Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Отнять Адвоката у "Зенита" ФИФА не смогла
25 ноя 2008, 13:25
0
Отнять Адвоката у "Зенита" ФИФА не смогла
В августе прошлого года голландский тренер заключил контракт на 2,5 года с ФФА, однако затем решил остаться в "Зените", сообщив австралийцам через адвокатов, что союз не состоится. ФФА потребовала компенсации, пытаясь получить не только деньги, но и добиться дисквалификации "Зенита" или снятия с него очков.

В августе прошлого года голландский тренер заключил контракт на 2,5 года с ФФА, однако затем решил остаться в "Зените", сообщив австралийцам через адвокатов, что союз не состоится. ФФА потребовала компенсации, пытаясь получить не только деньги, но и добиться дисквалификации "Зенита" или снятия с него очков.

Австралийцы обратились в ФИФА, но международная федерация дала понять, что спор находится вне ее юрисдикции. В заявлении сообщается: "14 ноября 2008 года ФИФА уведомила все заинтересованные стороны, что в соответствии с положениями пункта контракта между Диком Адвокатом и Футбольной федерацией Австралии, касающегося арбитража, комитет ФИФА по статусу и трансферам игроков не имеет юрисдикции, чтобы предпринимать какие-либо действия".

По словам представителя ФФА, она по-прежнему рассматривает различные варианты решения дела в свою пользу, в том числе обращение в Спортивный арбитражный суд, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 16 ноября прошлого года Адвокат принял решение продолжить работу в "Зените", чем просто ошарашил Федерацию футбола Австралии, с которой у него было заключено соглашение о том, что по окончании сезона в России голландский специалист возглавит сборную Зеленого континента. Наставник питерцев дал задний ход, хотя в Австралии уже даже было объявлено о дате его официального вступления в должность - 11 ноября.

Главной причиной, побудившей Адвоката остаться в России, в кулуарах назывались деньги. И это похоже на правду, ведь согласно некоторым данным за 2008 год в нашей стране голландец заработал 4 млн долларов, тогда как в Австралии он получил бы не больше двух.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты