейм на подаче соперника, чтобы на своей подвести черту под трехчасовым матчем, тем самым, подарив мало кем ожидаемую интригу.

Евроспорт

Мар-дель-Плата, Аргентина. Кубок Дэвиса. Финал

Аргентина - Испания - 1:1

Давид Налбандян (Аргентина) - Давид Феррер (Испания) - 6:3, 6:2, 6:3
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 2:6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть