Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Другие ,  
0 

Российских легкоатлеток "посадят" еще на два года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что оспорит в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировать семь российских спортсменок, обвиненных в подмене допинг-проб, с весны 2007 года.
Читайте нас в
Новости Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что оспорит в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировать семь российских спортсменок, обвиненных в подмене допинг-проб, с весны 2007 года.

"IAAF подала официальную апелляцию в CAS на решение ВФЛА по делу семи российских спортсменок - Ольги Егоровой, Татьяны Томашовой, Елены Соболевой (на фото), Дарьи Пищальниковой, Юлии Фоменко, Гульфии Ханафеевой и Светланы Черкасовой, - сообщили в пресс-службе IAAF. - В октябре 2008 года ВФЛА дисквалифицировала каждую из спортсменок с момента, как было совершено антидопинговое нарушение, в соответствие с правилами IAAF 32.2 (b) и 32.2 (e), на срок два года. Решение вступило в силу задним числом с момента, как было совершено нарушение антидопинговых норм.

Апелляция IAAF в CAS основывается на двух моментах. Первый: в каждом из семи случаев, дисквалификация не может начинаться раньше, чем день, когда спортсменки впервые были предварительно отстранены от участия в соревнованиях. Второй: IAAF настаивает, что в каждом случае срок дисквалификации должен составить больше, чем минимальный срок два года, в соответствие с правилами IAAF".

"Для IAAF неприемлемо, чтобы спортсменки, совершившие такое серьезное и намеренное нарушение антидопинговых правил IAAF, реально не могли выступать из-за дисквалификации только девять-десять месяцев, и получили право стартовать уже летом 2009 года, - заявил президент IAAF Ламине Диак. - Более того, я считаю, обстоятельства дела дают IAAF основания требовать увеличения срока дисквалификации - чтобы он составил более минимального периода, который составляет два года".

А вот, что заявил по данному вопросу глава ВФЛА Валентин Балахничев: "С формальной точки зрения, действительно, начало дисквалификации должно отсчитываться с момента отстранения спортсмена от соревнований по подозрению в совершении антидопингового нарушения. Однако когда мы рассматривали дело семи легкоатлеток, обвиненных в подмене допинг-проб, наши юридические консультанты из правового управления Олимпийского комитета России (ОКР), которое возглавляет Александра Бриллиантова, посоветовали назначить дисквалификацию с момента совершения нарушения. Ведь задержка в расследовании, растянувшаяся почти на полтора года, произошла по вине не спортсменок, а по вине IAAF. Возможность этого предусмотрена Всемирным антидопинговым кодексом WADA. Более того, такие прецеденты, и не единичные, есть в практике и IAAF, и тем более CAS. В общем, посмотрим, чем завершится демократическая дискуссия в CAS, решение которого по этому делу станет окончательным".

Решение IAAF прокомментировала и одна из фигуранток дела Елена Соболева, пока еще вице-чемпионка мира-2007, зимняя чемпионка мира-2008 и рекордсменка мира в беге на 1500 м.

"Никому не пожелаю пережить напряжение, которое испытала сама в последний месяц, с момента объявления решения ВФЛА о дисквалификации, - сказала Елена. - А последние дни оказались совершенно невыносимыми, даже во время тренировок не могла думать ни о чем, кроме предстоящего вердикта IAAF. Подадут в CAS или не подадут? Будут оспаривать только начало срока дисквалификации или еще и ее продолжительность? Разное говорили... И, конечно, я совершенно разочарована сегодняшим объявлением IAAF. Нахожусь в шоке, в полной прострации... По-прежнему считаю себя невиновной. Не соглашалась и не соглашаюсь с самим фактом дисквалификации. Я не меняла допинг-пробы! И ни ВФЛА, ни IAAF не предъявили ни одного доказательства конкретно моей вины. Решение о дисквалификации на два года ВФЛА объявила на основании мнений и умозаключений. Но хотя бы - с весны 2007 года, что позволяло мне вернуться на дорожку уже в летнем сезоне 2009 года. А на чем основываются требования IAAF, я просто не понимаю! Мне объяснили, что по началу срока дисквалификации, действительно, могут быть дискуссии. Допустим. Но на каком основании увеличивать сам срок с двух лет?!"

"Такое ощущение, что рушится вся моя жизнь, - продолжила Соболева. - Единственная надежда сейчас - на ВФЛА и юристов, которых президент Валентин Балахничев наймет для отстаивания принятого ВФЛА решения. Я не могу даже представить, что произойдет, если CAS примет позицию IAAF. Любой срок больше двух лет будет означать конец мечты и конец жизни".

Напомним, Елена Соболева (800, 1500 м), Светлана Черкасова, Юлия Чиженко, Татьяна Томашева (все - 1500 м), Ольга Егорова (1500, 3000, 5000 м) Дарья Пищальникова (диск), Гульфия Ханафеева (молот) были дисквалифицированы ВФЛА 20 октября на два года, начиная с апреля-мая 2007 года. Все они обвинялись в подмене допинг-проб.

По материалам АСИ "Весь Спорт"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы