Лента новостей
Все новости Спорт
Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 27 янв, 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 27 янв, 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 27 янв, 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 27 янв, 20:06, Общество
"Баник" едва не превратил "Спартак" в посмешище. ВИДЕО
0
"Баник" едва не превратил "Спартак" в посмешище. ВИДЕО
Перед началом ответного поединка между "Спартаком" и "Баником" из Остравы казалось, что у московского клуба не будет проблем с тем, чтобы попасть в групповой раунд Кубка УЕФА по итогам двухматчевой дуэли. Мало того, что команда Микаэля Лаудрупа выиграла первую встречу в Чехии, так ещё и "Баник" три последних выездных матча в Кубке УЕФА проиграл с кошмарной разницей забитых-пропущенных мячей 0-13.

Перед началом ответного поединка между "Спартаком" и "Баником" из Остравы казалось, что у московского клуба не будет проблем с тем, чтобы попасть в групповой раунд Кубка УЕФА по итогам двухматчевой дуэли. Мало того, что команда Микаэля Лаудрупа выиграла первую встречу в Чехии, так ещё и "Баник" три последних выездных матча в Кубке УЕФА проиграл с кошмарной разницей забитых-пропущенных мячей 0-13. Да и на искусственном газоне, по словам наставника команды Карела Вечержа, чешским футболистам доводится играть крайне редко. Добавляли оптимизма и слова Лаудрупа, в которых наставник "красно-белых" кроме дежурной похвалы в адрес соперника заверил, что знает, как играть против "Баника": "Несмотря на то что в первом матче мы победили со счетом 1:0, я уверен, что "Баник" едет в Москву только за победой. Но при этом думаю, что чешский клуб построит свою игру в контратакующем стиле. Мы хорошо изучили записи последних матчей соперника и готовы к любым вариантам".

Чешские футболисты действительно начали игру в контратакующем стиле, правда, сделали это они уже после того, как мяч побывал в воротах Петра Вашека. Первая же осмысленная атака хозяев закончилась забитым голом: Клементе Родригес отдал отличный пас на левый фланг в штрафную площадь соперника, Прудников получил передачу на грани офсайда и прострелил на Никиту Баженова, который в подкате отправил мяч уже в пустые ворота чешского клуба - 1:0! Прошло ещё несколько минут, и Прудников снова получил передачу в чужой штрафной, правда, на этот раз не смог удачно обработать мяч.

Москвичи атаковали вдохновлённо и разнообразно: были передачи с флангов, удары издали в исполнении Баженова и проходы по центру, где бывший партнёр Ивана Саенко по немецкому "Нюрнбергу" Томаш Галашек в чистую проигрывал единоборства спартаковцам. На 19-й минуте Саенко совершил рейд почти с центра поля, по пути к воротам соперника обыграл двух защитников "Баника", вышел на свидание с вратарем, но переиграть Вашека не смог. Первым на добивании был Родригес, который отправил он мяч в пустые ворота, но арбитр зафиксировал положение "вне игры".

Что касается чешской команды, то ближе к середине первого тайма футболисты из Остравы нашли брешт в обороне соперника и стали раз за разом прорываться на ударные позиции и доставлять Стипе Плетикосе неприятности. Для начала Стригавка не попал в створ из выгодной позиции. Чуть позже Мичола с левого фланга набросил мяч на дальнюю штангу и позабытый всеми Сверкош (а ведь Ковач перед игрой настаивал, что именно Вацлава стоит опасаться больше всего) пробил с "острого" угла. Плетикоса вовремя закрыл ближнюю штангу и отбил мяч на угловой. Минуту спустя Стригавка едва не переправил снаряд в сетку спартаковских ворот после подачи углового...

На 31-й минуте хозяева были обязаны забивать сопернику второй гол. Моцарт с левого фланга "закрутил" снаряд в центр штрафной "Баника", где Дедура без помех пробил по воротам с семи метров, но сфера попала в газон и стала лёгкой добычей Вашека. А уже в следующей атаке чехам удалось пробить Плетикосу. Возрастной капитан "Баника" Рудольф Отепка воспользовался ошибкой Дедуры и перехватил мяч в центре поля, затем прошёл к линии штрафной, убрал финтом в сторону Егора Филипенко и пробил низом в дальний угол под самую штангу - 1:1! Вслед за этим опасный прострел вдоль спартаковских ворот удался Мичоле, однако в этом эпизоде Клементе Родригес выбил снаряд. Москвичи ответили своим выпадом: Прудников перевёл мяч с левого фланга на правый. Баженов принял сферу у самой линии штрафной, сместился к воротам и выполнил прострел на ближнюю штангу. Майдана лишь немного не успел к мячу!

Во втором тайме гости окончательно раскрепостились и принялись терроризировать Плетикосу, не обращая совершенно никакого внимания на оборону "Спартака", которая давала сбой за сбоем. На 51-й минуте защитники московской команды позволили Сверкошу выполнить навес с правого фланга. Мичола пробивал в упор с трёх метров, но Плетикоса на этот раз выручил. Минуту спустя российскую команду спасла уже только перекладина! Вацлав Сверкош едва не убежал от защитников в красно-белых футболках, но Стипе Птеликоса вовремя вышел из ворот. Мяч отскочил к Мичоле, который пальнул из-за пределов штрафной, но попал в каркас ворот!

Оборона "Баника" в этом поединке тоже не отличалась надёжностью, Больф и Нойверт продемонстрировали свою полную несостоятельность в роли центральных защитников, и игра пошла на встречных курсах. Майдана обыграл двух футболистов остравской команды, мяч от ноги Нойверта отскочил к Баженову, и Никита прострелил вдоль ворот Вашека. Прудников на дальней штанге замыкал прострел, но вратарь каким-то чудом перевел мяч на угловой. Опасен был и удар Баженова со штрафного - Вашек отбил мяч прямо перед собой, но Моцарт не успел сориентироваться и добить круглого в сетку! Серия замен в исполнении обоих тренеров немного снизила темп поединка, но на 65-й минуте хозяева поля упустили ещё один хороший момент для того, чтобы выйти вперёд. Родригес выполнял прострел с левого фланга. Вашек неудачно сыграл на выходе и выпустил мяч. Снаряд отскочил к Майдана, который бил по пустым ворота с линии штрафной, но снаряд в итоге пролетел над перекладиной!

Ближе к концу поединка спартаковцы отошли в оборону и сосредоточились на том, чтобы отстоять устраивавший их счёт матча. Гости же, чей тренер бросил в игру всех имевшихся в его распоряжении нападающий, пошли "ва-банк". Лукеш, Нойверт и Сверкош пытались пробить спартаковского вратаря ударами издали, но точности этим ударам не хватило. В одной из немногих контратак "Спартака" Быстров ответил гостям ответной взаимностью. Но перед финальным свистком футболисты "Баника" упустили реальнейшую возможность для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Марек с десяти метров пробил по воротам Плетикосы головой и попал в перекладину. Чуть позже Саенко проиграл борьбу противнику в собственной штрафной, а Нойверт с близкой дистанции не попал в угол ворот! И уже в добавленное время, в последней атаке "Баника" Сверкош вновь поразил перекладину!

"Спартак" выстоял и прошёл в групповой этап Кубка УЕФА. Но, признаться, с той игрой, которую продемонстрировала команда Микаэля Лаудрупа, становится откровенно не по себе за будущие результаты команды в еврокубках. В любом случае, будущее покажет, что именно ждёт команду: путь "наверх" или провал на евроарене.

По материалам Евро-футбол.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответный матч

"Спартак" М (Россия) - "Баник" (Чехия) - 1:1 (1:1)
Голы: Баженов, 4 - Отепка, 32

"Спартак": Плетикоса, Дедура, Родригес, Филипенко, Ковач, Моцарт, Майдана (Быстров, 66), Паршивлюк, Саенко, Прудников (Павленко, 57), Баженов
"Баник": Вашек, Больф, Неувирт, Ржезник (Лукеш, 82), Тхурж, Галасек, Марек, Отепка, Микола (Личка, 82), Сверкош, Стршигавка (Зегер, 56)

Первый матч - 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть