Лента новостей
Все новости Спорт
Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество «Витязь» третий раз в истории вышел в плей-офф КХЛ 22 фев, 21:55, Хоккей Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД 22 фев, 21:11, Общество Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов 22 фев, 21:05, Спорт В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города 22 фев, 20:58, Общество МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса 22 фев, 20:50, Экономика Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо 22 фев, 20:44, Спорт Карлос Гон заявил о походах в филармонию и прогулках в горах в Ливане 22 фев, 20:25, Общество Трое рыбаков утонули в Ленинградской области 22 фев, 20:19, Общество Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ 22 фев, 20:14, Спорт
Итог - положительный, но успех - неполноценный
0
Итог - положительный, но успех - неполноценный
Колонка Бориса Петровича Игнатьева – заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 – 1998 г.г.

Известный и уважаемый отечественный тренер, в не столь далеком прошлом возглавлявший сборную России, делится впечатлениями относительно выступления трех российских команд в первом раунде Кубка УЕФА.

Колонка Бориса Петровича Игнатьева - заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 - 1998 г.г.

Прежде всего, надо отметить, что общий итог выступление российских команд в первом круге Кубка УЕФА стал положительным. Из трех команд в групповой турнир вышли две: ЦСКА и "Спартак". То, что они прошли дальше - это очень важно для нас: как с точки зрения престижа отечественного футбола, так и с точки зрения рейтинговых очков в таблице коэффициентов. Ну, и наконец, это просто означает то, что мы сможем лишний раз окунуться в атмосферу еврокубковых баталий, болея за наши команды. Поэтому с нетерпением ждем результатов жеребьевки: насколько серьезные соперники попадутся ЦСКА и "Спартаку".

В то же время, нельзя не отметить, что игра российских команд оставила разное впечатление. Например, армейцы, на мой взгляд, очень легко взяли путевку: одержав две победы без особых затрат физических и психологических сил. Все-таки, они оказались лучше готовы к данному противостоянию, чем хорватский "Славен", да и просто оказались намного выше классом. Футболисты всегда держат внутри себя некую завесу избирательности в плане трудозатрат и потому, наверное, уже после первой игры москвичи поняли, что решить задачу общей победы можно было бы и гораздо проще. И поэтому, я думаю, в ответной встрече они умышленно не играли на максимуме своих возможностей. И действительно: стопроцентный результат в виде двух побед был успешно достигнут.

А вот "Спартак", конечно же, должен благодарить соперника и самого Господь Бога - за то, что не проиграл ответный матч и вышел в следующий круг. Добившись победы в первой игре, в ответной наша команда выглядела совсем не так, как нам хотелось бы. Во втором матче все складывалось для москвичей гораздо сложнее, чем этого ждали болельщики и специалисты. Вообще, вчерашний матч стал большим разочарованием. При том, что начало игры было довольно привлекательным. Команда неплохо играла, забила быстрый гол, и, казалось бы, уже можно было спокойно досматривать этот матч в предвкушении уверенной победы, одержанной "Спартаком" без лишних усилий. Однако этого не произошло. Во втором тайме команду, словно бы, подменили.

С другой стороны, в футболе есть такой знаменитый постулат: ты всегда играешь так, как тебе это позволяет соперник. Я думаю, что "Баник", конечно, сам не позволил "Спартаку" делать на поле то, чего бы тому хотелось. Хотя, казалось бы, на стороне "красно-белых" была и горячая поддержка трибун, и искусственное поле, которое им более привычно. Но второй тайм спартаковцы провели из рук вон плохо. И наоборот, чешская команда показала свое умение не только в индивидуально, но, и прежде всего, в командно сильной игре. После перерыва чехи были явно сильнее и вполне заслуживали того, чтобы вырвать победу. Но счет в итоге не изменился, и, конечно, они вправе посетовать на невезение: когда несколько раз попадали в перекладины-штанги. В общем, "Спартаку" очень и очень повезло. Но, как говорится, все, что ни делается - все к лучшему. Несмотря на проваленный второй тайм, наша команда вышла в следующий раунд, и теперь ей надо думать о будущих поединках этого турнира.

Что касается итогового поражения и вылета "Москвы", то, я считаю, все равно этой команде надо отдать должное. С точки зрения проявления своих игровых возможностей и боевого характера, "горожане" в своих последних матчах просто радуют своих немногочисленных почитателей. В четверг подопечные Олега Блохина играли очень прилично и симпатично. Хотя, по всем раскладам "Копенгаген" являлся фаворитом этой пары. Как более именитый европейский клуб, который регулярно играет в еврокубках и, в частности, в той же Лиге чемпионов. Даже в первой игре в Москве было видно, что датчане играли гораздо лучше. Правда, и сама "Москва" на тот момент была несколько "разобранной", но все же.

В Копенгагене мы увидели хорошую и размашистую игру, с хорошими скоростями, где соперники показали много удачных ходов и симпатичных комбинаций. Но замечу, что один тайм датчане практически полностью провели на своей половине поля. Значит, у футболистов "Москвы" есть и силы, и желание, и возможности. Повторю: последние игры "горожан" - в четверг с "Копенгагеном" и предыдущая игра чемпионата в Казани против "Рубина" - говорят, что Олегу Блохину постепенно удается выстраивать командную игру. По-моему, он уже окончательно определился с набором исполнителей по конкретным позициям и уже четко себе представляет, как надо использовать их возможности. Но, увы, сейчас можно только разводить руками - сожалея о том, что первый матч с датчанами не удался. "Москва" нашла свою игру слишком поздно и вылетела из Кубка УЕФА. Однако есть надежда, что в чемпионате страны команда Блохина будет играть уже гораздо сильнее. Так что мы вправе ожидать появления в премьер-лиге еще одной команды хорошего уровня.

К слову, отдельно хочу отметить в составе "горожан" удачную игру Бракамонте, который в очередной раз выручил команду. То мы видим, как он головой забивает гол, от которого все охают и ахают, то здесь его мяч нашел, и аргентинец подтвердил свое умение действовать в чужой штрафной площади.

Если говорить в общем и целом, надо признать, что на первом этапе турнира наши команды встречались с далеко не самыми серьезными соперниками, которые представляют не самые сильные чемпионаты. Конечно, выход двух команд - это хорошо. Но, пожалуй, вряд ли это можно назвать полноценным успехом нашего футбола.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
60
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть