Лента новостей
Все новости Спорт
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
Р.Нигматуллин: "Рад, что возобновил карьеру"
01 окт 2008, 13:57
0
Р.Нигматуллин: "Рад, что возобновил карьеру"
Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, ныне выступающий за ростовский СКА, рассказал о том, как вернулся в большой футбол.

Антон Маринин 

Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, ныне выступающий за ростовский СКА, рассказал о том, как вернулся в большой футбол.

-Комментируя матчи первой лиги в 2006 году, могли ли вы предположить, что через какое-то время, сами будете в ней выступать?

-Конечно, тогда я даже и не думал о возвращении и тем более, не мог предположить, что буду играть в первой лиге. Сложно сказать каким будет продолжение, но я не сожалею, что принял решение возвратиться в футбол. Рад, что возобновил свою карьеру.

-Довольны ли вы вашим нынешним положением?

-Говорить о финансовых условиях мне не хотелось бы. На данный момент у меня есть клуб, есть условия для тренировок, жильем я обеспечен.

-Как вас принял новый коллектив?

-Хороший коллектив, достаточно дружеская атмосфера. Никаких проблем, связанных с вливанием в команду не возникло.

-Какое ваше самое яркое впечатление за первый месяц выступлений?

-Выход на поле в первом матче после практически 3-х летней паузы - это был самый приятный момент. Наша команда играла на выезде в Пятигорске и добилась победы. К сожалению, не всегда нам удается побеждать, но я надеюсь, что ситуация изменится в ближайшем будущем. Вообще, я в каждой игре получаю удовольствие.

-Довольны ли вы своей игрой в прошедших матчах?

-Довольным своей игрой быть нельзя никогда, потому что прогрессировать можно всегда и в любой ситуации. Я только в самом начале пути возвращения и поэтому пока полностью довольным собой быть не могу.

-Как оцениваете свою форму?

-Давать реальную оценку моей близости к идеальной форме можно будет тогда, когда я начну играть на более высоком уровне.

-Чувствуете ли вы доверие главного тренера?

-Доверие я, конечно же, чувствую и стараюсь им не злоупотреблять. Прежде всего, я стараюсь отвечать на доверие хорошей игрой. Для меня так же важно помочь клубу решить поставленную задачу в этом сезоне.

-Чего, по вашему мнению, вам не хватает на данный момент, чтобы выйти на высокий прежний уровень? Может быть сильной конкуренции, переполненных арен?

-Не вижу большого смысла в составлении перечня каких-то факторов. Единственное, что для меня сейчас необходимо - это время и игровая практика. Мне нужна жизнь в футболе. Впереди еще целый месяц игр и я надеюсь, что буду прогрессировать.

-Насколько важна психологическая поддержка окружения, в случае, когда приходится заново начинать карьеру?

-Поддержка родных и близких, безусловно, важна. Но, в общем и целом я надеюсь только на себя.

-Поддержки со стороны не ищете?

-Мне уже не 18 или 20 лет, совсем скоро мне исполнится 34 года. Считаю себя достаточно опытным человеком, поэтому не вижу для себя смысла целенаправленно искать какую-то поддержку.

-Придаете ли вы значение тому, как оценивает вашу игру спортивная пресса?

-У меня нет возможности покупать прессу в печатном ларьке в Ростове. Периодически читаю новости в Интернете. Поскольку первый дивизион не так широко освещается и информации не очень много, я не обращаю особого внимания на оценки.

-Все же, не будете отрицать, что приятно видеть положительные отзывы?

-Конечно, мне немаловажно то, что говорится о моей игре. Считаю, что восторгаться каким-либо хвалебным отзывом о моих выступлениях в первом дивизионе не совсем уместно, учитывая тот факт, что когда-то я выступал на самом высоком уровне. Стараюсь прежде всего делать свою работу так, чтобы она не вызывала никаких нареканий. Стараюсь двигаться вперед.

-Вратари возвращаются в футбол нечасто. Вам есть с кого взять положительный пример?

-Скажу честно: я не следил за каким-либо вратарем, решившим возобновить карьеру. Не вижу в этом смысла. У каждого свое индивидуальное строение организма. Кто-то набирает лишних 20 килограмм, которые сбросить достаточно сложно, у кого-то, не дай бог, была серьезная травма. Каждый случай уникален по-своему.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть