Лента новостей
Все новости Спорт
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Итог - положительный, но успех - неполноценный
03 окт 2008, 14:17
0
Итог - положительный, но успех - неполноценный
Колонка Бориса Петровича Игнатьева – заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 – 1998 г.г.

Известный и уважаемый отечественный тренер, в не столь далеком прошлом возглавлявший сборную России, делится впечатлениями относительно выступления трех российских команд в первом раунде Кубка УЕФА.

Колонка Бориса Петровича Игнатьева - заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 - 1998 г.г.

Прежде всего, надо отметить, что общий итог выступление российских команд в первом круге Кубка УЕФА стал положительным. Из трех команд в групповой турнир вышли две: ЦСКА и "Спартак". То, что они прошли дальше - это очень важно для нас: как с точки зрения престижа отечественного футбола, так и с точки зрения рейтинговых очков в таблице коэффициентов. Ну, и наконец, это просто означает то, что мы сможем лишний раз окунуться в атмосферу еврокубковых баталий, болея за наши команды. Поэтому с нетерпением ждем результатов жеребьевки: насколько серьезные соперники попадутся ЦСКА и "Спартаку".

В то же время, нельзя не отметить, что игра российских команд оставила разное впечатление. Например, армейцы, на мой взгляд, очень легко взяли путевку: одержав две победы без особых затрат физических и психологических сил. Все-таки, они оказались лучше готовы к данному противостоянию, чем хорватский "Славен", да и просто оказались намного выше классом. Футболисты всегда держат внутри себя некую завесу избирательности в плане трудозатрат и потому, наверное, уже после первой игры москвичи поняли, что решить задачу общей победы можно было бы и гораздо проще. И поэтому, я думаю, в ответной встрече они умышленно не играли на максимуме своих возможностей. И действительно: стопроцентный результат в виде двух побед был успешно достигнут.

А вот "Спартак", конечно же, должен благодарить соперника и самого Господь Бога - за то, что не проиграл ответный матч и вышел в следующий круг. Добившись победы в первой игре, в ответной наша команда выглядела совсем не так, как нам хотелось бы. Во втором матче все складывалось для москвичей гораздо сложнее, чем этого ждали болельщики и специалисты. Вообще, вчерашний матч стал большим разочарованием. При том, что начало игры было довольно привлекательным. Команда неплохо играла, забила быстрый гол, и, казалось бы, уже можно было спокойно досматривать этот матч в предвкушении уверенной победы, одержанной "Спартаком" без лишних усилий. Однако этого не произошло. Во втором тайме команду, словно бы, подменили.

С другой стороны, в футболе есть такой знаменитый постулат: ты всегда играешь так, как тебе это позволяет соперник. Я думаю, что "Баник", конечно, сам не позволил "Спартаку" делать на поле то, чего бы тому хотелось. Хотя, казалось бы, на стороне "красно-белых" была и горячая поддержка трибун, и искусственное поле, которое им более привычно. Но второй тайм спартаковцы провели из рук вон плохо. И наоборот, чешская команда показала свое умение не только в индивидуально, но, и прежде всего, в командно сильной игре. После перерыва чехи были явно сильнее и вполне заслуживали того, чтобы вырвать победу. Но счет в итоге не изменился, и, конечно, они вправе посетовать на невезение: когда несколько раз попадали в перекладины-штанги. В общем, "Спартаку" очень и очень повезло. Но, как говорится, все, что ни делается - все к лучшему. Несмотря на проваленный второй тайм, наша команда вышла в следующий раунд, и теперь ей надо думать о будущих поединках этого турнира.

Что касается итогового поражения и вылета "Москвы", то, я считаю, все равно этой команде надо отдать должное. С точки зрения проявления своих игровых возможностей и боевого характера, "горожане" в своих последних матчах просто радуют своих немногочисленных почитателей. В четверг подопечные Олега Блохина играли очень прилично и симпатично. Хотя, по всем раскладам "Копенгаген" являлся фаворитом этой пары. Как более именитый европейский клуб, который регулярно играет в еврокубках и, в частности, в той же Лиге чемпионов. Даже в первой игре в Москве было видно, что датчане играли гораздо лучше. Правда, и сама "Москва" на тот момент была несколько "разобранной", но все же.

В Копенгагене мы увидели хорошую и размашистую игру, с хорошими скоростями, где соперники показали много удачных ходов и симпатичных комбинаций. Но замечу, что один тайм датчане практически полностью провели на своей половине поля. Значит, у футболистов "Москвы" есть и силы, и желание, и возможности. Повторю: последние игры "горожан" - в четверг с "Копенгагеном" и предыдущая игра чемпионата в Казани против "Рубина" - говорят, что Олегу Блохину постепенно удается выстраивать командную игру. По-моему, он уже окончательно определился с набором исполнителей по конкретным позициям и уже четко себе представляет, как надо использовать их возможности. Но, увы, сейчас можно только разводить руками - сожалея о том, что первый матч с датчанами не удался. "Москва" нашла свою игру слишком поздно и вылетела из Кубка УЕФА. Однако есть надежда, что в чемпионате страны команда Блохина будет играть уже гораздо сильнее. Так что мы вправе ожидать появления в премьер-лиге еще одной команды хорошего уровня.

К слову, отдельно хочу отметить в составе "горожан" удачную игру Бракамонте, который в очередной раз выручил команду. То мы видим, как он головой забивает гол, от которого все охают и ахают, то здесь его мяч нашел, и аргентинец подтвердил свое умение действовать в чужой штрафной площади.

Если говорить в общем и целом, надо признать, что на первом этапе турнира наши команды встречались с далеко не самыми серьезными соперниками, которые представляют не самые сильные чемпионаты. Конечно, выход двух команд - это хорошо. Но, пожалуй, вряд ли это можно назвать полноценным успехом нашего футбола.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты