Лента новостей
Все новости Спорт
Путин не исключил повторения в Донбасса резни в Сребренице 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите 16:00, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 16:00, Партнерский материал Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2 15:57, Экономика
"Москва" выбыла из Кубка УЕФА. ВИДЕО
0
"Москва" выбыла из Кубка УЕФА. ВИДЕО
Единственным российским клубом, которому не удалось пробиться в групповой этап Кубка УЕФА, как и ожидалось, стала "Москва". Столичные футболисты существенно осложнили свою задачу ещё 2 недели назад, пропустив дома от "Копенгагена" 2 мяча. Но, несмотря на статус аутсайдера, который был присвоен российской команде после той встречи, москвичи проявили бойцовские качества и были близки к успеху.

 Антон Мозговой 

Единственным российским клубом, которому не удалось пробиться в групповой этап Кубка УЕФА, как и ожидалось, стала «Москва». Столичные футболисты существенно осложнили свою задачу ещё 2 недели назад, пропустив дома от «Копенгагена» 2 мяча. Но, несмотря на статус аутсайдера, который был присвоен российской команде после той встречи, москвичи проявили бойцовские качества и были близки к успеху.

Стартовый отрезок встречи остаётся за хозяевами поля. «Копенгаген» сразу прижимает гостей из России к воротам и в эти минуты кажется, что первый гол - лишь вопрос времени. Уже на 5-й минуте датчане непостижимым образом не реализуют стопроцентный голевой момент, никто из нападающих хозяев не успевают на острый прострел вдоль ворот.

Примерно до 10-й минуты гостям не удаётся отвести игру от собственных ворот. Затем москвичи успокаиваются и начинают всё чаще «гостить» на половине поля соперника. Однако уже через несколько минут «Копенгаген» вновь создаёт великолепный шанс для взятия ворот. Сандин после ошибки защиты московской команды выскакивает один на один с Жевновым.

Но нападающий датской команды зачем - то решает отпасовать партнёру, небольшой замешки оказывается достаточно и защита гостей успевает нейтрализовать угрозу. В результате счёт на табло остаётся прежним. К середине первого тайма игра выравнивается, команды снижают темп и начинают действовать более осторожно. В эти минуты, всё же, небольшим преимуществом владеют хозяева.

Реакцию Жевнова с дальней дистанции проверяет Кристенсен - голкипер «Москвы» на месте. На 32-й минуте следует очередная атака «Копенгагена», небольшая перепасовка в штрафной «Москвы» завершается на Квисте. Полузащитник хозяев решает пробить не на силу, а на точность. Удар у Квиста получается неплохой, но Жевнов вновь спасает свою команду от гола, забирая мяч в великолепном прыжке.

После этой атаки хозяев «Москва» преображается. Гости неплохо комбинируют на чужой половине поля и выглядят гораздо активнее, чем в стартовый отрезок. Своими успешными действиями выделяется Бракамонте. Аргентинский легионер «Москвы» идёт в обводку нескольких соперников, много перемещается по полю и ведёт за собой партнёров. Апогей активности гостей наступает на 36 минуте.

Кирилл Набабкин принимает мяч в штрафной площади «Копенгагена» и предпринимает попытку нанести удар. Мяч срезается с ноги защитника «Москвы» и летит в сторону от ворот, где неожиданно оказывается...Бракамонте! Нападающий гостей бедром переправляет мяч мимо опешившего Кристиансена - 0:1! Москвичи отыгрывают один мяч, несмотря на то, что в первом тайме «Копенгаген» выглядел намного предпочтительнее соперника. После забитого мяча россияне уже не позволяют датчанам прижимать себя к воротам и окрылённые идут вперёд.

Вторая половина встречи начинается довольно спокойно. Футболисты обоих клубов отказываются от остроатакующих действий и приступают к планомерной осаде ворот соперника. Но на 54-й минуте наступает ключевой момент встречи, да и всего двухраундового противостояния.

Одна из позиционных атак датчан завершается пасом в штрафную москвичей, где не лучшим образом играет Шешуков. Защитник «Москвы» при попытке вынести мяч срезает его в собственные ворота. «Круглый» по безупречной траектории перелетает через выскочившего из ворот Жевнова - 1:1.

Однако пропущенный мяч не вводит гостей в состояние ступора: ведь и до этого москвичам было необходимо забивать как минимум 2 мяча. До окончания встречи ещё остаётся более 30 минут, чего вполне достаточно для того, чтобы вновь поразить ворота соперника. Однако игра у ФК «Москва» не клеится. Наставник гостей Олег Блохин меняет сразу двух футболистов: вместо Сантоса Лаго и Самедова появляются Стрелков и Чеснаускис.

Выход Чеснаускиса оживляет игру гостей и одна из первых атак с его участием чуть было не становится голевой. Полузащитник «Москвы» легко уходит от нескольких соперников и убегает на рандеву с голкипером «Копенгагена». Однако Чеснаускису не хватает скорости и его настигает один из защитников хозяев, падение футболиста «Москвы» не производит на арбитра встречи Гюмьенни никакого впечатления.

На 70-й минуте гости всё - таки поражают ворота «Копенгагена», однако завершающий удар вездесущий Бракамонте наносит из положения «вне игры». Счёт не меняется. В оставшееся время ФК «Москва» пытается действовать как числом, так и умением, но датчане всё же удерживают ничейный результат. Последний шанс выйти в групповой этап Кубка УЕФА москвичи упускают уже в добавленное время: дальний удар Ребко с трудом парирует Йеспер Кристиансен. На последний угловой в штрафной соперника собираются все футболисты «Москвы», включая Жевнова, но датчане выносят мяч и бросаются поражать пустые ворота. Однако и эта атака завершается ничем. Звучит финальный свисток - 1:1.

ФК «Москва» останавливается в шаге от участия в групповой стадии Кубка УЕФА. Справедливости ради необходимо отметить, что датчане куда больше заслуживали победы в этом двухраундовом противостоянии. Стоит вспомнить хотя бы первую встречу «Москвы» и «Копенгагена». Тогда гости полностью переиграли хозяев и были вправе сетовать на низкую реализацию и счёт, не отражающий реальное соотношение сил. В любом случае москвичи получили бесценный опыт участия в еврокубках, а с нынешними проблемами столичного клуба и этого вполне достаточно.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответный матч

"Копенгаген" (Дания) - "Москва" (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Шешуков, 54 - автогол - Бракамонте, 36

"Копенгаген": Кристиансен, Вендт, Йоргенсен, Лаурсен, Поспех, Квист, Кристенсен, Неррегорд, Хатчинсон, Нордстранд (Сьонко, 70), Сантин.
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Годунок, Шешуков, Епуряну, Набабкин, Быстров (Ребко, 89), Рикарду (Чеснаускис, 65), Иванов, Самедов (Стрелков, 65), Бракамонте.

Первый матч - 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть