Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
Президент "Зенита": Забастовка – конец карьеры Аршавина
26 ноя 2008, 17:50
0
Президент "Зенита": Забастовка – конец карьеры Аршавина
Сегодня в питерском отеле "Кемпински Мойка 22" прошла пресс-конференция президента футбольного клуба "Зенит" Александра Валерьевича Дюкова и главного тренера команды Дика Адвоката.

аСегодня в питерском отеле "Кемпински Мойка 22" прошла пресс-конференция президента футбольного клуба "Зенит" Александра Валерьевича Дюкова и главного тренера команды Дика Адвоката.

На встрече с журналистами были затронуты многие вопросы, касающиеся как непосредственно команды, так ситуации вокруг нее. Не остался в стороне и момент с недавним жестким интервью Аршавина. Вот что заявил по этому поводу президент "Зенита": "Если Аршавин объявит забастовку, то он прекратит карьеру футболиста. Это будет его личное решение. Сомневаюсь, что он поступит таким образом, ведь Андрей - профессионал. Он хочет покинуть "Зенит" с лета, но по самоотдаче вопросов к Аршавину никогда не было".

Наставник питерской команды добавил следующее: "Все спекуляции до января неуместны. Для Аршавина всегда найдётся команда. Есть только вопрос, заплатят за его трансфер требуемую сумму или не заплатят. Мы живём в свободном мире, и каждый свободен говорить, что думает. Пока он играет на хорошем уровне, для меня нет проблем. Иногда переход полезен для игрока, иногда - для клуба",

"Постановка вопроса о том, чтобы отпустить Аршавина, в корне неправильная. Мы не можем его просто отпустить. Он сам принял решение о продлении контракта, и получил за это определённое вознаграждение, поэтому бесплатно мы не можем его упустить. При наличии предложений мы рассмотрим варианты. Если уходить в историю вопроса, то первой была "Барселона", но Андрея не устроило предложение. "Тоттенхэм" же сделал не совсем приличное предложение. Они предложили выплату в рассрочку на четыре года. Получается какая-то аренда. Нам это не подходило. В настоящий момент Андрей Аршавин хочет уйти, но предложений нет", - добавил Дюков.

Были также подведены итоги прошедшего сезона, в течение которого питерцы завоевали Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. "Сезон-2008 был очень хорошим. Мы выиграли в Кубке УЕФА, Суперкубке, наши игроки приглашались в сборные и успешно выступали в Австрии и Швейцарии. Во многом из-за этого "Зенит" занял только пятое место. Успешные игроки хотят перейти в другие клубы, и это не работает в положительную сторону для нас. Именно из-за этого мы и не смогли подняться в турнирной таблице выше", - отметил Дик Адвокат.

Конечно не остался в стороне и финансовй кризис. Правда, судя по последним действиям на трансферном рынке, он мало повлияет на "Зенит". "Попытаемся сохранить параметры бюджета. О последующих годах. Наша задача - самоокупаемость и финансирование за счёт доходов. Предполагается, что нагрузка на "Газпром" должна снизиться", - заявил Дюков. Также президент выразил надежду на то, что новый стадион "Зенита" будет стоить дешевле, чем предполагалось ранее: "Наметилась тенденция снижения цен на ресурсы. Возможно, городу удастся построить стадион за сумму, меньшую, чем в смете".

Тема злополучного баннера на матче с "Динамо" в предпоследнем туре чемпионата-2008, из-за которого "Зенит" первый домашний матч сезона-2009 проведет без зрителей, тоже не осталась без внимания. "Необходимо ужесточить контроль и допуск болельщиков на трибуны. Многое зависит от них самих, ведь они являются саморегулирующимися организациями. Это не вина клуба, это издержки воспитания тех, кто устроил эту акцию. Можно обвинять только их окружение", - так прокомментировал ситуацию президент экс-чемпионов России.

С Нового года в "Зените" будет новый начальник команды. Им станет Владислав Радимов. Руководство клуба было "заинтересовано в том, что он остался". Радимову "предложили стать начальником команды, и он согласился".

В заключение отметим, что целью на будущий сезон "Зенит" поставил себе выигрыш чемпионата России, а также успешное выступление в еврокубках.

По материалам Чемпионат-ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть