Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Футбол ,  
0 

Россия в обновленных еврокубках: как это будет

Завершившийся на прошлой неделе чемпионат России определил уже пять клубов, которые в следующем году будут представлять нашу страну в европейских кубках. Согласно рейтингу УЕФА, таких клубов от нашей страны должно быть шесть. Как известно, в сезоне 2009/10 мы имеем право делегировать три клуба в Лигу чемпионов, в которой произойдут некоторые нововведения, и еще три клуба в Лигу Европы, прежде известную всем как Кубок УЕФА.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Маринин

Завершившийся на прошлой неделе чемпионат России определил уже пять клубов, которые в следующем году будут представлять нашу страну в европейских кубках. Согласно рейтингу УЕФА, таких клубов от нашей страны должно быть шесть. Как известно, в сезоне 2009/10 мы имеем право делегировать три клуба в Лигу чемпионов, в которой произойдут некоторые нововведения, и еще три клуба в Лигу Европы, прежде известную всем как Кубок УЕФА.

Занять последнее вакантное место сможет победитель Кубка России, финал которого состоится 31 мая 2009 года. В случае если трофей будет разыгран между "Рубином", "ЦСКА" или "Динамо", то в Лигу Европы попадет шестая команда нашего чемпионата - самарские "Крылья Советов", либо финалист Кубка, если в финале КР будет играть только один участник Лиги чемпионов. В любом другом случае, путевку во второй по значимости европейский турнир получит обладатель кубка.

При таком раскладе "Локомотив" и "Спартак", не попавшие в европейские турниры по итогам ЧР 2008, выглядят клубами особенно заинтересованными в завоевании весеннего трофея. Генеральный директор "красно-белых" буквально на днях подтвердил это логичное предположение, сказав, что первой целью "Спартака" в новом сезоне станет как раз победа в Кубке России.

Чемпион страны "Рубин" и обладатели серебряных медалей ЦСКА начнут свои выступления с группового этапа Лиги чемпионов. По большему счету, формат главного клубного турнира Европы останется неизменным. На групповом этапе 32 команды будут все так же делиться на восемь квартетов. По две первые команды из каждой группы продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов, а обладатели третьих мест гарантируют себе дальнейшее выступление уже в Лиге Европы.

Хочется верить, что новоиспеченный чемпион России сумеет достойно представить нашу страну в самом престижном турнире. Не стоит сомневаться, что к команде Бердыева будет приковано особенное внимание футбольной общественности Европы - этому поспособствует удачное выступление российской сборной и "Зенита" на международной арене. Уже сейчас понятно, что казанцам легко не придется - клуб, очевидно, попадет в четвертую корзину при жеребьевке. Хочется также надеяться, что армейцы наконец-то сумеют пробиться в плей-офф. Групповой этап Лиги чемпионов - явно не потолок ЦСКА образца второй половины завершившегося чемпионата.

"Динамо" начнет свой путь со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Команда, уверенно прогрессирующая в российском чемпионате, впервые с 2001 года попробует свои силы в Европе. С учетом изменений в проведении отборочных раундов, уже сейчас понятно, что бело-голубые окажутся в так называемой "нечемпионской группе" второго этапа. Что это означает? Это означает, что соперниками московского клуба станут исключительно серебряные призеры стран, занимающих в рейтинге УЕФА места с 7 по 15-е. Таким образом, в числе соперников "Динамо", которых команда будет принимать на "Арене-Химки" могут оказаться представители Португалии, Голландии, Турции и других совсем не последних в футбольной Европе стран. В случае вылета команды на данной стадии отбора, динамовцы попадут в четвертый квалификационный раунд Лиги Европы.

"Амкар" и "Зенит" попробуют пробиться в групповой этап Лиги Европы через, соответственно, 4-й и 3-й отборочные раунды. Формат турнира в следующем сезоне претерпит небольшие изменения: теперь соперники по группе должны проводить по два матча - один дома и один на выезде. Далее, две лучшие команды каждой группы будут продолжать борьбу уже в плей-офф.

Безусловно, для пермяков попадание в европейские кубки стало большим событием - его болельщики команды отметили сразу после последней игры чемпионата с "Химками". Действующий обладатель Кубка УЕФА питерский "Зенит" лишь в последнем туре обеспечил себе участие в кубковых баталиях, благодаря победе над "Спартаком". Сезон у питерцев получился сколь успешным на международной арене, столь и неудачным во внутреннем первенстве. Бесспорно одно: своими победами в Европе, "Зенит" серьезно повысил имидж всего российского футбола, и изменил отношение к нашим клубам в лучшую сторону. Для этого достаточно почитать, допустим, итальянскую прессу и...итальянские форумы поклонников питерского клуба и всего российского "кальчо".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы