Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Футбол ,  
0 

Кубок УЕФА: два таких разных матча для "Спартака" и ЦСКА

Сегодня два российских клуба сыграют свои очередные матчи на групповом этапе Кубка УЕФА. Матчи очень разные как по важности, так и по сложности.
Читайте нас в
Новости Новости

Сегодня два российских клуба сыграют свои очередные матчи на групповом этапе Кубка УЕФА. Матчи очень разные как по важности, так и по сложности.

В 22.45 по московскому времени московский "Спартак" сыграет на хорошо известным всем болельщикам загребском стадионе "Максимир" с местным "Динамо". ЦСКА же в 20 часов в Москве примет польский "Лех".

Дело даже не в том, что "Спартак" играет на чужом поле с неизменно неуступчивыми, пусть даже в ослабленном составе, хорватами. А ЦСКА принимает дома, как ни крути, главного аутсайдера группы. Дело в том, что "Спартаку" нужно как минимум (минимум!) играть вничью, а ЦСКА будет в основном играть для своего удовольствия и для своих зрителей.

В стане армейцев вообще все спокойно. Несмотря на бушующий где-то рядом кризис, уход Валерия Газаева и лишь второе место в чемпионате страны, в ЦСКА всё идет по плану. В группе H Кубка УЕФА у красно-синих шесть очков после двух матчей. Победа над "Лехом" гарантирует им выход в следующий этап, ничья де-факто тоже, так как "Леху" и "Депортиво" в любом случае играть между собой.

Вариант поражения рассматривать даже и не хочется. В последние годы ЦСКА почти никогда не играл спустя рукава в еврокубках, и президент клуба Евгений Гинер неоднократно говорил, что за коэффициент УЕФА его клуб будет обязательно биться. Кроме того, ЦСКА набрал хороший ход, и наверняка захочет закончить сезон перед своими болельщиками достойно.

Так что практически уверен - армейцы не проиграют.

У "Спартака" - другая история. В случае поражения сегодня шесть очков в группе будет уже и у "Динамо", и у "Удинезе". Значит, де-факто, надо будет обгонять "Тоттенхэм". А эти ребята как раз набрали ход после провального старта и просто так не сдадутся.

Так что, как ни крути, поражение скорее всего будет означать крест на европейских амбициях красно-белых. Не уверен, кстати, что Михаэль Лаудруп втайне немножко не подумывает о том, что построить новую команду ему сейчас важнее, чем выйти в весенний этап Кубка УЕФА.

Понятно, что никто от датского тренера за куцый остаток сезона многого не требовал. Обыграли ЦСКА - хорошо. Вышли в группу Кубка УЕФА - прекрасно. Тем не менее, 8-е место после нескольких вторых мест явно не тот результат, которого ждут от красно-белых. Второго подряд такого сезона не простят даже Лаудрупу. Так что датчанину надо строить, строить, строить...

Однако "Спартак" сегодня, конечно, не будет сдаваться на милость победителя. Воля у команды (иногда) есть, гостевые победы "на заказ" красно-белыми тоже в новейшей истории одерживались (вспомним "Спортинг"), и, что, может быть, самое главное, у "Динамо" сейчас тоже все плохо.

Недавно был отправлен в отставку главный тренер Бранко Иванович; в межсезонье команда потеряла сразу нескольких ключевых игроков, а в чемпионате Хорватии "Динамо", хоть и идет на первом месте, играет нестабильно.

Матч в Загребе считается матчем повышенной опасности. Во-первых, и те, и другие (имею в виду болельщиков) любят хорошенько подраться. Во-вторых, вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса много лет защищал ворота главного соперника "Динамо" - "Хайдука" из Сплита. В-третьих, фанаты "Спартака" дружат с фанатами сербской "Црвены Звезды", которую в Хайдуке очень не любят.

Что касается состава "Спартака", то в Загреб не полетели травмированный Владимир Быстров и форвард Артем Дзюба, который следующий сезон проведет где-то в аренде.

Если говорить о моем прогнозе, то "Динамо" выиграет. Им нужнее. Они сорок лет не выходили в весеннюю стадию еврокубков, а сегодняшний матч - самый лучший способ решить все вопросы.

Буду рад ошибиться.

Кубок УЕФА. Групповой этап

Группа D
"Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Спартак" (Москва, Россия)
Загреб, стадион "Максимир", 22.45 мск

Группа H
(ЦСКА, Москва, Россия) - "Лех" (Познань, Польша)
Москва, стадион "Лужники", 20.00 мск

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы