Лента новостей
Все новости Спорт
Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто
"Крылья" остались в шестерке
22 ноя 2008, 15:55
0
"Крылья" остались в шестерке
В прошлом туре самарцы не сумели обыграть "Сатурн" и занять место в еврокубковой зоне. Тогда бы команда Слуцкого могла, не смотря на другие матчи, обеспечить себе на будущий сезон место в Лиге Европы. Но, случилось как случилось и для болельщиков и игроков "крылышек" не менее важным стал матч в Москве между "Спартаком" и "Зенитом", и, практически вся Самара сегодня болела за "Спартак".

В прошлом туре самарцы не сумели обыграть "Сатурн" и занять место в еврокубковой зоне. Тогда бы команда Слуцкого могла, не смотря на другие матчи, обеспечить себе на будущий сезон место в Лиге Европы. Но, случилось как случилось и для болельщиков и игроков "крылышек" не менее важным стал матч в Москве между "Спартаком" и "Зенитом", и, практически вся Самара сегодня болела за "Спартак".

Для "Терека" же этот матч, напротив, не имел никакого турнирного интереса. Это обстоятельство делало хозяев поля безоговорочными фаворитами в сегодняшнем матче. Что интересно, некоторые букмекерские конторы даже не принимали ставок на этот поединок, а те которые принимали - предлагали очень маленький коэффициент на победу "Крыльев", так как были уверены в итоговом успехе самарской команды в этом матче.

Для обеспечения максимальной поддержки своей команды руководство "Крылья Советов" приняло решение сделать вход свободным на матч с "Тереком", поэтому на "Металлурге" сегодня ожидался аншлаг. Но, внесла свои коррективы погода, и перед матчем в Самаре начался очень сильный дождь, который отпугнул солидную болельщицкую аудиторию от похода на стадион. Поле ещё до стартового свистка успело очень серьёзно размокнуть и обеспечить действующим лицам игры дополнительные проблемы.

Несмотря на погодные условия, хозяева с первых минут понеслись на ворота соперника. Фланговые прорывы игроков "Крылья Советов" терзали оборонительные порядки грозненской команды, но для гостей такой штурм не стал неожиданностью и "Терек", прижавшись к собственным воротам, начал уверенно отражать все потуги команды Слуцкого. Все забросы в штрафную площадь на Колера не находили адресата, так как чеха надёжно перекрыли защитники "Терека". Команда Грозного впервые опасно огрызнулась на 12-й минуте, когда правым флангом прорвался Лахиялов и прострелил в штрафную, а там первым на мяч успел его партнёр, но удар у Джабраилова не получился.

А спустя две минуты у ворот гостей возник первый по-настоящему голевой момент. Аджинджал пробил метров с 18-ти, вратарь с трудом отразил мокрый мяч, но прямо перед собой и первым на добивание успел Тихонов, который казалось бы, наверняка отправлял мяч в ворота, но на пути "сферы" оказалась рука Джабраилова, которая и помешала отличиться Андрею. Это видели все зрители на трибунах, но арбитр пенальти не назначил за что и удостоился изрядной порцией свиста в свой адрес. Далее последовали дальние удары от хозяев поля: сначала пробивал Бом Сок, а спустя несколько десятков секунд - Бобер, но их удары хоть и были опасными, но створ ворот они не нашли. На 18-й минуте Савин справа ворвался в штрафную и пытался поразить дальний угол ворот гостей, но вратарь был начеку. Спустя пять минут уже Ярошик решился на дальний удар, но Годзюр сумел забрать мяч. Затем снова Савин пробивал, сместившись с правого фланга немного в центр.

А затем самарцы заметно убавили свою активность. Быть может из-за того, что до них дошла информация, что "Зенит" уже 2:0 выигрывает в Москве. Это дало возможность завладеть инициативой гостям, и "Терек" начал попытки своих позиционных атак. И на 33-й минуте грозненцы обязаны были открывать счёт в матче. Это Лахиялов, воспользовавшись грубой ошибкой защиты "Крыльев" выскочил 1 на 1 с Лобосом, но переиграть выскочившего из ворот Лобоса он не сумел.

С трибун начал доноситься оглушительный свист, который снова зарядил самарскую команду на активные действия. Но, снова, кроме банальных навесов с флангов и дальних ударов хозяева ничего сочинить не смогли. На перерыв команды ушли со счётом 0:0.

Начало второго тайма выдалось довольно неожиданным. Савин совершил прорыв по правому флангу вошел в штрафную где наткнулся на Омельянчука и арбитр назначил пенальти. Опытнейший Тихонов спокойно реализовал 11-метровый, отправив мяч в правую от себя девятку. После пропущенного гола гости активизировались, но вот у ворот соперника не смогли они добиться ничего сверхопасного и, самарцы отбившись от миништурма "Терека" стали успокаивать игру неторопливыми перепасовками в центре поля, постепенно обостряя игру у вражеских ворот.

На 55-й минуте мяч во второй раз побывал в сетке ворот гостей, но арбитр отменил гол, аргументируя такое решение тем, что Коллер находился в положении "вне игры". Спустя несколько минут Коллер снова получил шанс забить, но пробил с линии штрафной прямо во вратаря. А на 60-й минуте счёт на табло изменился: Леилтон подал угловой с правого фланга и, выпрыгнувший выше всех Таранов, отправил мяч в цель. Но спустя три минуты гости сумели отквитать один мяч: Петре прорвался правым флангом и отдал в центр на, едва появившегося на поле, Панку и он не сплоховал, отправив мяч мимо немного вышедшего из ворот Лобоса.

Всё чаще во втором тайме мы стали видеть на поле медбригады команд, которые оказывали помощь игрокам, которые один за одним нуждались в ней, сказывалось тяжелое поле. А на 67-й минуте снова отличились хозяева. И снова после розыгрыша углового: Леилтон подал на ближнюю штангу, а оттуда мяч был переадресован дальше на дальний угол вратарской, куда быстрее всех поспел Коллер, который и переправил мяч в сетку.

На 73-й минуте Коллер оформил дубль, получив пас практически на линии вратарской от Савина, чех без проблем довёл счёт до разгромного. Гости не унывали и тоже организовали очередное взятие ворот соперника. Лахиялов прорвался справа и точно выполнил передачу на Панку, который также забил второй свой мяч в матче, а на 83-й минуте уже сам Шамиль отправил мяч в сетку выйдя на рандеву с Лобосом. За 2 минуты до конца основного времени хозяева снова едва не забили после розыгрыша углового, но на этот раз мяч угодил в перекладину после удара головой Ковбы. А на 90-й минуте 1 на 1 с вратарём вышел Салугин, но проиграл дуэль голкиперу.

Концовка матча прошла при атаках хозяев, но голевая феерия закончилась. "Крылья Советов" победили и всё ещё имеют шансы на еврокубки в следующем сезоне, но для этого им нужно чтобы Кубок России завоевала команды из первой пятерки.

По материалам Евро-футбол

"Крылья Советов" (Самара) - "Терек" (Грозный) - 4:3 (0:0)
Голы: Тихонов, 47 - пенальти, Таранов, 60, Коллер, 65, 72 - Панку, 63, 79, Лахиялов, 83
22 ноября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Бом Сок, Белозеров (Бут, 77), Ярошик, Леилтон, Таранов, Бобер (Ковба, 70), Аджинджал, Савин, Тихонов, Коллер (Салугин, 75)
"Терек": Годзюр (Эдилов, 67), Омельянчук, Илиев (Панку, 61), Джабраилов, Забавник, Кузьмичев, Мэргэритеску (Воронкин, 46), Петре, Власов, Лахиялов, Сердюков
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть