Лента новостей
Все новости Спорт
В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество
Футбольный праздник "Динамо"
22 ноя 2008, 15:55
0
Футбольный праздник "Динамо"
"Динамо" завершало сезон на своем родном стадионе. Завершало в ранге бронзовых призеров нынешнего года. Что тут еще сказать, интриги полный ноль. И сибиряки, и москвичи свои задачи на сезон полностью решили, и единственное, на что можно было рассчитывать, так это на уважение к родному стадиону, которое заставит "Динамо" показать красочную, открытую игру. Ну и конечно, не оставляли надежды и на Непомнящего, команды которого исповедуют "честную игру" в лучшем ее проявлении, матчи не сдают и не продают.

Лапшин Сергей

"Динамо" завершало сезон на своем родном стадионе. Завершало в ранге бронзовых призеров нынешнего года. Что тут еще сказать, интриги полный ноль. И сибиряки, и москвичи свои задачи на сезон полностью решили, и единственное, на что можно было рассчитывать, так это на уважение к родному стадиону, которое заставит "Динамо" показать красочную, открытую игру. Ну и конечно, не оставляли надежды и на Непомнящего, команды которого исповедуют "честную игру" в лучшем ее проявлении, матчи не сдают и не продают.

Впрочем, пожалуй, обе команды были в большей степени озабочены иными проблемами, нежели игра в атакующий футбол. "Томь", вовремя обезопасившая себя от вылета, в нынешнем сезоне так и не смогла найти свою игру, ту, что удовлетворяла бы болельщиков и руководство. Между тем пример периферии налицо - грозный в прошедшем году "Амкар", на который и стоит равняться сибирякам.

Конечно, итоговому месту в турнирной таблице удивляться не приходится. Чехарда тренеров, как следствие не очень-то удачная, поставленная игра самой команды. Нет сомнения, что Непомнящий, который наверняка останется в Томске, будет продолжать тот путь, что наметил с первого же своего матча во главе сибиряков. Вместе с тем, как показала практика, состав, защищающий бело-зеленые цвета не совсем то, что нужно для борьбы за высокие места в элите нашего футбола. Плюс ко всему потеря Мандрыкина, который пребыванием в Томске по его словам совершенно недоволен, и вероятное отбытие на родину одного из ключевых игроков сибиряков, хорвата Вейича.

У "Динамо" же свои заботы. Об укреплении команде Кобелева не устают твердить уже который год, однако до реальных шагов руки у бело-голубых не доходят. По признанию всех без исключения игроков москвичей сезон дался им отнюдь не легко, практически на пределе сил. В связи с этим наверняка руководство "Динамо" беспокоит так и не прояснившаяся позиция Семшова, который летом не ушел практически только чудом.

То, что показали игроки Кобелева в прошедшем сезоне, достойно уважения. Твердой пятерки заслуживает и работа самого тренера, благодаря которому в российском футболе появились ряд новых имен, а те, что уже были известны, приобрели блеск настоящих звезд. Впрочем, по большому счету, все это дело будущего.
Сразу следует оговориться, что матч не стал феерией, обе команды слишком устали для образцового футбола летнего образца. А вот несколько весьма интересных моментов и тактических находок все же имели место.

Кстати говоря, болельщиками Игорь Семшов был признан лучшим игроком команды в сезоне. Со стороны это весьма смахивало на попытку удержать очередное динамовское "все", но в справедливости решения усомниться невозможно. Голосование проводилось после окончания каждого из 29-ти сыгранных матчей, и ведущий игрок москвичей стал обладателем сертифицированного бриллианта. В этой связи хочу напомнить, что портрет в динамовской форме не удержал в свое время Коромана, да и Данни каких только подарков не получал...

По праву хозяев динамовцы сразу насели на гостей. Скоростями, конечно, не удивили, но для того чтобы победить "Томь" в последнем туре чемпионата трудиться особенно было не надо. Добившись на первых минутах матча углового, москвичи сподобились и на первую опасную ситуацию. Счастливый хозяин бриллианта сбросил мяч на молодое динамовское дарование Кокорина, и московский тинейджер проверил на прочность Парейко, сменившего взбунтовавшегося Мандрыкина в воротах сибиряков. Проверку опытный страж ворот прошел, организовав еще один угловой.

Не мудрствуя лукаво, футболисты "Динамо" играли от души, темпа не повышая, полностью проникнувшись праздничным настроением, созданным небывалым наплывом болельщиков. По старой доброй привычке активен был Дмитрий Комбаров, барражировавший по бровке в своем 30-ом, без перерыва, матче чемпионата, старался Кокорин, получивший, похоже, твердое место в составе, радовал не совсем традиционной для него в нынешнем сезоне игрой на грани офсайда, Кержаков. Собственно, именно нападающий москвичей и стал основным творцом динамовской победы. На 15-ой минуте с длинного рывка он убегал один в один на Парейко, и Катынсус, не сумевший вынести подобного, вынужден был фолить. Пенальти минутой позже уверенно реализовал сам пострадавший. 16-ая минута, 1-0, Кержаков.
Воодушевленное "Динамо" тут же взвинтило темп, принявшись за методичную осаду ворот сибиряков. Старался забить второй мяч Кержаков, хорошо перемещался, вторил ему и Кокорин, явно желающий не отстать от старшего партнера.

Хороший удар удался Кержакову на 36-ой минуте, а предшествовала этому неплохая обводка в исполнении форварда. К сожалению, мяч прошел мимо цели. "Динамо" хоть и пребывало в несколько расслабленном состоянии, прекрасно указывало Непомнящему на основной недостаток, а одновременно и достоинство его команды. Рослые, мощные защитники сибиряков, прекрасно разбирающиеся в воздухе при стандартах, для рывков быстрых форвардов были слишком медлительны. До поры до времени Кержаков забегал в офсайд, но продолжаться бесконечно это уже не могло.

Короткий перерыв несколько охладил пыл москвичей и, появившись из подтрибунного помещения, они организованно отошли на свою половину поля. Вот только незадача - заманить в атаку сибиряков оказалось очень сложно. Атаковать масштабно они решительно не хотели. Вместе с тем, и динамовцы ощутимо подсели физически. Кобелев, справедливо не ставший портить праздник болельщикам, выпустил на поле последовательно Карповича и Генкова. В перерыве между этими заменами нелицеприятное поведение Тарасова стоило ему красной карточки, как следствие, "Томь" продолжала матч уже вдесятером. Естественно, сибирякам это аукнулось. На 76-ой минуте Кержаков после ставшего уже традиционным длинного паса убежал от кого бы вы думали? От Катынсуса, и четко положил мяч в угол ворот. 2-0, 76-ая минута, Кержаков.

Ну а дальше уже ничто не омрачало динамовского праздника. Под аплодисменты на стадион-легенду вышел игрок-легенда Точилин, сменивший Комбарова Дмитрия. Так сказать, преемственность поколений наоборот. К сожалению, забить Александру не удалось, хотя хороший момент в самом конце матча у него был. Собственно, на этом все и закончилось. Финальный свисток застал динамовцев в символичной атаке.

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Динамо" (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:0 (1:0)
Голы: Кержаков, 17 - пенальти, 76
Предупреждения:  Фернандес, 61 - Катынсус, 16, Климов, 34, Тарасов, 61
Удаление: Тарасов, 65 - вторая ж.к.
22 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, К. Комбаров (Точилин, 83), Танасиевич, Фернандес, Гранат, Кокорин (Карпович, 57), Уилкшир, Хохлов, Семшов, Кержаков, Д. Комбаров (Генков, 74)
"Томь": Парейко, Харитонов, Катынсус, Йокич, Скобляков, Мичков, Янотовский, Тарасов, Климов, Волков (Киселев, 78), Ширко (Концедалов, 72)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты