Лента новостей
Все новости Спорт
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
Президент "Зенита": Забастовка – конец карьеры Аршавина
26 ноя 2008, 17:50
0
Президент "Зенита": Забастовка – конец карьеры Аршавина
Сегодня в питерском отеле "Кемпински Мойка 22" прошла пресс-конференция президента футбольного клуба "Зенит" Александра Валерьевича Дюкова и главного тренера команды Дика Адвоката.

аСегодня в питерском отеле "Кемпински Мойка 22" прошла пресс-конференция президента футбольного клуба "Зенит" Александра Валерьевича Дюкова и главного тренера команды Дика Адвоката.

На встрече с журналистами были затронуты многие вопросы, касающиеся как непосредственно команды, так ситуации вокруг нее. Не остался в стороне и момент с недавним жестким интервью Аршавина. Вот что заявил по этому поводу президент "Зенита": "Если Аршавин объявит забастовку, то он прекратит карьеру футболиста. Это будет его личное решение. Сомневаюсь, что он поступит таким образом, ведь Андрей - профессионал. Он хочет покинуть "Зенит" с лета, но по самоотдаче вопросов к Аршавину никогда не было".

Наставник питерской команды добавил следующее: "Все спекуляции до января неуместны. Для Аршавина всегда найдётся команда. Есть только вопрос, заплатят за его трансфер требуемую сумму или не заплатят. Мы живём в свободном мире, и каждый свободен говорить, что думает. Пока он играет на хорошем уровне, для меня нет проблем. Иногда переход полезен для игрока, иногда - для клуба",

"Постановка вопроса о том, чтобы отпустить Аршавина, в корне неправильная. Мы не можем его просто отпустить. Он сам принял решение о продлении контракта, и получил за это определённое вознаграждение, поэтому бесплатно мы не можем его упустить. При наличии предложений мы рассмотрим варианты. Если уходить в историю вопроса, то первой была "Барселона", но Андрея не устроило предложение. "Тоттенхэм" же сделал не совсем приличное предложение. Они предложили выплату в рассрочку на четыре года. Получается какая-то аренда. Нам это не подходило. В настоящий момент Андрей Аршавин хочет уйти, но предложений нет", - добавил Дюков.

Были также подведены итоги прошедшего сезона, в течение которого питерцы завоевали Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. "Сезон-2008 был очень хорошим. Мы выиграли в Кубке УЕФА, Суперкубке, наши игроки приглашались в сборные и успешно выступали в Австрии и Швейцарии. Во многом из-за этого "Зенит" занял только пятое место. Успешные игроки хотят перейти в другие клубы, и это не работает в положительную сторону для нас. Именно из-за этого мы и не смогли подняться в турнирной таблице выше", - отметил Дик Адвокат.

Конечно не остался в стороне и финансовй кризис. Правда, судя по последним действиям на трансферном рынке, он мало повлияет на "Зенит". "Попытаемся сохранить параметры бюджета. О последующих годах. Наша задача - самоокупаемость и финансирование за счёт доходов. Предполагается, что нагрузка на "Газпром" должна снизиться", - заявил Дюков. Также президент выразил надежду на то, что новый стадион "Зенита" будет стоить дешевле, чем предполагалось ранее: "Наметилась тенденция снижения цен на ресурсы. Возможно, городу удастся построить стадион за сумму, меньшую, чем в смете".

Тема злополучного баннера на матче с "Динамо" в предпоследнем туре чемпионата-2008, из-за которого "Зенит" первый домашний матч сезона-2009 проведет без зрителей, тоже не осталась без внимания. "Необходимо ужесточить контроль и допуск болельщиков на трибуны. Многое зависит от них самих, ведь они являются саморегулирующимися организациями. Это не вина клуба, это издержки воспитания тех, кто устроил эту акцию. Можно обвинять только их окружение", - так прокомментировал ситуацию президент экс-чемпионов России.

С Нового года в "Зените" будет новый начальник команды. Им станет Владислав Радимов. Руководство клуба было "заинтересовано в том, что он остался". Радимову "предложили стать начальником команды, и он согласился".

В заключение отметим, что целью на будущий сезон "Зенит" поставил себе выигрыш чемпионата России, а также успешное выступление в еврокубках.

По материалам Чемпионат-ру

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть