Лента новостей
Все новости Спорт
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Испания и Аргентина сохранили интригу
22 ноя 2008, 00:43
0
Испания и Аргентина сохранили интригу
Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Давид Налбандян и Фелисиано Лопес добыли для своих сборных первые очки в финале Кубка Дэвиса-2008, переиграв, соответственно, Давида Феррера и Хуана Мартина Дель Потро.

Первыми на южноамериканский корт вышли Давид Налбандян и Давид Феррер. Аргентинец с самого начала принялся оправдывать надежды зрителей. Первый гейм Ферреру удалось спасти - он не без труда отыграл двойной брейк-поинт и взял-таки очко. Затем хозяин корта выдал серию из трех подряд выигранных геймов, в их числе брейк и "всухую" взятая подача. Испанец пытался было зацепиться в шестом гейме, но безуспешно. Сил в итоге не хватило и на свою подачу - в седьмом гейме Налбандян с первой попытки реализовал двойной брейк-поинт. Испанец вернул "должок" неприятелю, сделав обратный брейк, попутно отобрав и сетбол. Но слово Налбандяна оказалось весомее - 6:3 в его пользу.

Вторая партия оказалась решающей. В четвертом гейме Феррер имел тройной геймбол, однако, аргентинец все три отыграл, добавив к ним брейк-поинт - 3:1. Налбандян здорово перемещался по корту, разящими ударами по линии ставив в тупик немного растерянного соперника, который, к слову, снова сделал обратный брейк. Все оставшиеся геймы Налбандян выиграл - 6:2. Аргентинцу удалось выиграть 79% мячей с первой подачи, кроме того, продемонстрировав заслуживающую уважения разницу чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок - 16 и 8 (у испанца эти цифры давали другое соотношение - 12 и 10, соответственно).

Феррер уже вряд ли мог изменить ход игры. Бесспорно, свое слово сказали и местные болельщики, яростно поддерживающие аргентинскую команду. Налбандян повторил счет первой партии в третьем сете - решающий гейм он взял под ноль за счет четырех неотразимых подач, набрав ровно сто выигранных очков за матч.

Хуан Мартин Дель Потро, участник итогового турнира АТР в Шанхае и, согласно рейтингу, лидер своей сборной, в соперники получил Фелисиано Лопеса, проявившего себя с лучшей стороны во время подготовки к финалу и получившего шанс сыграть вместо Фернандо Вердаско.

Испанец резво, даже агрессивно начал встречу, взяв сходу свою подачу. Но при счете 2:2 что-то надломилось в игре Фелисиано, и Дель Потро сделал брейк, оказавшийся решающим в первом сете (6:4). Аргентинец доминировал в игре на задней линии, раскидывая соперника по углам мощнейшими выстрелами и справа, и слева; а к концу партии улучшил первую подачу - такому арсеналу атак Лопес противопоставить ничего не смог.

Столь же неожиданно во втором сете прибавил Лопес. Но для начала теннисисты обменялись "сухими" геймами - и испанец, и аргентинец здорово действовали при обводящих по линии. До самого конца гейма соперники устроили сумасшедшую гонку друг за другом, исправно добывая очки на своей подаче. Все решилось на тай-брейке, где Фелисиано Лопес ухватил-таки птицу счастья за хвост - 7:2. Испанец играл раскованнее, в то время как Дель Потро "подсел", стал атаковать менее агрессивно, что позволило его оппоненту все увереннее чувствовать себя на корте. Фелисиано здорово выходил к сетке и не менее эффектно укорачивал.

Дель Потро сделал выводы и в третьей партии имел преимущество за счет приоритетной подачи. При счете 2:2, правда, Лопес имел два брейк-поинта - оба отыграл Хуан Мартин Дель Потро. Вновь вспыхнувшая неуступчивая борьба подарила раскаленным аргентинским и испанским болельщикам второй тай-брейк. Тут, казалось, Хуан Мартин своего не упустит: повел он 2:0 с мини-брейком, приблизив на шаг победу в сете - 4:2. Однако Фелисиано за счет активных действий сравнял счет и вышел вперед, эйсом поставив точку в третьем отрезке встречи. Неоднократно на подаче Дель Потро испанец с приема выходил к сетке, сбивая с толку таким ходом противника - и, надо сказать, регулярно приносило очки Лопесу. Фелисиано здорово подавал, разнообразно играл в атаке - особенно опасными выглядели его выходы к сетке.

На разыгравшегося испанца стали с опаской поглядывать игроки аргентинской сборной, наблюдавшие за игрой партнера. Но беда пришла, откуда ее совсем не ждали хозяева. При счете 2:3 и Дель Потро дернулся за сильным резаным ударом Лопеса и потянул мышцу бедра. Врачи, колдовавшие над Хуаном Мартином, не смогли вернуть в игру теннисиста, Лопес сходу сделал брейк (4:2). Не получи травму Дель Потро, и неизвестно как сложился бы поединок. Испанец отдал гейм на подаче соперника, чтобы на своей подвести черту под трехчасовым матчем, тем самым, подарив мало кем ожидаемую интригу.

Евроспорт

Мар-дель-Плата, Аргентина. Кубок Дэвиса. Финал

Аргентина - Испания - 1:1

Давид Налбандян (Аргентина) - Давид Феррер (Испания) - 6:3, 6:2, 6:3
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 2:6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть